Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Паспорт сделки и справка о подтверждающих документых.

Работали мы работали и тут наш поставщик стал филиалом иностранной компании. Суммы, которые он нам платит за услуги небольшие и в рублях .Я честно позвонила в банк узнать относительно паспорта сделки и справки. Паспорт мне сказали от 50 000 долларов а справка о подтверждающих документах вообще не нужна, так как мы будем получать рубли. Есои про паспорт я нашла про 50 000. То по поводу справки есть сомнения, правда ли ее не надо заполнять. Штрафы то немаленькие(
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Валютный контроль в Банке даст исчерпывающий ответ.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от dojidik Посмотреть сообщение
    Валютный контроль в Банке даст исчерпывающий ответ.
    Далеко не всегда. А шишки мне собирать.

4. Клерк Аватар для Ташик777
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    по поводу справки есть сомнения, правда ли ее не надо заполнять
    если нет ПС - который МОЖНО не оформлять, если сумма по договору не превышает 50 000,00 - по курсу на момент сделки, то ни СВО ни СПД в банк не подаются. НО!! Документы, подтверждающие вашу ФХД все равно в банк надо подавать. Рубли не рубли здесь совершенно ни при чем. Дело в статусе контрагента - резидент/не резидент.
    И да, сами следите за суммой по договору, не проморгайте уход в ПС - тут уже да, и штрафы и сроки, за которыми следить надо оч тщательно.
    С уважением, Наталия

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    если нет ПС - который МОЖНО не оформлять, если сумма по договору не превышает 50 000,00 - по курсу на момент сделки, то ни СВО ни СПД в банк не подаются. НО!! Документы, подтверждающие вашу ФХД все равно в банк надо подавать. Рубли не рубли здесь совершенно ни при чем. Дело в статусе контрагента - резидент/не резидент.
    И да, сами следите за суммой по договору, не проморгайте уход в ПС - тут уже да, и штрафы и сроки, за которыми следить надо оч тщательно.

Вот меня это и смутило.. они ничего не просят!! Документы подтверждающие фхл - это договор и акт об оказании услуг?

6. Клерк Аватар для Ташик777
    Вот меня это и смутило.. они ничего не просят!! Документы подтверждающие фхл - это договор и акт об оказании услуг?
    да. ну и что там у вас если предоплата.
    С уважением, Наталия

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    если нет ПС ... то ни СВО ни СПД в банк не подаются. ... Рубли не рубли здесь совершенно ни при чем.
    если нет ПС, СВО подается при расчетах в инвалюте, не подается только по рублям

8. Клерк Аватар для Ташик777
    если нет ПС, СВО подается при расчетах в инвалюте, не подается только по рублям
    а платеж в валюте и не примет ВК банка без СВО.
    у ТС вроде рубли, да без ПС - не сложно. следить только самим чтоб в ПС не вышли, на банк не надеяться.
    С уважением, Наталия

9. Клерк Аватар для tv06
    Работали мы работали и тут наш поставщик стал филиалом иностранной компании. Суммы, которые он нам платит за услуги небольшие и в рублях .Я честно позвонила в банк узнать относительно паспорта сделки и справки. Паспорт мне сказали от 50 000 долларов а справка о подтверждающих документах вообще не нужна, так как мы будем получать рубли. Есои про паспорт я нашла про 50 000. То по поводу справки есть сомнения, правда ли ее не надо заполнять. Штрафы то немаленькие(
    Валютный контроль не зависит от валюты. Если сумма сделки более 50000$ на дату заключения договора ( т.е если договор заключить в 2009 году когда $ был 30 руб то это всего 1500000руб, а сделку в руб проводить в 2016, то пересчет 1500000/70 всего 21428$ не пройдет - можно попасть на штрафы )

даже если сделка в рублях и она более 50000$ (на дату заключения контракта) предоплата нерезиденту - при поступлении товара(услуг) банк потребует справку о подтверждающих документах. А так же отгрузка (оказание услуг) нерезиденту без предоплаты тоже банк потребует СПД

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)