Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Отрицательный НДФЛ

Может ли, в принципе, быть проводка Д70 К68НДФЛ со знаком минус? Если надо по году скорректироать налог.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Может ли, в принципе, быть проводка Д70 К68НДФЛ со знаком минус? Если надо по году скорректироать налог.
    да, может, если отменяете начисление НДФЛ с зарплаты

3. Не клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    проводка Д70 К68НДФЛ со знаком минус
    Будет, если налог сторнируете. Но возможно это только до тех пор, пока по нему не будет проводки Д68-К51.

4. Аноним
    Гость
    Вообще случилось это в августе. Рассчитала отпускные и перечислила с них ндфл. В конце месяца (августа) рассчитала ндф с ЗП и перечислила. В сентябре обнаружила, что суммарный ндфл с 01.01-31.08 больше чем нужно (при расчете ндфл с отпуска не учитывались вычеты) и откорректировала ндфл, сделав проводку с "-". Причем с сентября по октябрь оставалась задолженность по ЗП на сумму излишнего ндфл. сейчас делаю 6-ндфл и думаю, а правильно ли я все рассчитала???

5. Не клерк
    В течение года не стоит делать сторнирующих проводок в последующих месяцах (за исключением случаев конца года, увольнения, уведомлений и пр., когда известно, что облагаемых доходов до конца года не будет), программа посчитает налог сама и доберёт или уменьшит налог. Ведь этот налог августа до сентября уже был уплачен, как я понимаю. Теперь делайте сверку налога по году.
    Последний раз редактировалось GSokolov; 31.01.2017 в 15:36.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)