Может ли, в принципе, быть проводка Д70 К68НДФЛ со знаком минус? Если надо по году скорректироать налог.
Может ли, в принципе, быть проводка Д70 К68НДФЛ со знаком минус? Если надо по году скорректироать налог.
Вообще случилось это в августе. Рассчитала отпускные и перечислила с них ндфл. В конце месяца (августа) рассчитала ндф с ЗП и перечислила. В сентябре обнаружила, что суммарный ндфл с 01.01-31.08 больше чем нужно (при расчете ндфл с отпуска не учитывались вычеты) и откорректировала ндфл, сделав проводку с "-". Причем с сентября по октябрь оставалась задолженность по ЗП на сумму излишнего ндфл. сейчас делаю 6-ндфл и думаю, а правильно ли я все рассчитала???
В течение года не стоит делать сторнирующих проводок в последующих месяцах (за исключением случаев конца года, увольнения, уведомлений и пр., когда известно, что облагаемых доходов до конца года не будет), программа посчитает налог сама и доберёт или уменьшит налог. Ведь этот налог августа до сентября уже был уплачен, как я понимаю. Теперь делайте сверку налога по году.
Последний раз редактировалось GSokolov; 31.01.2017 в 15:36.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)