В юридическом праве я "ноль", поэтому, уважаемые юристы, помогите разобраться в следующем вопросе.
Занимаем помещение на правах аренды с 2000 года. Помимо арендной платы, на нас возложена обязанность возмещения затрат ежегодного страхования помещения. Есть такое постановление № 124-РМ от 21.01.94. Страховка оплачивалась по распорядительным письмам в течении 2000 по 2005 год (за каждый год есть письма и оплата). Но с 2003 года постановление №124 отменено и страхование помещения входит в состав арендной платы, согл. пост. №68-ПП от 22.01.2002. Т.е. получается, что возмещение з-т на страхование за 2003,2004 и 2005 год было не правомерным, возвращать эти суммы не хотят. Что вы можете посоветовать. Сразу хочу извиниться, я не претендую на полноценную юридическую консультацию, но если хотя бы поставите на путь размышления-спасибо огромное.

не нахожу в нем ничего, что касается обязанности возмещать затраты по страховке. Но, имеются распорядительные письма балансодержателя (третьей стороны договора аренды), где они требуют возместить страховые затраты, ссылаясь на пост.№ 124-РМ, согласно которому мы, как арендаторы муниципального имущества должны возмещать эти затраты. В письме также указано, что возмещение расходов на страхование арендуемого помещения является непременным условием для действия договора аренды. И что, на ваш взгляд, мы не должны были исполнять эти требования? До 2003 года (действие пост.№ 124-РМ) нет вопросов, но с 2003 года их требования уже не законны. Может здесь и есть п.1 ст. 1102 ГК?