Показано с 1 по 7 из 7
  1. Вычет НДФЛ по ипотеке

Прошу помощи в следующем вопросе.

В 2004 году покупала квартиру за 400 тысяч и в 2005 году получила вычет НДФЛ с 400 тысяч.

В 2008 году брала ипотеку и в 2015 году ее выплатила. Право собственности от 2008 года.

Подскажите, могу ли я в 2017 году подать декларацию на вычет по НДФЛ по ипотеке? Если могу, то за какой период?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Dinchik
    насколько я помню, возможность добирать вычет другими объектами недвижимости появилась позже 2004г. Поэтому для Вас вычет уже считается использованным и по 2 квартире им воспользоваться не получится.

3. Так у меня ипотека вторая квартира после 2004 года

4. Клерк Аватар для Ташик777
    С 1 января 2014 года введены новые правила, по которым возможно воспользоваться вычетом по 2, 3 покупке недвижимости, если стоимость жилья (имущественного вычета конкретного собственника) не достигло 2 млн. рублей. Но только с соблюдением 2 условий: Право собственности на жилье возникает после 1 января 2014 года (это первая покупка, по которой гражданин заявляет о предоставлении вычета) То есть до 1 января 2014 гражданин не пользовался вычетом по прочим объектам. Те, кто приобрел жилье до 2014 года и получил имущественный вычет не в полном объеме и хотел бы вернуть остаток вычета (при покупке 2 квартиры даже после 2014 года) - воспользоваться этим новым правилом не смогут. Получается, что этим нововведением граждане смогут воспользоваться в лучшем случае через несколько лет, поскольку должны быть соблюдены следующие условия: первая квартира приобретена после 1 января 2014 ранее имущественные вычет гражданину не предоставлялся размер имущественного вычета составил менее 2 млн. рублей и он погашен (обычно это длится несколько лет) приобретено другое жилье, имущественный вычет составит разницу погашенного вычета по первой покупке и 2 млн. рубл
    как то так..
    С уважением, Наталия

5. Модератор Аватар для бух2007
    вычет по процентам - это теперь отдельный вид вычета. Но так как ипотека с 2008 года, то правила старые действуют и не дадут вычет по ней.

6. music100
    Гость

вычет по НДФЛ по ипотечной квартире

Здравствуйте, уважаемые клерки!
    в 2016 я получил квартиру от застройщика по акту приемки по ДДУ, квартира куплена в ипотеку, сделан ремонт (в договоре указано что квартира передается без отделк). Вычетом НДФЛ по приобретению жилья никогда не пользовался.
    в 2016 я был безработным, но получил доход в виде неустойки от застройщика за просрочку передачи квартиры (по суду), проценты по вкладу (могли облагаться по 35% но я не уверен тк не знаю этих правил расчета) и доход от операций с ЦБ на бирже
    Подскажите пожалуйста по таким вопросам:
    1) в декларацию 3ндфл подаваемую мной при оформлении вычета нужно включать доходы по всем ставкам за 2016 или только по 13%? или надо указывать только доходы с которых агент не перечислил НДФЛ (у меня это неустойка от застройщика)?
    2) можно ли оформить вычет по ремонтным расходам и ипотечным% в последующие года чтобы не возиться сейчас с этим? (мои доходы за 2016 год целиком покрываются вычетом 2000 по квартире)
    спасибо

7. music100
    Гость
    кто знает, подскажите пожалуйста по этому вопросу
    Цитата Сообщение от music100 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые клерки!
    в 2016 я получил квартиру от застройщика по акту приемки по ДДУ, квартира куплена в ипотеку, сделан ремонт (в договоре указано что квартира передается без отделк). Вычетом НДФЛ по приобретению жилья никогда не пользовался.
    в 2016 я был безработным, но получил доход в виде неустойки от застройщика за просрочку передачи квартиры (по суду), проценты по вкладу (могли облагаться по 35% но я не уверен тк не знаю этих правил расчета) и доход от операций с ЦБ на бирже
    Подскажите пожалуйста по таким вопросам:
    1) в декларацию 3ндфл подаваемую мной при оформлении вычета нужно включать доходы по всем ставкам за 2016 или только по 13%? или надо указывать только доходы с которых агент не перечислил НДФЛ (у меня это неустойка от застройщика)?
    2) можно ли оформить вычет по ремонтным расходам и ипотечным% в последующие года чтобы не возиться сейчас с этим? (мои доходы за 2016 год целиком покрываются вычетом 2000 по квартире)
    спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)