Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Формулировка в Акте

Добрый день. Работаем по договорам по техническому обслуживанию населения. Полное наименование договора "о техническом обслуживании, ремонте и оказании организационно-технической помощи в эксплуатации энергетического оборудования" В выставленной счет фактуре в графе наименование пишем - Технич. обслуживание по Договору № 1 от 01.01.2017года. за период с 01.01.2017 по 31.01.2017г. Может ли контрагент отказать в принятие Акта выполненных услуг? требует что бы в графе наименование была полная формулировка названия договора.
    Поделиться с друзьями

2. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Фолька, мне кажется, того текста, который Вы указали, достаточно. Вполне можно, тем кто заинтересуется, поднять сам договор и его прочитать. Как раз вчера читала в СПС нормативку (лищний раз напомнили), что надо уделять большое внимание саму тексту в акте, он должен быть "раскрыт". А если контрагент для Вас важен, напишите, как он просит. Наши "особые" контрагенты иногда просят внести такие странные формулировки в документы, что диву даешься! Читаешь и думаешь, наверно к ним пришел новый сотрудник и вносит свою лепту))))

3. Клерк
    Формулировка у нас и в 2016 году была такая, просто Актов много, теперь за январь 2017 года просят все поменять, где можно посмотреть что у них нет основания нам отказать в принятие Актов?

4. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Фолька, я думаю, то существует такая нормативка, кторая бы обязывала заставить контрагента принять акт с какой-то формулировкой. Может она и есть (я ее не знаю), это скорее вопрос для юристов и тема ГК. Для налоговиков расхождения между названием услуги в договоре и акте — признак фиктивности сделки. Поэтому безопаснее, чтобы исполнитель в акте называл услуги точно так же, как в контракте. Также рекомендуют даже сделать отсылку к конкретному пункту договора с контрагентом. Например, так: «Консультационные услуги и услуги по ведению бухгалтерского и налогового учета, п. 2 договора № 10 от 12 января 2015 г.».

5. Клерк
    Спасибо за пояснение.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)