В документе "Начисление за образовательные услуги" во вкладке "бухоперации" нет строчки "зачет авансов"... и не куда поставить "автоматочески" -в результате зачет 205 3А / 20531 не делается.. что сделать чтобы производился зачет при начислении услуг
В документе "Начисление за образовательные услуги" во вкладке "бухоперации" нет строчки "зачет авансов"... и не куда поставить "автоматочески" -в результате зачет 205 3А / 20531 не делается.. что сделать чтобы производился зачет при начислении услуг
В инструкции нет такого счета 205 3А
Мы его по этому не используем.
А с какой целью вы им пользуетесь? Может лишнее это?
Это необходимо для определения НДС с авансов...то начислить то вычесть((((...в программе 1С для этого предусмотрен счет 2503А (авансовые платежи) фактичеки это кредитовая часть, а 20531 Дт... схема примерно такая же как 206 и 302 счета...гребсти авансовые платежи вручную- нереально
Мы широко пользуемся 205.3А, но документооборот другой:
Начисление за услуги проходит "Актом об оказании услуги", где есть окошко "Не производить автоматический зачет аванса", т.е. чтобы аванс не засчитывался нужно поставить там галку, в противном случае он самостоятельно засчитывается.
При поступлении денежных средств тогда нужно смотреть куда поставить приход на 205.31 или 205.3А. Если в одной платежке нужно сумму разбить, то прямо в документе "Кассовое поступление" завожу две строки: дну на 205.31, другую на 205.3А. И когда завожу новый акт, то аванс автоматически списывается.
Это понятно...По каждому учащемуся сделать акт-это круто! )))) Для образовательных услуг есть отдельный раздел и начисление производится через документ "начисление за образовательные услуги", а не через документ "акт об оказании услуг"... В акте все есть и по другим услугам все работает...По образовательным услугам нет..((( в закладке "бухоперации" нет строчки про зачет аванса и проводка 205 3А и 20531 не делается....
Ответ разработчиков был таков: "В операции - Начисление за платное обучение (205 - 401.10) есть возможность зачета остатка долга (если ведется учет по документов расчетов)." Может кто нибудь расшифрует))))
У нас заведено субконто 3 "документы расчетов" у счетов 20531 2053А, но его при заполнении документов даже не знаю куда заполнять...и что заполнять? и что дальше ? и где эта проводка на зачет должна появиться? ничего не могу понять
ПНатальяВ, ну мы акты только по платным услугам заносим, а платников у нас не так много. А в начислениях у нас есть "Начисление за услуги студентам" и "Начисление родительской платы" и там и там есть окошко про аванс. Мы правда этими документами не пользуемся. У нас БГУ 1.0 стоит. Вот и подумаешь, надо ли на новую версию переходить.![]()
У нас есть разные образовательные услуги...и облагаемые и нет...Это другая тема...Мне важно сейчас не НДС , а зачет авансов по услугам... В любом случае.. Когда идет ввод остатков по учащимся, то сумма переплаты переносится на счет 2053А... с НДС или без НДС -не важно...Но зачет между счетами же должен быть :Проводка Дт 2053А Кт 20531.. В обычном акте об оказании услуг она делается , а в начислении за образовательные услуги -нет...вот такая печалька))))
в старой то есть эта строчка.. но тоже не делает эту проводку))).. говорили что в новой будет делать)) мы перешли)) нет.. не делается проводка на зачет!) встряли!
нужно платить НДС с авансов! а потом вычет... куча проводок на счет 210...Без этого счета никак))) ну или еще одну табличку ручками завести и как в прошлом веке - на счетах посчитать) Пока Вы не столкнетесь с уплатой НДС с авансовых платежей - трудно понять зачем это все...Проводки в инструкции нет. согласна. но учет НДС вести надо)...и 1С позволяет это делать)...просто у меня что то не получается... не могу понять что...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)