Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Вопрос Скидки при комиссионной торговле.

Пожалуйста помогите советом! Мы заключили агентский договор с авиакомпанией. За продажу авиабилетов нам полагается комиссия 8%.В конце месяца я выставляю с/ф на сумму комиссии и выделяю там НДС. Это и является моей выручкой. Сейчас мы заключили договор с турфирмой, которая для своих клиентов будет покупать авиабилеты у нас. За это мы им даем 4% своей комиссии из наших 8%. Получается, что с/ф авиакомпании я даю на 8%, а комиссию фактически получаю 4%. Выходит это у меня убыток? Как правильно оформить наши скидки, чтобы не показывать убыток? И как показать это в проводках?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Пусть турфирма выставляет с/фактуру (если они платят НДС) на эти 4% по договору. А вы авиакомпании на 8%. НДС по 4% берете к вычету.

3. Клерк
    Вообще-то это зависит от того, что сказано в договоре. Как там написано, так и надо делать. Если по нему эта турфирма является агентом и получает такой-то процент от сделки, то СовсемБухгалтер правильно написал(а).

4. Клерк
    А если турфирма не является агентом? В договоре сказано, что турфирма покупает у нас для своих клиентов авиабилеты и получает вознаграждение в размере 4%.

5. в отставке Аватар для Rh
    Приоритет содержания над формой. Что бы ни было написано, это агентская деятельность. Билеты в любом случае не товар, так что ничего другого быть не может.
    А кому сейчас легко?!

6. Клерк
    Если бы был субагентский договор с турфирмой, то была бы агентская деятельность.А у нас договор на продажу пассажирских авиаперевозок.И получается, что это им скидки за большие продажи.

7. в отставке Аватар для Rh
    Авиаперевозки продают авиаперевозчики. Все остальные получают вознаграждение за сбор денег, как бы ни назывался договор.
    А кому сейчас легко?!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)