Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Две фирмы под одной "крышей"

Существует 2 фирмы под одной "крышей", находятся в одном офисе. Руководство в принципе тоже одно. Одна из фирм на упрощенке, на доходах. Может ли их вести один главбух или обязательно должны быть разные? А если фирмы работают по простому товариществу?

Просто раньше вторую фирму вел отдельный бухгалтер, сейчас и та, и та главбухи уволились, я хочу распределить обязанности между отсавшимися бухгалтерами и сама быть главбухом на обоих фирмах. З/пл. соотв-но тоже разделить.

Н мне сказали, что бухгалтерия обязательно должна быть разной, как и главбухи. так ли это?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Может ли их вести один главбух или обязательно должны быть разные?
    может вести один в любом случае. Это вопрос не законодательства а кадровой политики.
    Я стараюсь в своем холдинге делить обязанности не по участкам, а по юрлицам. Бухам - практика, а у меня нет головной боли по поводу того, что один перекидывает на другого ответственность за результат.
    Демидова Татьяна

3. Клерк
    Но с другой стороны, чтобы вести отдельное юрлицо, нужен человек, знаюший все участки, а з/пл. не такая уж и большая. Получается единств.выход - брать девочку, учить. А оно мне надо? Ведь за ее обучение мне не заплатят.

4. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Татьяна П, а если не секрет какая з/п? есть в этом и положительный нюанс: есть очень умные девочки, которые хотят всему научиться и могут учиться самостоятельно. Таким достаточно подсказать где искать, дать умную книжку (пбу и НК). Такие девочки будут работать за относительно небольшую з/п ради профессионального роста. У тебя есть примерно год. Потом им нужно будет поднимать з/п или искать других. Год - не так и мало.
    Демидова Татьяна

5. Главпух Аватар для Mela
    Подтверждаю - была сама такая девочка
    Человек, помоги себе сам (с)

6. Умничка Аватар для pretty
    Согласна. Меня тоже так учили. Нам просто давали читать по главе НК, а потом главбух спрашивал. А еще лучше подсовывать умные книжечки на каждый участок. Неделю на изучение каждого участка, а дальше просто отвечать на вопросы.
    Хорошо, если есть СПС. Тогда будет намного легче.
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

7. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    pretty, я так однажды "прокололась". подсунула книжечку по торговле, а девочка оттуда почерпнула не умное, а какой-то бред. Пришлось срочно переучивать, но было поздно! лучше читать первоисточники, сразу привыкать.
    Демидова Татьяна

8. Клерк
    Татьяна
    З/пл 7500 руб. Но это далеко не в Москве (город около 350 тыс.населения).
    Я уже в принципе склонилась к тому, чтобы взять человека. Нам очень много именно бумажной работы (первичка и т.д.).
    Умная девочка уже как раз и была и теперь ушла в банк работать. Опянь нужно искать...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)