Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Акт сверки при оплате в интернете

Оплачиваю ежемесячно на сайте компании услуги по хранению.
    Бросаю суммы за один или два месяца, что указываю в строке "назначение платежа.
    После смены нескольких менеджеров, компания запуталась в оплатах и насчитала мне долг.
    Фактически Ситуация сложилась 1:1, так как один раз ошиблась компания в свою пользу, а второй раз действительно платеж не прошел, не было связи с банком, о чем я узнала только в момент сверки оплат за последний год.
    Вопрос.
    Должны ли интернет-компании, принимающие регулярные платежи, давать мне, частному лицу, выписку или акт сверки за требуемый период?
    Заверенные подписью главбуха и директора?
    Мне дали какие то распечатки свободной формы, заверить отказались. Я так понимаю, в случае спора по суммам такие распечатки мне ничем не помогут.
    Как поступать при отказе дать акт сверки?
    Второе. Если я провожу оплату у них в офисе, по карте (или наличными)-должны ли они предоставить счет-фактуру за что проведена оплата?
    Как поступать при отказе?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Olaf
    Первое: формат акта сверки, выписки расчетов не утвержден. Вольны печать что им нравится. Пытайтесь разобраться с тем, что есть. Делайте таблицы, разбирайтесь с бухгалтерией.
    Второе: счет-фактура выдается не на оплату, а по факту предоставления услуги. Если вы заключили с ними договор на ваше ООО и услуга облагается НДС, то должны выдавать счета-фактуры на ООО. Обычно по завершению месяца. На бумаге можно получать по доверенности, или в электронном виде по ЭДО.

Аноним
    Гость
    Если есть официальный договор, и споры по нему, то по требованию другой стороны свериться должны. Но принудить к этому помимо их воли может только суд.
    У кого есть сайт, у того обычно есть и кабинет пользователя - там информации о платежах нет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)