Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Пара вопросов по Онлайн-кассам

Доброго дня.
    Возникли следующие вопросы по нововведения в ККТ
    Общая информация
    ИП , УСН доходы-расходы, Интернет магазин с курьерской доставкой
    1. Могу ли я, как ИП, указать домашний адрес для регистрации ККТ? Что будет, если ККТ будет находится у курьера при доставке для выдачи чека? Как будет происходить проверка со стороны налоговой? Т.к. будет выходить, что доступ к кассе по адресу регистрации в рабочие часы я не смогу предоставить. Курьером, по сути, в начале я сам и буду.
    2. С учетом специфики магазина - будет много позиций, в чем-то однотипных, но с разными артикулами. Как правильно вносить данные в кассовый чек? Обязательно уже вносить "по позициям" или пока можно "общая сумма" + отдельно товарный чек? Касса уже "онлайн"
    3. Кто может платно провести консультацию по "товарному учету" с точки зрения бухгалтерии и налоговой.

Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Сергей Голубев
    1. При регистрации ККТ можно указать, что это не стационарная касса, адрес регистрации ставится адрес по прописке ИП
    2. Если сможете идентифицировать товар при возврате покупателем, то думаю можно и не плодить много позиций, но в кассовом чеке всё рано придется пробивать по позициям, общей суммой нельзя
    3. вы вопросы задавайте, может и бесплатно получится проконсультироваться на данном форуме

Клерк
    Спасибо.
    Ну вопросов иногда много и дуратских.
    Возник еще один.
    Можно ли и будет ли это законно сделать следующее:
    1. На сайте создать поле выбора при оформлении заказа "электронный чек" и "бумажный чек" с информацией что есть что.
    2. При выборе электронного чека - отправлять его не курьеру, а из офиса в момент передачи денег - в рамках 5 минут. Тут как раз уже вижу вариант автоматизации.

Клерк Аватар для Сергей Голубев
    думаю, что это слишком сложно и не реально
    вариант подключения через сим-карту к облаку гораздо проще

Клерк
    На руках уже - "типа" смарт терминал Эвотор. С интернетом там ок - но загружать "заказы" в какой либо форме - не может. Только выгрузка или загрузка товарных позиций
    Я очень смутно представляю как курьер будет на морозе, к примеру, выбивать 50 позиций в чек.

А вот на сайте сделать - тут дело 10 минут. И сделать "автоматизацию" курьер-офис для отправки чека - тоже, минут 15

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от danilevich.g Посмотреть сообщение
    1. На сайте создать поле выбора при оформлении заказа "электронный чек" и "бумажный чек" с информацией что есть что.
    Без бумажного чека можно обойтись только при оплате не наличными

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)