Из предистории.. была квартира в собственности больше 10 лет, которую решили продать. Продать в цепочке< то есть продать нашу и сразу купить другую. Но цепочка развалилась и более того, собственность на нашу квартиру уже перешла другим. Квартиру мы вернули, но остался очень неприятный момент. Собственность то перешла, расторжение договора в росреестре зарегистрировано. Но сам факт. Ползание по инету, подтвердило мои опасения, налоговая считает, что квартира у нас в собственности не более 10 лет, а с момента регистрации расторжения. То есть с этого года(. И получается мы попадаем на 5 лет невозможности ее продать из за налогообложения. У меня вопрос, если я подарю ее то смогу сократить срок до 3 лет или я не вижу еще скрытых налогооблогаемых вариаций. Поясню, квартира в собственности у меня. Дарю ее мужу( он близкий родственник) Ни он ни я ничего не платим из налогов. И через 3 года мы сможем ее продать без налогов. И этим экономим 2 года. Или даже при этой схеме надо что то бюджету, будь он неладен(