Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Оплата ночной работы в праздники-как считать?

Добрый день. Начисляю з/п за январь и столкнулась с тем, что я и программа считаем оплату работы ночью в праздники по-разному. Причем, я не понимаю, кто из нас прав.
    Установлена ЧТС: за 1 час-55 р, за ночную работу+20%, т.е 66 р.
    Всего отработано в январе 120 часов (введен СУРВ, период-год, поэтому никаких сверхурочных пока не считаем).
    Из них ночных "простых" часов 24 ч, а ночных "праздничных" 8 ч. Всего ночных отработано 32 часа.
    Я как-то думала, что считать надо так-24*66+8*2*66, т.е. за ночное время, приходящееся на праздники должна быть двойная оплата.
    Однако программа считает по-другому-32*66+8*2*55.
    Как правильно-то? Если как программа считает-а почему? Если же программа считает неверно, то я ТП озадачу, но хотелось бы быть уверенной в своем расчете.
    Поделиться с друзьями
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Из них ночных "простых" часов 24 ч, а ночных "праздничных" 8 ч.
    Ночные не делятся на "простые" и "праздничные". Они просто ночные и все (ст. 96 и 154 ТК РФ)

Всего ночных отработано 32 часа.
    Я как-то думала, что считать надо так-24*66+8*2*66, т.е. за ночное время, приходящееся на праздники должна быть двойная оплата.
    Да должна быть плюс доплата за работу в ночное время.

Поэтому
    И это правильно.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Andron Step Посмотреть сообщение
    Ночные не делятся на "простые" и "праздничные". Они просто ночные и все
    что это их так дискриминировали-то?

Andron Step, спасибо. Оставлю расчет как в программе.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

4. Аноним2016
    Гость
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Добрый день. Начисляю з/п за январь и столкнулась с тем, что я и программа считаем оплату работы ночью в праздники по-разному. Причем, я не понимаю, кто из нас прав.
    Установлена ЧТС: за 1 час-55 р, за ночную работу+20%, т.е 66 р.
    Всего отработано в январе 120 часов (введен СУРВ, период-год, поэтому никаких сверхурочных пока не считаем).
    Из них ночных "простых" часов 24 ч, а ночных "праздничных" 8 ч. Всего ночных отработано 32 часа.
    Как правильно-то? Если как программа считает-а почему? Если же программа считает неверно, то я ТП озадачу, но хотелось бы быть уверенной в своем расчете.
    Нет таких понятий "простые ночные" или "праздничные ночные".
    Нужно отдельно посчитать компенсационную доплату за работу в ночное время: 32 ноч.час * 66.
    и компенсационную доплату за работу в праздничные дни: 8 празд.час * 55 * 2.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)