Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

выплата НДФЛ в декабре

Добрый день! есть тут несчастные, кто умудрился как и я перечислить ндфл в декабре? теперь вот прилетело требование как неуплата с пенями. бесполезно с ними спорить? платить заново и возвращать назад уплаченную сумму в декабре? было же письмо ФНС вроде. у нас з/п выплатили 28 и 29 Соответственно, когда мы должны были НДФЛ перечислить? 31 декабря или 9 января, но это же тоже нарушение закона.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день! есть тут несчастные, кто умудрился как и я перечислить ндфл в декабре? теперь вот прилетело требование как неуплата с пенями. бесполезно с ними спорить? платить заново и возвращать назад уплаченную сумму в декабре? было же письмо ФНС вроде. у нас з/п выплатили 28 и 29 Соответственно, когда мы должны были НДФЛ перечислить? 31 декабря или 9 января, но это же тоже нарушение закона.
    Зп выплачена 28, крайний срок перечисления НДФЛ 29. ЗП выплачена 29, крайний срок перечисления - 30.
    Вы так сделали, или вы перечислили 31? 31 - выходной.
    Если перечислили 09 - нарушений, следовательно пени и штраф.

3. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Оляныч Посмотреть сообщение
    Зп выплачена 28, крайний срок перечисления НДФЛ 29. ЗП выплачена 29, крайний срок перечисления - 30.
    не так, потому что з/пл не может быть выплачена ранее 31, ибо нельзя выплатить то, чего еще нет. Ну по-крайнее мере налоговая так считает

4. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    не так, потому что з/пл не может быть выплачена ранее 31, ибо нельзя выплатить то, чего еще нет. Ну по-крайнее мере налоговая так считает
    Ст. 136 ТК РФ: "При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня."
    А вот этим нельзя оперировать при объяснениях с налоговой?

5. Аноним
    Гость
    Платежка правильно оформлена?

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Оляныч Посмотреть сообщение
    Ст. 136 ТК РФ: "При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня."
    А вот этим нельзя оперировать при объяснениях с налоговой?
    накануне - это самое раннее 30-го, а не 28-го или 29-го

7. Клерк Аватар для gnews
    письмо ФНС
    http://mvf.klerk.ru/nb/445_13.htm

8. Клерк Аватар для Вера_
    А что указали в 6-НДФЛ? Возможно, у Вас не совпали данные 6-НДФЛ и фактическое перечисление НДФЛ?

9. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Я тоже выплатила зарплату 27 декабря, соответственно НДФЛ перечислила 28 числа. В нашей налоговой сказала инспектор, что наказания за перечисление НДФЛ раньше срок не будет. Сделала приказ о выплате зарплаты раньше срока.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

10. Аноним
    Гость
    Опишу свою ситуацию: Я подрабатываю бухгалтером в маленьком ГСК. Работаю только 1 день в неделю с 6 до 8 вечера. Клиент-банка нет, так как основные платежи только налоги и электричество, ходить в банк ногами каждый месяц ради НДФЛ - лень, да и некогда. Так вот заплатила я НДФЛ авансом сразу за весь год в феврале. И в 6-НДФЛ у меня начисление например за июль стр. 100 - 31.07.2016, 110 - 15.02.2016, 120 - 16.02.2016. И далее меняется только строка 100(в августе - 31.08.2016) И налоговая не возмущается.

11. Аноним
    Гость
    А если в 6-ндфл заполнить, при выплате в декабре, то тогда штрафа не будет?
    100- 30.12.16
    110- 30.12.16
    120- 31.12.16
    или перенести в 1 квартал лучше?

12. Аноним
    Гость
    А если в 6-ндфл заполнить, при выплате в декабре, то тогда штрафа не будет?
    100- 30.12.16
    110- 30.12.16
    120- 31.12.16
    или перенести в 1 квартал лучше?
    Строка 100 - последний день месяца, за который начисляется з/п. Должно быть 31.12.2016

13. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Аноним;54793469]Добрый день! есть тут несчастные, кто умудрился как и я перечислить ндфл в декабре? теперь вот прилетело требование как неуплата с пенями. бесполезно с ними спорить? платить заново и возвращать назад уплаченную сумму в декабре? было же письмо ФНС вроде. у нас з/п выплатили 28 и 29 Соответственно, когда мы должны были НДФЛ перечислить? 31 декабря или 9 января, но это же тоже нарушение закона.[/QUOTEВ

Вы уже успели сдать 6-ндфл? и что вы там указали как они определили что оплата в декабре прошла?

14. Клерк
    Аноним расскажите все-таки чем история ваша закончилась,
    что в итоге с требованием пробывали отмахаться?

15. Клерк
    Так вот заплатила я НДФЛ авансом сразу за весь год в феврале.
    смело..

16. Аноним
    Гость
    Аноним, так чем же дело закончилось?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)