Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

Освобождение от применения ККМ до 1 июля 2018 г ?

Добрый день!
    Очень надеюсь на помощь форумчан, желательно со ссылками на законы. Организация на УСН (15%). Сдает в субаренду рабочие места в офисе физическим лицам (коворкинг). Применяет вместо ККМ БСО. Правильно ли это? Освобождена ли от применения ККМ до 1 июля 2018 года? Я считаю, что организация неправомерно не применяет ККМ, т.к в п.2 статьи 2 54-ФЗ упоминается только ИП сдающие в аренду помещения, принадлежащие им на праве собственности. И следовательно и не применять ККМ до 1 июля 2018 не имеет права. Права ли я? В интернете много противоположных точек зрения.
    И еще вопрос- может ли этот арендатор (на УСН) принять в расходы ремонт помещений арендодателя, т.к. этот ремонт необходим для последующей сдачи в субаренду?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я считаю, что вам нужно плясать от нового справочника, который определяет перечень услуг населению, если в этом справочнике есть ваши услуги, следовательно Вы можете применять БСО, следовательно онлайн-ККТ с 2018 года.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Листопад5 Посмотреть сообщение
    Я считаю, что вам нужно плясать от нового справочника, который определяет перечень услуг населению, если в этом справочнике есть ваши услуги, следовательно Вы можете применять БСО, следовательно онлайн-ККТ с 2018 года.
    В законе нет и не было нет привязки к перечню услуг.

Автору - вопрос в том, услуга ли у вас вообще, надо смотреть договор. А ИП при аренде освобождены вообще, а не до 01.07.2018.

4. Аноним
    Гость
    О, спасибо, до меня дошло. ИП при сдаче в аренду недвижимости могут вообще работать без ККМ согласно закону, а ООО, оказывающие услуги населению, только до 01 июля 2018. Значит пока можем обойтись БСО.

5. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А ИП при аренде освобождены вообще,
    Это не так. Освобождены от применения ККТ только по сдаче жилой недвижимости

Сдает в субаренду рабочие места в офисе физическим лицам
    Эти физлица часом не ИП?

6. Клерк
    Еще для сведения когда была эпопея с кассовой дисциплиной.
    поднималась тема, что за аренду вообще нельзя расплачиваться наличными только через банк??? Это осталось или нет.

7. Аноним
    Гость
    Нет не ИП, просто физлица (фрилансеры). Я так понимаю, если бы принимали наличку от ИП, то обязательно ККМ?

8. Модератор
    Несколько не так. Из выручки нельзя платить за аренду. Только из денег, полученных на это в банке. Этот идиотизм как был в Указании ЦБ от 07.10.2013 N 3073-У, так и остался

9. Модератор
    Я так понимаю, если бы принимали наличку от ИП, то обязательно ККМ?
    Да

10. Клерк Аватар для Varvara22
    В ст.2 54-ФЗ не нашла деятельность фитнес-центров (ОКВЭД 93.13), получается, что ИП должен применять ККТ? в т.ч. онлайн ККТ?
    ИП только что зарегистрировался в налоговой и ему там сказали, что он может БСО применять, а я не могу найти на основании чего, все статьи его к ККТ отправляют.
    Подскажите пожалуйста, правы ли налоговики?

11. Модератор
    И раньше должны были и сейчас должны. Только пока можно применять бумажные БСО. До 1 июля 2018 года.

12. Клерк
    -
    Последний раз редактировалось Барри; 01.12.2017 в 11:35.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да
    Добрый день.
    подскажите, пожалуйста, ООО освобождено от применения ККТ если принимает в кассу платежи по аренде от директора? директор арендует авто у своего ООО (усн 6%, деятельность не связана с арендой)

14. Модератор
    Почему вдруг оно должно быть освобождено от применения ККТ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)