Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 302
    Клерк
    тут пишут все про типовые... А кто использует конфигурацию, написанную специально для вас, по вашему техзаданию
    Наши по Зик делали, вот теперь, не убивайте меня бухгалтера, но я не поняла зачем и наш программер (хотя он уходил и теперь вернулся и писал тех задание с прежним гл.бухом) тоже.
    Но это только в части, часть тех задания работает. В основной версии были доработки, в результате платим за обновление дороже,что б ничего не пропало. Но делать такие вещи не советую, например, исползовали 76,6 да года, теперь Москва чего0то дописала и в типовые ей понадобился76,6, в результате пришлось освобождать счет и переносить все на другой.

Бухгалтер-программист Аватар для azernot
    Маринка, Я конечно очень извиняюсь.... До сего момента ни разу не заглядывал в ЖКК. После ваших постов подумал "А ведь действительно! Сложно работать тётенькам без нормального описания..." Открыл книжечку "1С:Бухгалтерия 7.7 РУКОВОДСТВО ПО ВЕДЕНИЮ УЧЕТА". (Благо, что есть у меня это дело в электронном виде) И что бы вы думали? Вот цитата
    Учет операций по счетам в банках
    Учет операций по расчетному счету
    В процессе хозяйственной деятельности любой организации особую роль играют денежные средства, поскольку являются наиболее ликвидной частью ее активов.

Денежные средства в валюте Российской Федерации – рублях – хранятся на расчетных счетах, открываемых, как правило, в учреждениях банков. При этом организация самостоятельно выбирает обслуживающий ее банк.

На расчетном счете аккумулируются свободные денежные средства и различные поступления: выручка за реализованную продукцию, выполненные работы, оказанные услуги, авансовые платежи, ссуды, получаемые из банка, кассовая выручка и т. д.

С расчетного счета производятся, как привило, все денежные платежи: поставщикам товарно-материальных ценностей, налоги и взносы в бюджетные и внебюджетные фонды, возврат кредитов, выдача наличных для выплаты зарплаты, материальной помощи и т. д.

Для оформления платежей в конфигурацию включены платежные документы:

· Платежное поручение;

· Платежное требование;

· Аккредитив;

· Инкассовое поручение.

Все платежные документы группируются в журнале «Платежные документы» (пункт «Платежные документы» меню «Журналы» главного меню программы).

Указанные документы не изменяют финансово-хозяйственное состояние организации и, следовательно, не формируют проводок и не отражаются на счетах бухгалтерского учета.

Для регистрации информации на счетах бухгалтерского учета и на вспомогательных счетах налогового учета о зачислении или списании денежных средств по расчетному (валютному) счету в типовой конфигурации предназначен документ «Выписка».

Платежное поручение
    Платежное поручение – поручение организации банку о перечислении соответствующей суммы с ее расчетного счета на расчетный счет получателя. Организация-плательщик представляет в банк поручение на бланке установленной формы.

Поручения действительны в течение десяти дней со дня выписки (день выписки в расчет не принимается).

Для выписки платежного поручения в типовой конфигурации предназначен документ «Платежное поручение». Для ввода нового документа необходимо выбрать пункт «Платежное поручение» из меню «Документы» главного меню программы.

Форму документа необходимо заполнять в следующем порядке:

1. Выбрать расчетный счет, с которого будут перечисляться денежные средства. По умолчанию документ использует тот расчетный счет, который был выбран как основной при заполнении основных сведений об организации. Если вы хотите сделать перечисление со второго (третьего и т. д.) расчетного счета, то вам нужно нажать на кнопку и выбрать счет из справочника «Банковские счета».

2. Указать номер платежного поручения. По умолчанию, платежные поручения нумеруются автоматически в порядке возрастания выписанных с помощью этого документа платежных поручений.

3. Выбрать с помощью календаря дату платежного поручения. По умолчанию платежное поручение выписывается с датой, установленной в «1С:Бухгалтерии» в качестве рабочей.

4. Заполнить выбором из справочника «Контрагенты» реквизит «Получатель». Если получатель в справочнике отсутствует, вы можете внести о нем информацию в справочник непосредственно в процессе выписки платежного поручения.
    И что? Это написано для программиста?!
    Может вы просто не ту книжечку читали? Или вы настаиваете на том что слово "Меню" должно быть заменено на "Самая_верхняя_строчка_находящаяся_под_названием_запущенной_программы"?
    С уважением
    Зернятко А.В.

Клерк
    Вы мне математически, формулами напишите, что Вы от меня хотите?!!"
    А я со свои программером именно формулами и общаюсь, но не для 1с, он же тоже человек и если ему понятнее, то и быстрее будет

Клерк
    azernot, ага, мои юристы читали лекцию сотрудникам, она пестрили терминами типа: органы местного самоуправления. Вот я сама пока соображала кто это, теряла нить повествования. А не все слушатели с высшим образованием и прочим. Почему не сказать: Правительство обласи, городская Дума.
    Так вот: слово конфигурация понятно программистам, а обычный бухгалтер должен понять это слово:конфигурация, например.Это про сложность, и меня очень бесит объяснения про расченый счет, зачем лишнее?

Клерк Аватар для Злая Кошка
    Маринка - мои апплодисменты
    azernot, вы привели яркий пример муйневой муйни и еще после этого продолжаете считать себя бухгалтером?
    Перевожу на русский язык первый абзац.
    Борщ - одно из самый любимых блюд русской кухни. Еще наши предки начали его готовить. Борщ популярен и любим также на Украине. Для приготовления борща нужны разные продукты. Борщ готовят на плите в кухне, а не в гостиной, не на балконе и не в ванной
    Вопрос - какой лох этого не знает и зачем перегружать руководство общеизвестной и не относящейся напрямую к делу информацией?
    Далее...
    Для приготовления борща нужно взять мясо. Кроме того нужно взять некоторые овощи. После изготовления борщ заправляется сметаной и подается на стол
    А вот здесь хотелось бы поподробнее - сколько мяса, что с ним делать, сколько и каких овощей, как их обработать, сколько времени все варить. Описание рецепта должно быть такое, чтобы по нему мог приготовить и старый холостяк или только что начавшая жить отдельно от родителей студентка. Разве человек впервые увидевший 1С может самостоятельно сделать по этому руководству платежку? Да никогда! Значит и польза от него никакая.

Программист Аватар для Mrak
    Руководство пользователя не должно НАУЧИТЬ работать с программоей. оно должно помочь снять ряд вопросов. А УЧАТ на курсах. Стоило б бухгалтеров своих отправить на курсы 1С - тогда руководство будет понятно на все 120%
    Акуна матата!

Да, теория большой красной кнопки подтверждается
    Акуна матата!

Злая Кошка, а какого мнения Вы о руководстве пользователя к Microsoft Windows?
    Акуна матата!

Клерк
    Цитата Сообщение от Mrak
    Злая Кошка, а какого мнения Вы о руководстве пользователя к Microsoft Windows?
    Коллега, отличная метода дискуссии. Маладца. Типа, есть же у кого еще хуже. А вы растраиваетесь. Ну и ну.
    А если серьезно, то ведение бухучета в 1С описано не только в документации системы. Издается много книжек вокруг. И если пользователь не хочет читать документацию (и я его где-то понимаю ), а также не желает пользоватся услугами консультантов по ПП (считаю это болезненным состоянием ), то читайте Чистова, Шуремова и прочих писателей.
    Другой вопрос, качество ПП и его поддержки со стороны партнеров.
    P.S. Хотел поспорить с нашим коллегой из Харькова, да передумал.

Цитата Сообщение от Yuwa
    Коллега, отличная метода дискуссии. Маладца. Типа, есть же у кого еще хуже. А вы растраиваетесь. Ну и ну. .
    Просто мне интересны руководство пользователей у других производителей ПО. На сколько по ним можно научить бухучет вести с использованием компьютера без начальных знаний.
    Цитата Сообщение от Yuwa
    А если серьезно, то ведение бухучета в 1С описано не только в документации системы. Издается много книжек вокруг. И если пользователь не хочет читать документацию (и я его где-то понимаю ), а также не желает пользоватся услугами консультантов по ПП (считаю это болезненным состоянием ), то читайте Чистова, Шуремова и прочих писателей.
    Другой вопрос, качество ПП и его поддержки со стороны партнеров.
    P.S. Хотел поспорить с нашим коллегой из Харькова, да передумал.
    На счет качества - есть учебные центры и т.п. Посоветовал бы смотреть франчи, авторизированные, как учебные центры, вот там разжуют и в рот положат. А тут Вы правы, документации предостаточно, я считаю. Мои клиенты на недостаток информации не жаловались. Тем более, есть диски ИТС, которые тоже ряд вопросов снимают.
    Акуна матата!

Я в свое время писал руководста пользователя на свои разработки. Оказалось, само лучшее руководство - скриншоты со стрелочками, а по шагам что надо сделать. Ну и работают по ним, как роботы, шаг влево, шаг право, табличка с вопросом перегородила кнопочку - всё, работа остановилась, я еду за 50 км к ним, чтобы кнопочку нажать.
    Акуна матата!

Добрый автоматизатор Аватар для da4nik
    По поводу руководства, по-моему личному мнению, руководство должно научить что такое кнопка "..." наверное или "O" или аналогичный элемент интерфейса. Потому что если бухгалтер = специалист не может заполнить платежку зная элементы интрфейса (в какую кнопку ткнуть что заполнить реквизит диалога) то остаеться только развести руками ... И ещё если надо ввести документ, например, Платежное поручение, то врят ли грамотный человек будет искать этот документ в меню "Отчеты", сопоставить что тебе надо с названием на экране этому учат практически сразу после рождения.

Теперь по поводу франчей и т.п. Весь вопрос, опять же по-моему мнению в людях, потому что у любого франча есть человек который обновит даже дописаную и измененную кофигурацию, причем даже не заикнувшить об оплате, а бывают и такие которые даже из-за измененной буквы названия конфигурации откажуться обновлять с вариациями от "не типовая", до "денег дай". К сожалению последних людей у франчей больше, да и не только у франчей, это во всем мире так.

Все что написано в перхнем обзаце с небольшими изменениями можно спроэцировать и на другую сторону баррикад. Если такие бухгалтеры которые говорят "ничего не работает", а если которые в такой же ситуации говорят "вот тут чуть чуть поправить и все будет как надо".

И резюмируя вышесказаное, если у вас не получаеться сработаться с ЧЕЛОВЕКОМ из франча или другой подобной организации, то скажите франчу что человека заменить бы. В моей практике было такое, перебрав 3 человек бухгалтер оставлся доволен всем, и все у него заработало.
    Работа не волк, вылетит не поймаешь

Злая Кошка, m'm, Я не утверждал что описание красивое и хорошее! Я всего лишь указал, что оно отнюдь не для программистов.

Для приготовления борща возьмите мясо...
    Сколько? А откуда мы знаем, сколько борща вы хотите приготовить?! Я люблю, чтобы мяса было много! Жена на диете ей маленько. У ребёнка обновляются зубы, он мясо не ест. Так сколько мяса? Сваришь пару раз, будешь знать точно! Такая же петрушка с капустой, свеклой, луком, морковью, фасолью, специями... Как обработать овощи и мясо?

Мясо помыть водой (кипячёной, из под крана, из фильтра, покупной из 5 л бутыли), для этого положите мясо в тарелку и в раковину и небольшой струйкой обливайте водой совершая ладошкой поглаживающие движения. Очистите морковь от грязи (проскребывая рабочей поверхностью ножа, расположив его перпендикулярно по отношению к оси морковки). Возьмите в левую руку тёрку, в правую очищенную морковь и с лёгким нажимом водите морковью по рабочей поверхности тёрки (ОСТОРОЖНО! При этом можно поранить пальцы!). Варить от получаса до 3 суток в зависимости от типа кастрюли, печки, конфорок, количества воды, мяса, овощей...
    Вы этого хотите? Вот уж точно НИКТО читать не будет...
    При ЛЮБОМ описании, рецепте, пока не сваришь 2-3 раза не научишься! Вам указано, что нужно мясо, овощи, кастрюля и вода! Далее ваше творчество!

P.S. Я не читал ЖКК никогда! Для меня самый лучший способ освоить программу - это метод ТЫКА. Мне кажется проблема именно в тётеньках. Если тётеньки не хотят учиться, НИКАКОЙ консультант их не научит. Если тётеньки хотят учиться, они научатся БЕЗ ВСЯКИХ консультантов. Много раз проверенно: когда не у кого спросить - начинаешь думать сам.
    Пример: моя собственная мать частенько консультировалась у меня по 1С. (она относится к тётенькам) Я объяснял доходчиво, много раз, без нервов, на примерах и т.п. В конце концов, я подумал, а может применить другую тактику? Я стал отвечать: я не могу, занят, болен и т.п. (если конечно чувствую, что пожара нет) В итоге, никто не пострадал. Мать в 1С начала рубить ГОРАЗДО лучше, и она сама это признаёт. Если юзер сам в чём-то разберётся, поймет, как это работает, это знание останется с ним навсегда. А если ему объяснить тупо КАК делать именно сейчас (нажмите то, посмотрите здесь, выберите тут, положите 200 гр мяса на 1 литр воды...) он НИКОГДА не научится.

P.S.S. Я сам частенько ругаю франчей и иже с ними за непрофессионализм. Я не считаю 1С крутейшей программой! Но когда бухгалтера начинают откровенно гнать на 1С, причём абсолютно по надуманному поводу, меня слегка коробит...
    С уважением
    Зернятко А.В.

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Маринка
    Прочитала всё и хочу вставить свои 5 копеек!
    А я добавлю рупь с полтиной.
    1С (в любой конфигурации!) НЕНАВИЖУ!!!!!! Лютой ненавистью!
    А я ненавижу всех, кто ненавидит 1С.
    Но... куда не придешь, на любую новую работу, ВЕЗДЕ СТОИТ 1С!!!!! Почему?
    Рыночные отношения, видети ли, пользователь вправе голосовать ногами, несмотря на всю вашу лютую ненависть
    Я как-то заинтересовалась этим вопросом и провела свое микроисследование и выяснила, что большинство работодателей (начальников, директоров, бизнесменов) ОТОЖДЕСТВЛЯЕТ ПОНЯТИЯ КОМПЬЮТЕРНАЯ БУХГАЛТЕРИЯ (или БУХГАЛТЕРСКАЯ ПРОГРАММА) и 1С!!!!!!!!!
    ДРУГОГО ПРОСТО НЕ ДАНО!
    Видимо была неправильная постановка вопроса, которая и привела к неправильным выводам. Хотя у 1С единственное болеее или менее качественное решения для бухучет, все остальное это ПАРОДИЯ.

Пришлось изучать... Работаю на 1С в разных фирмах последние лет 7. Что не нравится КАТЕГОРИЧЕСКИ?
    Во-первых, очень сложное решение в стандартной конфигурации (а именно ее-то обычно и встречаешь!!!!) нестандратных ситуаций, особенно это касается ЗиК.
    паньки, за 7-мь лет не научиться использовать кормящий тебя инструмент. Знаете ли, без комментариев.
    Я познакомился как пользователь лишь в 99-м году с переделанной типовой торговлей под 75, существовавшей в то время. С остальными решениями познакомился лишь после 2001-го года, когда стал программистом-консультантом. И знаете ли ни тогда, ни сейчас проблем у меня не было.
    При этом, даже если начальство ГОТОВО оплачивать дополнительные настройки, обычно все упирается в полное НЕЖЕЛАНИЕ фирмы-франчайзи эти настройки делать, т.к. после этого любые обновления выливаются в достаточно продолжительный процесс, что "мальчиков-девочек" сильно напрягает.
    Глупости, вы не туда попали.
    Во-вторых, часто оформляя какую-либо хозяйственную операцию ДОКУМЕНТОМ (я очень не люблю ручных проводок!), трачу достаточно большое время на косвенные поиски, куда и как 1С отправила данные, как она их обработала, т.к. проводок просто не видно, опять же особенно это касается ЗиК.
    Бред какой то. Не умение использовать информацию и недовереие к продукту ведут к поиску косвенных подтверждений правильности проведенной операции. Мои подопечные так не делают!
    Из этой же серии возникающие вопросы формирования отчетности - фактически приходится частенько все строки отчетных форм проверять с калькулятором, т.к. по какому принципу 1С собирает данные в каждую строчку, далеко не всегда понятно, даже при использовании кнопки "Расшифровка".
    Если вы не следуете мотодическим рекомендациям, то чего вы хотите от программы? Хотя проверка конечно не бутел лишней в любом случае.
    Я уже не говорю о том, что прикрываясь строгим соблюдением законодательства, 1С (я имею в виду общую идеологию этой программы!) сама же его и нарушает, вводя непонятные для бухгалтера, но сильно облегчающие жизнь программистам ограничения.
    Ну да, ну да. Я то думал чего это мне так легко, я думал просто обкурился, а оказывается за меня 1С постаралась.
    Например, по Плану счетов я могу ввести практически любое количество субсчетов, чтобы развернуть аналитику так, как мне нужно.
    И никто этого права у вас не отнимал.
    Попробуйте это сделать в 1С!!!! Конкретный пример: я сейчас веду несколько фирм самой разной направленности, в т.ч. и некоммерческие. Очень нужно расширить сч.86, добавить субконто, добавить субсчета. В стандартной конфигурации это невозможно, а покупать специальную конфигурацию для некоммерческих руководство не будет, т.к. сегодня эти некоммерческие фирмы есть на обслуживании ( я работаю в отделе аутсорсинга), а завтра нет.
    Техника в руках индейцев - груда металлолома. Чуствуется в описания погружаться никто не удосужился.
    Что касается всех руководств, прилагаемых к программе, то мое стойкое мнение - ОНИ НАПИСАНЫ ДЛЯ ПРОГРАММИСТА, а НЕ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА!!!!
    Вот частично соглашусь с этим выводом. Я вообще не знаю для кого написаны описания, ибо ни бухи ни проги их чаще всего не читают дальше обложки.
    Руководство, написанное для бухгалтера, должно было бы выглядеть примерно так:
    "Делаем платежное поручение. Для этого нужно в верхней строчке найти... Кликнуть мышкой. Откроется меню. Выбираем .... Заполняем по окошками в следующем порядке.... " И т.д. и т.п.
    Недурственно еще со сылками на стати законов, которых бухи тоже на всякий случай не читают.
    А бухгалтеру, у которого в голове свои бухгалтерские заморочки, читать подробное ПРОГРАММНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ описание справочников, документов и проч. просто бессмысленно, т.к. фактически после прочтения ВСЕ ОПЯТЬ НЕПОНЯТНО!
    Пытался я Канта читать, вот это действительно не понятно, а описание, например, типовой бух-ии, просто как комиксы.
    Когда я осваивала 1С, мне было чуть проще, т.к. я все-таки бывший программист, но я видела, как мучались мои коллеги!
    "Женщина-программист - не женщина и не программист" (с) (не мое)
    Для примера могу привести руководство пользователя программы БЭСТ. Правда, оговорюсь, я работала еще со старым БЭСТом, DOS'овским.
    Ой давайте только про БЭСТ не будем. Я (так совпало) обслуживаю одну компанию холдинга (с бух-ом познакомились через этот форум). на без моего участия приобрела и начала использовать 1С, не смотря на то, что в холдинге применялась супер программа БЭСТ. На не смотрели, как на не нормальную. Минуло два года. Ее отчетность в срок, правильная, развернутая как нужно при необходимости. В общем другие предприятия холдинга тоже переходят на 1С, правда без моего участия.
    Руководство пользователя было написано ДЛЯ БУХГАЛТЕРА. Настройки чего угодно - простейшие.
    Ага, в этом суррогате просто нечего настраивать. Тьфу, бяка.
    Если непонятно, как формируется отчетность, открываешь 2 окна на экране - в одном заполненная отчетность, в другом - формулы по каждой ячейке формы, причем формулы не программистские, а бухгалтерские, использующие привычные понятия "Д" (дебет), "К" (кредит), "Об" (оборот по счету).
    Хорошо, если формулы правильные.
    Для тех кто не в курсе в регл.отчетности от 1С есть расшифровка формул расчетных, правда не по всем ячейкам.

Сколько раз я ездила к ним в офис на консультации, всегда приветливо, всегда любые ответы, всегда работала горячая линия!
    Так при отсутствии клиентов получается практически эксклюзивное обслуживание.
    что у 1С грамотно раскрученная реклама, программа-монстр, пытающаяся быть "всем в одном флаконе" и огромное самомнение!
    А может быть 1С с помощью своей программы пытается решить проблему безработицы? Ведь для спокойной жизни бухгалтера, по большому счету, в каждую фирму, имеющую 1С надо обязательно брать в штат 1С-программиста! Таким образом, и люди при работе, и 1С не внакладе - всех же обучать надо! Хорошо устроились!
    А теперь дополнительно. Я не могу понять какие могут быть претензии к работе того, что вы не приобретали, ибо на платворме 77 ни одна типовая от 1С (почти ни одна) не продается - продается платформа, среда разработки. Вы в праве разработать свое идеально подходящее вам решение.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter
    Вот например в небезизвестной Microsoft есть на сайте уголок:
    "Проблема-решение"
    Почему пользователи 1C вынуждены по многу часов дозваниваться на hline(a)1c.ru
    (095)688-10-01 прежде чем получить невнятный ответ?
    О "левостях" и "кривостях" (слоганы от слова НОВОСТЯХ) узаешь только
    когда купил уже программу и то прочтив файл release.txt?
    Ты не первый день на этом форуме, чтоб такую чушь писать.
    Ибо не всякая проблема таковой является - почитай большинство топиков в разделе пробемы 1С. Сколько действительно проблем, а сколько просто невнимательность, неумелость действий.
    Хочешь знать информацию о зарегистрированных ошибках - стань партнером.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Умный Клерк!
    >У всех есть выбор,...
    Правильно, однако о "подводных камнях 1С" на сайте 1С и в ее книжечках - ни слова.(Вот Microsoft честно пишет (причем посмотреть могут и те, кто этим не пользуется) на сайте - что ошибка безопасности такая-то такая-то возникает тогда-то тогда-то и исправление (или метод обхода) лежит тут-то.)
    Сравнил, однако.
    Microsoft -у проще. Конкуренция на рынке отсутствует. Поэтому знаешь ты о багах, не знаешь будешь использовать. Кстати, чтобы узанть об этих багах необходимо использовать продукт от Этой компании. Так что разница не велика

Умный Клерк!
    Вот свеженький пример.
    Только что приходила сонная девочка из фирмы-франчайзи, которая нас обслуживает по договору. Принесла обновления и Бух и ЗиК. На мою просьбу быть внимательной, т.к. в некоторых из своих баз я увеличила длину в наименованиях в справочниках или в содержании проводки девочка моментально проснулась и завопила, что в таком случае она мне обновлять ничего не будет, а покажет, как это делается, потому что в типовую конфигурацию нефиг лазить!!!!!
    БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ!
    А вы договор обслуживания/сопровождения (я так понимаю речь идет о сопровождении по линии ИТС) читали? Или тоже ф топку?
    Чую что речь о типовом договоре на сопровождение по линии ИТС, согласно которого девочка права на все 100.

Умный Клерк!
    На мою просьбу быть внимательной, т.к. в некоторых из своих баз я увеличила длину в наименованиях в справочниках или в содержании проводки
    Коллеги, как вам формулировочка в некоторых базах, в некоторых местах.
    Т.е. облазить все бахы (количество нам не известно), выявить внесенные изменения, ибо они не запротоколированы, а сделаны по велению души.
    После для каждой из баз с изменением подготовить индивидуальное обновление, после чего обновить. Забавно, забавно.

Цитата Сообщение от Naumov
    Коллеги, как вам формулировочка в некоторых базах, в некоторых местах.
    Т.е. облазить все бахы (количество нам не известно), выявить внесенные изменения, ибо они не запротоколированы, а сделаны по велению души.
    После для каждой из баз с изменением подготовить индивидуальное обновление, после чего обновить. Забавно, забавно.
    Акуна матата!

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Аванесса
    По-поводу тетенек...для автора темы.
    Это вы одной тетеньке сели и терпеливо объяснили, а если вокруг вас 10 тетенек каждый день, и каждый день новые 10 тетенек, и каждая плачет и мышку в руки боится взять, притом, что ее нужно за 2 часа научить работать в 1С...
    Знаете, думаю через месяц-другой вы бы на эту тетю другими глазами смотрели.
    А вот тут вы не правы.
    Есть проблемка в том, что во франчах работают "зеленые" не сформировавшиеся личности, которые слишком живо реагируют на то, что другие не такие как они.
    Я могу объяснить хоть двадцать раз за два часа одно и тоже. За деньги клиента могу и ламбаду станцевать, хоть в присядку. хоть я и не люблю америкосов, но у них подход в сфере обслуживания один из самыз правильных - клиент прав, даже если он не прав. Любая прихоть за ваши деньги

Naumov,

Не думаю, что на самом деле была такая формулировка... Скорее всего, если бы последовал вопрос "Где что меняли?", был бы чёткий ответ... Хотя, думается мне, и девочка не совсем так отвечала. И прошу обратить внимание, девочка всё же выразила согласие "показать как это делается", хотя в договоре наверняка ничего такого нет..
    Был бы вместо девочки мальчик всё определяло бы обаяние г-жи Маринки
    Я мог бесплатно консультировать, накатывать обновления, устанавливать что-то своё если человек мне просто понравился...
    С уважением
    Зернятко А.В.

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от postcrypt
    разговор двух глухих.
    налицо либо нежелание сторон обоюдно вникать в суть ворпоса/проблемы, либо обычный кадровой вопрос. И причем тут 1С? Не нравится франчайник? - все мы люди, в конце-концов можно найти другого человека. А может быть это Бухгалтер не может сформулировать задачу и поставить ее? А может он и сам не знает чего хочет? Почему всегда плох программист? Чем хорош мычащий бухгалтер, к-рый внятно даже не может объяснить что хочет, хотя давно известно: кто ясно мыслит- ясно излагает. В споре бухгалтер- программист неравные условия изначально, нужен судья, лучше в лице Директора... тогда еще не факт что не вышибут такого бухгалтера.
    Ой как знакомо. Не люблю я вмешиваться в кадровые вопросы обслуживаемых предприятий, но один глБух. спрашивает:
    - Алексей, когда нашапрограмма будет нормально считать налог на прибыль.
    -Когда ваши бухи перестанут лажать. При том уровне оплаты, который существует на вашем предприятии, они слишком безответственно относятся к своим обязанностям.
    -Я не хочу никого увольнять - у нас сложился коллектив.

...это я оставил без комментариев.

Клерк
    Для умного клерка...
    Любовь, друг мой, к чему-либо (кому-либо) бывает разная. Вы проповедуете "любовь с закрытыми глазами", когда не вижу и не хочу видеть реальных недостатков у премета обожания. Я же предпочитаю любовь с видением недостатков, не отключая головы. Я не собираюсь оспаривать явных достоинств 1С-платформы, знаю их и использую. Я зарабатываю этим. Но мне не нравится подавление инакомыслия в 1С-Партнерстве. Сталинизм какой-то.
    Мнения могут быть разные. Это нормально. Мне не нравится, когда говорят неправду. А вы дважды соврамши. Это не есть хорошо.
    Ложь первая. Вы сообщили, что менять план счетов в 1С - "ноу проблем". Это там, где "техника в руках индейца ..." Припоминаете? А план счетов это тот инструмент, кот. должен быть полностью подвластен воле буха или аудитора. Предлагаю вам сообщить какова же цена существенного изменения плана счетов в комплексной или бухии.
    Ложь вторая. Якобы 1С продает среду разработки, а не конфу. Ну, мы же с вами знаем, что это не так. Не стоит так. Грубо.

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от azernot
    [b]
    Вы этого хотите? Вот уж точно НИКТО читать не будет...
    При ЛЮБОМ описании, рецепте, пока не сваришь 2-3 раза не научишься! Вам указано, что нужно мясо, овощи, кастрюля и вода! Далее ваше творчество!
    Правильно! Есть общие принцы работы (в данном случае обработки продуктов). Дальше думаем. Невозможно жить по фиксированным алгоритмам.

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Yuwa
    Для умного клерка...
    Любовь, друг мой, к чему-либо (кому-либо) бывает разная. Вы проповедуете "любовь с закрытыми глазами", когда не вижу и не хочу видеть реальных недостатков у премета обожания. Я же предпочитаю любовь с видением недостатков, не отключая головы. Я не собираюсь оспаривать явных достоинств 1С-платформы, знаю их и использую. Я зарабатываю этим. Но мне не нравится подавление инакомыслия в 1С-Партнерстве. Сталинизм какой-то.
    Yuwa, Вы недавно на этом форуме, поэтому не знакомы с моим изложением, читайте между строк. Я много иронизирую. Я катигоричен к тем, кто катигоричен.
    Мнения могут быть разные. Это нормально. Мне не нравится, когда говорят неправду. А вы дважды соврамши. Это не есть хорошо.
    Я ненавижу 1С больше чем многи присутствующие, а уж о недостатках знаю....

Я никого ни к чему не призываю, я не проповедую - я не пастор.

я не навижу беспочвенных обвинений.

Ложь первая. Вы сообщили, что менять план счетов в 1С - "ноу проблем". Это там, где "техника в руках индейца ..." Припоминаете? А план счетов это тот инструмент, кот. должен быть полностью подвластен воле буха или аудитора. Предлагаю вам сообщить какова же цена существенного изменения плана счетов в комплексной или бухии.
    Цена ноль рублей ноль копеек в описанной ситуации: в режиме предприятия к счету 86 отгрывается субсчет после этого обновления накатываются, а изменение остается!
    Ложь вторая. Якобы 1С продает среду разработки, а не конфу. Ну, мы же с вами знаем, что это не так. Не стоит так. Грубо.
    Грубо? я грубее могу .
    Мы знаем, что 1С лжет, прикрываясь тем, что типовые не продает, но де Юро это так. типовые не продаются.
    Де факто? Де факто без типовых никто бы среду разработки не купил.
    Кто бы купил windows, если бы не было готовых приложений?

Клерк Аватар для Маринка
    Naumov, а с сч. 86 вы ПРАВЫ!!!!
    Видимо, у меня стоял какой-то старый релиз для этой базы. После обновления субсчета организовать удалось. И ЭТО КЛАССНО!!!!
    Но во всем остальном....
    Я признаю, что (возможно?) я НЕ ЛЮБЛЮ 1С потому, что я НЕ УМЕЮ ЕЕ ГОТОВИТЬ... НО Я ВСЕ РАВНО ЕЕ НЕ ЛЮБЛЮ!
    Я вас всех очень люблю!

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Те счета, что не используют документы - можно лопатить как хочешь (при обновлениях помнить об этом конечно надо). Все остальное - преписыванием модулей, причем отнюдь не тривиально.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Клерк Аватар для Маринка
    Те счета, что не используют документы - можно лопатить как хочешь (при обновлениях помнить об этом конечно надо). Все остальное - преписыванием модулей, причем отнюдь не тривиально.
    Ах, вот оно как! Добавлю субсчета и получу опять "не типовую"?????????
    ПрелесТно!!!!!!!
    Все-таки в БЭСТе эта проблема решалась элементарно - просто ставилась "*" в формулах нужных ячеек отчетности и ВСЁ!!!!!!!!!
    Я вас всех очень люблю!

Ах, вот оно как! Добавлю субсчета и получу опять "не типовую"?????????
    ПрелесТно!!!!!!!
    Все-таки в БЭСТе эта проблема решалась элементарно - просто ставилась "*" в формулах нужных ячеек отчетности и ВСЁ!!!!!!!!!
    На счет 7.7 я уже не помню, но могу с уверенностью сказать, что в 8.0 существует ряд предопределенных счетов, а заводить счета, добавлять субсчета вы можете без открывания конфигуратора!, так же как и заводить дополнительную аналитику. И это будет ТИПОВАЯ конфигурация.
    Акуна матата!

Умный Клерк!
    В данном случе действительно только через переписывание, но на счет нетривиально тоже зря.

Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)