Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 4567891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 302
    Клерк Аватар для БВБ
    НАЖМИТЕ НА КНОПКУ "СФОРМИРОВАТЬ" И БУДЕТ ВАМ
    ЩАСТЬЕ
    Тяжело, если так работают большинство "программистов"
    А теперь по теме.
    вся беда , что сейчас почти полностью отсутствует понятие "постановщик задачи". Тусуются сами по себе "программеры" и "бухи". А вот обьеденить их никому не получается.
    Тщательнее надо ребята друг к другу относится. В итоге ведь одно дело делаем.
    Кто-то ловит кайф от того , что он всегда нужен и всегда все , что он делает не доделано и он всегда нужен. А кому-то в кайф сделать так, чтобы его, как можно меньше дергали, а только вспоминали добрым словом.
    Поэтому один будет говорить, что эти ... козлы не могут ему нормально обьяснить, а другой просто возмет да и сделает.

Бухгалтер-программист Аватар для azernot
    Цитата Сообщение от kashtan
    Господин Azernot именно потому, что Вы варитесь в собственном соку, Вы не встстоянии адекватно судить о проблеме вообще. Вы теоретик...
    С чего это такие выводы?

От скромности вы не умрёте Если бы не было вас, как считаете, фирма загнулась бы? Или ваши бухгалтера начали бы думать своей головой, без оглядки на ОТЦА. А может бюджет вашей фирмы настолько беднеет от вашей з/п, что не в состоянии вместить в себя запросы хороших бухгалтеров?

Согласен на счёт НК. Для меня конечный результат тоже ГОРАЗДО круче чем тридцать листов текста (со ссылками на "нормативку" и т.п.)

100 (1000-10000) бухгалтеров <> ВСЕ бухгалтеры.
    Вспомните хотя бы о себе (или вы все же программист?)
    Повторюсь, я с программистами работаю редко. Но это мои тараканы. Терпеть не могу БЕЗОСНОВАТЕЛЬНЫХ обвинений. Как в сторону программеров, так и в сторону бухгалтеров.
    С уважением
    Зернятко А.В.

ру*)
    Гость
    Господину Azernot)
    По кнопке ОК - документ должен проводиться)если документ проводится)то перед этим он записывается)обязательно!)(записывается либо вручную,то есть пользователь сам нажал кнопку "Записать", либо автоматом)
    по кнопке Записать - документ запоминается в программе)но возможно не фиксирует никакой информации в программе (нет движений в регистре или нет проводок)
    а по кнопке Закрыть - закрытие месяца делаться не может!!!

логика фиксации инфы в программе 1С нарушена явно)

если у вас программа так настроена)то я смею предположить)что программист или Вы сами)настроили супер-дружественный интерфейс под себя)
    но)
    если вас не устраивает 1С)голосуйте ногами)ищите другие программы)доказывайте своему начальству)что другие продукты лучше)дружественнее и так далее)

Программист Аватар для Mrak
    Ой тему закрывать надо, скоро до оскорблений дойдет, через пару-тройку постов...
    Акуна матата!

Давайте обвиним прослойку между программером и бухом - постановшика задач. Это в нем все проблемы Чаще всего в его отсутствии
    Акуна матата!

ру*), с чувством юмора туго...
    Ключевое слово "Представьте". Вы ожидаете одно, программа делает другое. Даже если это задокументировано, это не есть гуд....

Соглашусь с г-жей Демидовой. "Базар" заканчиваю, ибо это бесконечно....
    С уважением
    Зернятко А.В.

Клерк Аватар для БВБ
    Давайте обвиним прослойку между программером и бухом - постановшика задач. Это в нем все проблемы Чаще всего в его отсутствии
    Это точно. Всегда надо винить того , кого меньше. А еще лучше , тех , кто вообще отсутствует Все оставщиеся довольны.

Клерк
    Господин Azernot, а Вы какое описание читали, и самое главное КАК???

По кнопке "ОК" - происходить запись, а затем расчет документа
    По кнопке "Записать" - происходит только запись документа.
    По кнопке "Закрыть" - выскакивает запрос на запись документа, чтобы пользователь мог сам решить - стоит ли ему записывать документ или нет.

Так какое описание Вы читали? И номера страниц пожалуйста. Я занесу это в список своих приколов.

ру*)
    Гость
    да не туго у меня с чувством юмора)
    представляет каждый по-разному)
    вот кто работал на бесте и перешел на 1с - ожидает одно)кто работал еще на какой-нибудь программе - ожидает другое)
    а кто сразу сел на 1с - не ожидает чего-нибудь этакого)

просто во всех случаях)людей просто посылают читать мануалы)
    а по 1с - не судьба)
    повторяю)ищите альтернативу

kashtan,ру*), похоже это у меня лыжи не едут. Нету такой базы! Придумал я её!

Я лишь пытался сказать, что программа должна быть понятна ИНТУИТИВНО! Если есть в меню Сервис пункт Настройка и вкладка Налоги на которой указываются ставки налогов, почему бы там не задавать и ставку ФСС_НС?! Почему юзер должен искать непойми где эту ставку? Бухучёт зарплаты - Дополнительные проводки - ФСС_НС... Это ли не кривость рук? И задокументированность этого лишь усугубляет впечатление от кривости! Типа так и будет и ничего переделывать не будем!

А пример привёл для того, чтобы понятно было: Ожидаете одно - а делается что-то непонятное!
    С уважением
    Зернятко А.В.

Клерк Аватар для Маринка
    Я лишь пытался сказать, что программа должна быть понятна ИНТУИТИВНО!
    Вот именно за это я и любила всвое время БЭСТ!!!!
    Я была программистом на машинах типа СМ1420, а компьютер осваивала практически с нуля уже бухгалтером. Поэтому когда-то пересмотрела кучу демонстрашек самых разных бухпрограмм, и только БЭСТ оказался настолько простым и понятным, что через полчаса работы в нем мне показалось, что я уже несколько ЛЕТ с ним работаю. В отличие от 1С, которую (я повторяюсь!) я сейчас могу худо-бедно настроить для себя, но НЕНАВИЖУ!!!!!
    Я вас всех очень люблю!

Модератор Аватар для Aquad
    kashtan,
    Я ожидал более вразумительного ответа на поставленные вопросы.

А по русски пишу безграмотно, но ведь сдесь не вступительный экзамен в университет?
    Поверьте - это вас не красит ... Здесь это считается НЕУВАЖЕНИЕМ к собеседику ...
    Попробуйте сайт www.gramota.ru ...

Для всех !!!

Убедительно прошу ВАС не переходить на личности ...

Клерк Аватар для Маринка
    Вот классический вопрос по Руководству пользователя 1С:Предприятие (Бухгалтерский учет):
    мне нужно оформить продажу основных средств. Я никогда раньше такие вещи не оформляла, только приобретение и ввод в эксплуатацию. Где в Руководстве пользователя можно найти список документов и (главное!!!!) последовательность проведения этих документов, чтобы все было на своих местах, все проводки были логичными? В руководстве я этого не нашла
    Для начала мне надо выставить счет покупателю. Но 1С отправляет меня к списку товара (номенклатуре) и не дает возможности выйти в список основных средств. Что делать?
    Я вас всех очень люблю!

В руководстве пользователя - глава "Учёт ОС", раздел "Передача ОС". Счёт в типовой Бухгалтерии действительно невозможно выписать на ОС. Можно воспользоваться внешними печатными формами и напечатать счёт на основании документа "Передача ОС".
    С уважением
    Зернятко А.В.

Клерк
    Цитата Сообщение от azernot
    kashtan,ру*)
    Я лишь пытался сказать, что программа должна быть понятна ИНТУИТИВНО! Если есть в меню Сервис пункт Настройка и вкладка Налоги на которой указываются ставки налогов, почему бы там не задавать и ставку ФСС_НС?! Почему юзер должен искать непойми где эту ставку? Бухучёт зарплаты - Дополнительные проводки - ФСС_НС... Это ли не кривость рук? И задокументированность этого лишь усугубляет впечатление от кривости! Типа так и будет и ничего переделывать не будем!
    А пример привёл для того, чтобы понятно было: Ожидаете одно - а делается что-то непонятное!
    Тема "Бухгалтер против франчайзи" перерастает в тему "Бухгалтер против 1С"

Аванесса,
    Акуна матата!

Клерк Аватар для Маринка
    azernot, спасибо за наводку на Руководство по ведению учета! Только вот покупатель просит выставить счет и ТОРГ-12, а 1С этого не позволяет для ОС. Ладно, как-нибудь выкрутимся Не впервой!
    Я вас всех очень люблю!

Клерк Аватар для Маринка
    Тема "Бухгалтер против франчайзи" перерастает в тему "Бухгалтер против 1С"

Чего и следовало ожидать!
    Я вас всех очень люблю!

Програмист 1с
    За франчайзи я вступаться бы не стал, а вот за 1с пожалуй стоит, и вообще это получается что то на подобие Слесарь против молотка,Водитель против автомобиля. а на счет распечатки торг 12 при передачи ОС, так подумайте какие реквизиты вы заполняете для торг 12 и какие для передачи ОС, и подумайте о том сколько лишних реквизитов будет в документе в котором практически ни кто их не заполняет?
    Любая система, зависящая от человеческой надежности, ненадежна.

Клерк Аватар для Злая Кошка
    У меня как раз есть печатные формы Торг-12 и счета для "Передачи ОС". Люди, с которыми я работаю, не разглагольствовали о чтении руководства и о том, что можно, а что нельзя, а просто сделали и все.
    Последний раз редактировалось Aquad; 09.09.2005 в 10:01.

Умный Клерк!
    Но не нужно.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Злая Кошка, Кто ж спорит, что можно... Только вот по ряду обстоятельств не все раздают свои работы бесплатно. И в силу правил форума, не все могут в общей ветке об этом написать.
    С уважением
    Зернятко А.В.

Злая Кошка,
    Когда выполняют любую прихоть без запинки - еще хуже ...

Клерк Аватар для Злая Кошка
    Подумаешь работа - два файла поганых А про правила извиняюсь, я же видела прикрепленные файлы, решила что можно, раз сам автор не возражает. Сейчас еще раз правила прочитаю.

Злая Кошка, Скорее всего к вам правила в этой части отношения не имеют . Я не могу рекламировать свои работы.
    С уважением
    Зернятко А.В.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    У меня как раз есть печатные формы Торг-12 и счета для "Передачи ОС".
    торг-12 для передачи ОС это нарушение правил ведения бухучета. Иногда задумываюсь, что правильно 1С сделала, что позволяет дописывать программу специалистам, а не бухгалтерам. Они б такого наворотили!
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    торг-12 для передачи ОС это нарушение правил ведения бухучета.
    Да? И каких же?

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Аноним, во-первых, представьтесь.
    Во-вторых, если вам это интересно, мы обсудим это в другой теме.
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    Аноним, во-первых, представьтесь.
    Во-вторых, если вам это интересно, мы обсудим это в другой теме.
    Правильно, использование ТОРГ-12 для передачи ОС никаких правил БУ это не нарушет.

Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 4567891011 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)