Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
зашла на сайт http://statreg.gks.ru/ и обнаружила что нужно сдать формы 1-услуги, ДАФЛ, и МП-натура (микро).
Первую сделала, а вот двух других в 1С не нашла, скачать их с сайта Росстата?
И еще вопрос МП-натура у нас нулевая, мы не производим продукцию, срок сдачи 25 января, то есть я просрочила, штраф будет?
Или может сидеть и не рыпаться может пролечу все равно эта фирма деятельности не ведет.
правильно я понимаю, что если вчера воскресенье был последний день сдачи мп микро, то сегодня еще можно отправить?
да
Добрый день! Тоже увидела сейчас, что 1-услуги «Сведения об объеме платных услуг населению» сдавать нужно.
Но, странно - мы микропредприятие, а эту форму микро не сдают....
Только что сказали в статистике, что если деятельность не велась по услугам, то им ничего не нужно сдавать и никаких писем привозить не нужно. Микро сдавать не должны.
я написала письмо - из статистики ответили отпиской, что наше письмо не является неформализованным документооборотом. и, дескать, отчеты , включенные в письмо , не поступают в базу данных и считаются не сданными (выделено жирным шрифтом)
статистика... как надоело..
отправили ведь письмо ,как они рекомендуют, нет, надо держать нас на коротком поводке, даже если сдавать не надо..
Про баланс тут речи нет. Тут речь за формы, которые они сами не могут определить, какие надо сдавать.
В прошлом году баланс ели сдал. ЦАО.
Сам не понял, код какой-то не нравился, может ОКОПФ. Скоро понесу баланс со старым ОКВЭД.
![]()
Акулов, странно...у нас статистика берет ВСЕ, что дают![]()
Почему-то я Вам верю...
у нас Статистика вообще сдурела. Отчет отправила 1 числа, пришел отказ, типа ошибки есть. з\п меньше минимальной, ок. Исправила, отправила 2.02. заново. з числа снова отказ - проверьте число человеко-часов. ок, пересчитала, исправила. Отправила 3 числа и до сих пор нет протокола. НА звонки не отвечают. Блин, вот зачем им все отсылать, если ответить не могут нормально? И цифры тоже - я же указываю реальные! А им надо, чтоб по нормативу было. Какая она тогда статистика, если нарисованные цифры принимает только....
Вчера ездила в статистику, привезла им все три формы, которые были указаны на сайте, ничего не приняли, сказали что не нужно.
И сказали чтоб в следующий раз просто звонили и уточняли что нужно, а что нет, так как не все формы указанные на сайте обязательны к сдаче.
Но вот как им звонить, если они трубки не берут...![]()
Мосгорстат пишет одно, statreg другое, но получается. что ни под одну форму мы не попадаем!
Да и 01 февраля на statreg запрашивала ничего не было, а 07 февраля появилось 3 формы.
На сайте мосгостата написано "незаполненный отчет не сдается"
Елеша, а что в их понимании не заполненный? по моему если даже шапку заполнишь и прочерки постаившь он уже будет заполненным
Ну я понимаю, что как с транспортным, что сдается если только транспорт есть )))
ХЗ.
Вообще они там сами вчера возмущались мол фиг знает чего происходит. Зачем людей мол гонять с не нужными отчетами. И какого фига на сайте указывается ин-фа что например микропредприятиям надо сдавать ДАФЛ и 1-услуги. При мне специалист сказали: "Щас к начальству пойду".
Не знаю правда сходила или нет.
Через контур отправила 1-услуги пустой (услуг нет у нас), заполняла в контуре, пришёл ответ что форма не та. Значит не судьба.
Работать надо не 12 часов в сутки, а головой. (с)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)