Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

ИП на ЕНВД несколько точек снятие/постановка с учета

Добрый день!

Помогите разобраться...

ИП на ЕНВД г. СПБ, где-то год назад встали на учет как плательщики ЕНВД в МИФНС 9 по адресу магазина (адрес 1), потом открыли еще 2 магазина (адрес2 и адрес 3) в других районах, заявлений не подавали, просто доп листы к декларации. Проблем нет платим и отчитываемся. Потом магазин по адресу 1 закрыли заявлений тоже не подавали, и тут начались намеки МИФНС 9, мол, не наши адреса уходите. И они нам каждый квартал это говорили (лично ИП носил декларации и все выслушивал), но все принимали и уплаченные налоги тоже. Тут мой ИП устал все это выслушивать и мы решили 31.01 сняться с учета в МИФНС 9 и 01.02 сразу поставиться на учет в МИФНС 12. И тут началось....

Я подготовила документы на снятие с учета плат-ка ЕНВД в МИФНС 9, в нем указала адрес 2 и адрес3, так они фигурируют в декларациях (рабочие адреса так сказать), он все отнес, с удовольствием приняли заявление.

Потом 01.02 он пошел в МИФНС 12 вставать на учет, дала ему заявление, в нем указала адрес 2 и адрес3 (адрес 2 на подведомственной территории этой МИФНС 12). Там ему сказали, что заявление принять не могут, так как у них в базе висит открытым ЕНВД по адресу 1. И вообще от должен был когда открыл 2 последующих магазина подать 2 заявления (видимо ЕНВД-2), а когда закрыл адрес 1 подать заявление о снятии, и какие-то нулевые декларации по адресу 1. Говорят езжайте на беседу с инспектором в МИФНС 9 и тихо беседуйте, что-нибудь решат, может штрафов и не будет. И инспектор из МИФНС 12 не поняла, как они у нас заявления приняли о снятии с учета.
    Когда я у нее спросила, а зачем подавать заявления на все адреса, если мы один раз встали на учет как плательщики ЕНВД (так в НК написано), она сказала, что так надо, это ввели недавно, именно в СПБ, но документ не знает.

Вот тут у меня куча вопросов теперь:

1. Надо ли было на все точки открытые и закрытые подавать заявления?
    2. достаточно как я делала добавляла разделы 3, а когда адрес1 закрылся убирала лишний раздел?
    3.Что посоветуете делать? Вроде в МИФНС 9 заявления о снятии с учета приняли, но инспектор из МИФНС 12 на учет не ставит, говорит ехать к ним разбираться иначе они потом могут штрафы выписать?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Hru Посмотреть сообщение
    И вообще от должен был когда открыл 2 последующих магазина подать 2 заявления (видимо ЕНВД-2)
    Вот этого он точно не должен был делать. ОН имеет право написать такие заявления, но не обязан. Так в главе 26.3 НК написано. Ткните туда носом того, кто Вам такое заявляет.

а когда закрыл адрес 1 подать заявление о снятии,
    А вот это надо было сделать, чтобы сняться с учета в МИФНС № 9 и встать на учет в МИФНС 12
    Штрафы тут в бинокль не просматриваются, так что не слушайте страшилки.

но инспектор из МИФНС 12 на учет не ставит
    Вы подали письменное заявление. Вот пусть этот инспектор письменно и отказывает. А Вы подадите на него жалобу не неправомерный отказ. Устно с ними нельзя разговаривать

Клерк
    А сейчас я должна подавать отдельно в МИФНС 9 заявление о снятии адреса 1? получается точка уже полгода не функционирует, а я просто раздел 3 по ней не сдавала? Или раз уж они приняли заявление о снятие без этого адреса1, то и забить? и если должна, то какую дату ставить?

С МИФНС 12 я поняла все, отправлю по почте заявление о постановке с адресом 2 и 3.

Модератор
    А сейчас я должна подавать отдельно в МИФНС 9 заявление о снятии адреса 1?
    Вы не адрес снимаете с учета, а налогоплательщика. И заявление вы уже подали. И с учета вас должны были там снять.
    Вы какую цифру в начале заявления ЕНВД-4 поставили? 4 или 1?

Клерк
    Я поставила 2... что-то на 4 внимания не обратила, а он прям подходит(
    Это же не критично? Все равно снять должны..

Модератор
    Вот как раз 4 ставить точно не надо было. Надо было ставить 1, потому что Вы прекращаете предпринимательскую деятельность на территории этого района.
    Как раз при цифре 4 с учета не снимают.
    Цифра 2, конечно, неверная, но с учета должны были снять

Клерк
    в 9-й налоговой надеюсь снимут, им было очень важно, чтобы мы от них ушли.
    А в 12-ю отправлю почтой!

Спасибо Вам огромное!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)