Результаты опроса: Благодаря чему работодатели начнут платить "белые" зарплаты?

Голосовавшие
197. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Если снизят ставку ЕСН

46 23.35%
  • Если отменят ЕСН

55 27.92%
  • Работодатели никогда не начнут платить "белые" зарплаты

77 39.09%
  • Иной вариант (укажите в комментариях)

19 9.64%
  • А что такое "ЕСН"?

0 0%
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 53
  1. Клерк

Провал ЕСН. Опрос отдела новостей Клерк.Ру

<a href= "http://www.klerk.ru/news/?29682">Здесь</a> мы сообщали о том, что никакие эксперименты властей с ЕСН не дали желаемого результата. Работодатели как платили, так и платят зарплаты в конвертах, укрывая реальные суммы от налогообложения. Нам интересно Ваше мнение, что могут предпринять власти для того, чтобы изменить эту ситуацию...
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Aquad
    Считаю, что пока не изменится отношение "Налоги - это зло" ... Ничего не поможет ...

3. позитивист Аватар для Denn1
    На сколько снизят ЕСН, на столько можно и прибавить белую зарплату.

4. Клерк

ЕСН

Сколько лет вынуждали скрывать истинные доходы, увеличивая налоги, так что выгоднее было заплатить в "конверте" , чем заплатить все налоги , столько же (если не больше) потребуется, чтобы убедить людей, что белое лучше, чем черное. И это касается не только ЕСН, но и других налогов.
    И еще если, каждый работник, будет сам отвечать (оплачивать и отчитываться) за все свои доходы, включая заработную плату, это тоже будет большой плюс .

5. Mic1
    Гость
    Иной вариант:
    В силу особенностей менталитета, сложившегося в нашей стране, ЕСН, да и вообще все другие налоги будут уплачиваться в полном объеме только при жестком контроле государства. Только угроза неминуемой суровой ответственности сподвигнет платить все налоги. И опять, таки, никогда не будет жесткого контроля, поскольку представителям государства выгодна такая неразбериха и лояльность, позволяющая набивать карманы.
    СКОЛЬ НИЗКИ БЫ НЕ БЫЛИ НАЛОГИ, - ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ, КОГДА МОЖНО НЕ ПЛАТИТЬ И ОТВЕТСТВЕННОСТИ НИКАКОЙ.
    А сегодня:
    Зачем платить ЕСН, если пенсионный возраст хотят еще увеличить. Этот ЕСН не нужен ни работодателю, ни работнику.

6. Клерк Аватар для NastyaG
    Считаю, что пока не изменится отношение "Налоги - это зло" ... Ничего не поможет ...
    Полностью согласна. Хоть пусть снижают, хоть отменяют ЕСН - зарплату все равно будут платить в "конвертах".

7. Клерк Аватар для Экаунтер
    Считаю, что ЕСН должны платить физические лица, а не работодатели, так как, сами работники, прежде все заинтересованы в пенсиях, пособиях, медицинском обслуживании. У работодателей больше стимула уйти от этого контроля, поскольку, например, генеральному директору бесплатная путевка или пособие по нетрудоспособности во век не нужно, а уж про пенсию он вообще не думает.

8. Умничка Аватар для pretty
    Я выбрала вариант "если снизят ЕСН", лично я следую этому правилу.
    Сначала этого года мы почти обелили з/п, еще немножечко ЕСН снизят, обелим полностью.
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

9. Клерк
    Сначала приучили прятать, а теперь хотят, чтобы все всё показывали. С нашим народом так нельзя это только на Западе такое проходит. Законодательство нужно приводить в порядок нужно, чтобы заинтересованность была, как и со стороны работодателя, так и со стороны работника, а вообще я думаю, что со вренем прийдут к тому, что ЕСН будет платить работник вот тогда все будет ОК.

10. Клерк
    Если снизят НДС! Хотите прикинуть НДС к оплате не покрытый возмещением абсолютно точно? Возьмите начисленную зарплату, прибавьте к ней суммы ЕСН оплаченного в этом месяце, от этой суммы 18 %

в одной из передач "Час суда" (иногда попадаю на нее, когда ужин готовлю) была претензия женщины к больнице в виде морального ущерба в 30 000 руб. И судья сказал чудную фразу: У нас же медицина бесплатная, а вы из ее бюджета хотите еще 30 000 убрать. А у меня вопрос: Почему это бесплатная, я все налоги плачу.Думаю и эта несчастная женщина тоже оплачивает НДФЛ и ее предприятие в медфонд в части ЕСН.
    Последний раз редактировалось m'm; 23.08.2005 в 12:52.

11. Клерк Аватар для OlgaK
    Цитата Сообщение от Mic1
    представителям государства выгодна такая неразбериха и лояльность, позволяющая набивать карманы.
    !!!
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

12. Клерк
    Думаю и эта несчастная женщина тоже оплачивает НДФЛ и ее предприятие в медфонд в части ЕСН.
    Вот уж точно в медфонд все оплачивают и полюса имеют, но зубы лечат платно. Зачем работнику платить медфонд? Если нужна срочная операция - платно... Если хочешь более менее в нормальных условиях "произвести ребенка на свет" - опять доплачивай. И вообще работник после всего этого задумывается о каком-то там ЕСН? Который приносит дополнительные расходы......

13. Клерк
    Согласна с dao. Тот же ПФ. Сколько мы перечисляли в ПФ по 2% до 2002 г? Ну и где же эти наши накопления? У меня сейчас мама на пенсию вышла. С ее стажем около 40 лет пенсия вышла 2800 р. Не смотря на то, что в последние три года она официально зарабатывала очень неплохо. Так же будет и с нашими отчислениями.
    Selva

14. Клерк Аватар для Svetishe
    Если снизят НДС! Хотите прикинуть НДС к оплате не покрытый возмещением абсолютно точно? Возьмите начисленную зарплату, прибавьте к ней суммы ЕСН оплаченного в этом месяце, от этой суммы 18 %
    Согласна, нельзя рассматривать ЕСН как таковой, он прочно связан с НДС.

15. Клерк
    На работе мужа и на моей старой работе повысили белую зарплату с начала года. И это уже хорошо.

16. Лёк
    Гость
    ЕСН надо переложить на работника, а работодатель должен повысить на этот ЕСН зарплату...о как...и ЕСН платить все откажутся, потому как выше уже сказали, к чему ЕСН, если за все приходиться платить, у кого белая большая зарплата, посчитайте с нее ЕСН за год, сумма приличная получится, так вот на эту сумму кто-нибудь получает медицинское обслуживание например, а пенсионерам смешно слышать как в очередной раз правительство рапортует "увеличена пенсия на 100 рублей", при этом коммуналка увеличена на 200

17. Клерк
    Ответил "Иной вариант".
    Для того, чтобы работодатель платил "вбелую", надо все выплаты переложить на работника. И отменить "налоговое агентство" в отношении сотрудников.
    Тогда работодателю будет неинтересно "химичить" с зарплатой, это будут проблемы работника. Можно сведения в налоговую подавать. Но платить работник должен самостоятельно.
    Что же касается проблем работника: он должен самостоятельно платить НДФЛ, самостоятельно выбирать страховую компанию, где и за сколько он будет покупать медицинскую и пенсионную страховку. Чтобы государство получало только свой любимый "самый низкий в мире НДФЛ". А вопросы своего медстрахования и пенсионного обеспечения граждане должны решать, не прокачивая деньги через государство.
    Тогда появятся и качественные услуги и взаимная ответственность, и желание купить себе обеспеченную старость...

А то сейчас кто бы мне объяснил, что я получу от того, что работодатель будет платить за меня ЕСН по полной программе? Денег этих я все равно не увижу, поменяется в очередной раз законодательство и всё. Если бы эти деньги выдали на руки, я бы подумал кому их отдать, так ведь? Да и гражданское право все равно стабильней, чем все эти пенсионные законы, больше уверенности, что правила игры не изменятся...
    PS Все IMHO разумеется.

18. Клерк
    То-же ответил иным вариантом.
    Конечно, ЕСН и "зарплаты в конвертах" рядом не стоят. А НДС в свою очередь это следствие той цепочки которую нам повесило государство. В принципе одного НДС достаточно для организации налоговой системы, вдумайтесь, налог на расходы, платит физик. Кто больше тратит, тот и налога платит больше.

За ЕСН спрятали убийственные "черные дыры" в лице ФОМС, ПФР да что греха таить, за общей размазанностью налога по фондам лежит желание скрыть расходы этих фондов)))

Скажите, какой механизм контроля существует для работодателя, с целью убедиться в распределении его средств. Только не говорите про ПФР, не надо. Положа руку на печень, каждый ли из вас поклянётся в уверенности получения своих денег и как быстро, если сомневаетесь - расспросите родителей!

19. Вдвоем Аватар для Марика
    ЕСН надо переложить на работника, а работодатель должен повысить на этот ЕСН зарплату...
    А кто заставит работодателя повысить зарплату на сумму ЕСН? И будет какая-нибудь учителка с зарплатой в 4000 рублев еще с этих денег и ЕСН платить. А то ведь посадят, болезную, кто ж тогда наших детишек учить будет? Да бюджетники первые же и пострадают - если можно худо-бедно частника заставить поднять людям зарплату, то госслужащие просто обречены. Да и при этом раскладе ЕСН все едино идет за счет работодателя - оно ему надо? Вот и был у тебя официЯльный оклад 1500 рублев, ну, накинули тебе еще 400 рублей, а остальное - торной дорогой в конвертике.... ИМХО - не вариант.
    Если вам кажется, что жизнь налаживается, значит, вы чего-то не заметили!

20. Клерк
    Ну конечно, напрямую перекладывать никто не обязан, просто должна быть детальная проработка механизма косвенной нагрузки, вот как с косвенным налогом НДС и акцизами. Хотя проще совсем убрать ЕСН как социально нам чуждый класс. Нужна политика, долговременная стратегия с ясным и четким представлением куда идём. Налоговые реформы длятся не один десяток лет, но планируются они сразу, до начала реформы а не потом.

А то у нас начинают играть в шахматы, а заканчивают в чапаева.

21. Клерк
    Особенно интересна категория военнослужащих на пенсии в лет 40 по выслуге работающих, как они говорят на "гражданке". Пенсия по старости им не грозит, повышение пенсии зависит от повышения окладов военного ведомства, лечение - тоже своя категория - госпиталь. Вот они и спрашивают. А зачем нам этот ЕСН? нам от него не "холодно", не "жарко". Лучше бы работодатель энтот ЕСН давал нам в виде зарплаты. Ну а НДФЛ это понятно.
    Вот в этом плане,т.е. по отношению пенсионеров МВД, УВД ...... Правительство в течении многих лет ничего не рассматривает и не предпринимает??????

22. Клерк
    Да бюджетники первые же и пострадают - если можно худо-бедно частника заставить поднять людям зарплату, то госслужащие просто обречены.
    Почему когда речь идет о зарплате, сразу вспоминаются "бедные бюджетники", не знаю как у вас, а в нашем регионе зарплата у частников порой не чуть не выше зарплаты бюджетников, а порой и ниже. В данном случае речь идет о государственных программах, в которых должно быть заложено это увеличение, помимо всевозможной классности и разрядности.
    А что касается, насчет "А то ведь посадят, болезную, кто ж тогда наших детишек учить будет?", обратясь к статистике, в странах, где существует такая система оплаты налогов, не так уж и много нарушителей налогового законодательства, у нас - больше.

23. Клерк
    Доброе утро. Мы два года назад ( при введении УСН) решили всю з/плату выплачивать красиво, но проблема возникла в том,что наш народ очень умный и некоторые "особенно одаренные" смекнули,что сидя на больничном получать практически те же деньги. Так ,что дело не только в ЕСН. Вторая проблема возникла когда сотрудники увидели какой они платять НДФЛ и быстро перестали считать это заработной платой ( не хотят понимать,что платить налоги государству это почетно).

24. Аноним
    Гость
    Почему чиновники от премьер-министра (к примеру, 1% акций газпрома) до чиновника местного самоуправления могут принимать "зарплату в конвертах", причем, не скрывая результаты такого вознагрождения - квартиры, дома, машины, образ жизни. А простой налогоплательщик при этом должен быть честным. Поэтому, думаю, народ и не хочет быть крайним - платить налоги по честному. Не доросло еще до этого общество в России.

25. Клерк Аватар для Провинциалка
    Я ответила, что никогда. Думаю что наш скверный менталитет сделает свое "черное" дело. И скорее всего никакие сниженные ставки налогов не подействуют. Очень уж директора экономные пошли - по-больше прибыли, по-больше!!! Если только до 0% снизят....
    Если в семье только один муж, он вырастает эгоистом

26. Клерк
    Очередное снижение ЕСН вряд ли спровоцирует внеочередное повышение зарплаты в нашей организации.
    Когда мы начали выплачивать все официально, народ побежал с воплями типа "а как же я теперь оформлю субсидию на квартплату!". А позже - смекнули, что с официальной зарплатой можно взять кредит.
    Так что персонал адаптируется к новым реалиям достаточно быстро.

27. Клерк Аватар для Ночка
    ЕСН не нужен директорам - вряд ли кто из них планирует жить на пенсию или лечиться за счет ФСС.. Еще меньше он нужен работнику. До пенсии я дай Бог доживу... но жить на 2-3 тысячи...?! а платежи в мед. фонды и соц. страх меня вобще умиляют. За 5 месяцев с моей зарплаты перечислили в эти фонды в районе 5 тыс., но тем не менее завтра я пойду лечить зубы за деньги... Пока каждый не будет чувствовать, что заплаченные деньги уходят не в пустоту толку не будет. А это надо менять систему

28. Клерк Аватар для Провинциалка
    Пока каждый не будет чувствовать, что заплаченные деньги уходят не в пустоту толку не будет.
    Если в семье только один муж, он вырастает эгоистом

29. Аноним
    Гость
    Абсолютно согласна со всеми: и лечимся мы платно, и пенсионных денег скорее всего не увидим (или не доживем, или опять систему ПФ поменяют), и сотрудники не будут сами налоги платить (т.к. у нашего человека за отдельный вид спорта идет "обмани государство").

Хочу добавит еще один аргумент: Я НЕ ВЕРЮ нашему государству с его обещаниями "Платите ЕСН, платите белые з/платы - и будет всем счастье". Потому что я жду, что как только все поверят и расслабятся, то наше государство тут же поднимет все налоги (и НДФЛ и ЕСН). И как потом? Опять снижать? Было 30 000, стало - 10 000. Вот тут то всех и возьмум за одно место.

Наше государство настолько себя уже дискредитировало в глазах граждан, что лучше я получу деньги сейчас налом и отнесу в клювике туда, где меня полечат, поотдыхают, покормят, чем буду ждать мифического счастья потом.

30. Лёк
    Гость
    "О неизбежности повышения пенсионного возраста «в обозримом будущем» заявил глава Пенсионного фонда России Геннадий Батанов. По его словам, этот процесс не будет резким: повышать планку планируется на 6 или 12 месяцев ежегодно в течение трех-пяти лет.
    Это уже не первое подобное заявление со стороны руководства Пенсионного фонда, которое заговорило о повышении пенсионного возраста сразу после снижения единого соцналога в 2004 году. Он пробил в бюджете ПФР брешь в 190 млрд. рублей..."
    ТовариЩИ, голосую терь против отмены ЕСН и пусчай з/п будут в конвертах, а то так и не увидишь пенсии, помрешь у станка

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)