Результаты опроса: Благодаря чему работодатели начнут платить "белые" зарплаты?

Голосовавшие
197. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Если снизят ставку ЕСН

46 23.35%
  • Если отменят ЕСН

55 27.92%
  • Работодатели никогда не начнут платить "белые" зарплаты

77 39.09%
  • Иной вариант (укажите в комментариях)

19 9.64%
  • А что такое "ЕСН"?

0 0%
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 53 из 53
    Аноним
    Гость

Осторожно

Я считаю так (и вижу по своим фирмам):
    не нужно торопиться, снизили - нужно немного подождать... Мои работодатели постепенно начинают "выходить из тени", все большие суммы показывают.... А спешка хороша только, сами знаете когда....

Клерк
    Я считаю так (и вижу по своим фирмам):
    не нужно торопиться, снизили - нужно немного подождать... Мои работодатели постепенно начинают "выходить из тени", все большие суммы показывают.... А спешка хороша только, сами знаете когда....
    Это точно русского человека не переделать, - подождем- посмотрим.

Клерк
    Я не согласна с теми кто предлогает переложить обязанность платить налоги с з\пл - на работника. Тут забили наверное, что не все знают, что такое ЕСН и НДФЛ слышали и не более. Ну представьте себе: т. Соня из города название которого мы и не слышали никогда, работает уборщицей. Ну и что она будет делать по вашему?! Заплатит налоги и отчитается перед налоговой и фондами? А если учесть с какой скоростью у нас меняются законодательство....

Я присоединяюсь к мнению, что этот вопрос не может быть расмотрен отдельно от косвенных налогов.

А по поводу "русского человека" - может нас просто очень часто "ПЕРЕДЕЛЫВАЛИ"?!

дилетант Аватар для Govorun
    В этом отношении я пессимист. Поэтому ответила никогда. Дополнение - никогда в обозримом будущем. Поскольку в обозримом будущем бюджет в нашем государстве вряд ли перестанет быть черной дырой и высшие чиновники не станут кристально честными.
    И дело не столько в менталитете русского человека, сколько во вполне обоснованной уверенности в том, что "мздоимцы и казнокрады" все равно уведут бюджетные деньги, и рассчитывать на государство не приходится...
    Наталья.

Клерк
    Цитата Сообщение от tata630
    Ну представьте себе: т. Соня из города название которого мы и не слышали никогда, работает уборщицей. Ну и что она будет делать по вашему?! Заплатит налоги и отчитается перед налоговой и фондами?
    А т. Соня платит за квартиру? За телефон? Почему бы ей не заплатить НДФЛ? Что в этом сложного?
    Кроме того, это сделает гражданскую позицию т. Сони более твердой. Если она каждый месяц будет отдавать деньги государству, то ей захочется с этого государства и потребовать.

По косвенным налогам. Конечно, ставку ЕСН надо рассматривать в комплексе с НДС. Но в точности то же относится и ко всем остальным налогам, которые можно увеличить на сумму НДС, непокрытого возмещением.
    Что же касается непосредственно ЕСН, то можно бы его заменить покупкой страховок самим работником в выбранной им компании.

Клерк
    Цитата Сообщение от Евгений Белоусов
    А т. Соня платит за квартиру? За телефон? Почему бы ей не заплатить НДФЛ? Что в этом сложного?
    За квартиру и телефон, приходят квитанции и если какое то не согласие, легче заплатить (если они не большие), чем правду искать. Уж очень не легко в бюракротических коридорах ее найти!!
    Может с НДФЛ сложностей и не много, как и с ЕСН, как и со всем остальным. Так почему же существует этот сайт, если все так у нас просто?!

Кроме того, это сделает гражданскую позицию т. Сони более твердой. Если она каждый месяц будет отдавать деньги государству, то ей захочется с этого государства и потребовать.
    А почему Вы считаете, что сейчас когда НДФЛ платит работодатель, ей не хочеться с государства потребовать? Только государство оно ведь все что должно нам, давно простило.

Что же касается непосредственно ЕСН, то можно бы его заменить покупкой страховок самим работником в выбранной им компании.
    Я согласна с Вами. Только жаль, что все равно в нашем государстве даже хорошие идеи реализуются через "одно место". И тут еще надо не забыть один вопрос, а как же быть с теми людьми которые не смогут позволить себе купить страховку? Даже скорая помощь к тебе не приедет? И возвращаемся к тому что было, что какой то минимум государство должно обеспечивать своим гражданам. А от куда деньги? И возвращаемся к отчислениям на медицину и т.д. и т.п.

Клерк
    Может с НДФЛ сложностей и не много, как и с ЕСН, как и со всем остальным. Так почему же существует этот сайт, если все так у нас просто?!
    Сложности в том, что какие-то выплаты облагаются НДФЛ, какие-то нет. Если же облагать НДФЛ все выплаты физлицам, адекватно снизив ставку налога, то начисления не уменьшаться, считать же будет проще. А когда человек знает: "получил денежку, 13% отдай", всё просто...

А почему Вы считаете, что сейчас когда НДФЛ платит работодатель, ей не хочеться с государства потребовать? Только государство оно ведь все что должно нам, давно простило.
    А потому, что у нее нет ощущения того, что это реальные деньги, она их и не видела даже. А вот если она их в руках подержит, то может государству будет сложнее простить ей свои долги.

Я согласна с Вами. Только жаль, что все равно в нашем государстве даже хорошие идеи реализуются через "одно место". И тут еще надо не забыть один вопрос, а как же быть с теми людьми которые не смогут позволить себе купить страховку? Даже скорая помощь к тебе не приедет? И возвращаемся к тому что было, что какой то минимум государство должно обеспечивать своим гражданам. А от куда деньги? И возвращаемся к отчислениям на медицину и т.д. и т.п.
    Ну почему же? Ведь у нее появятся деньги, высвободившиеся от ЕСН. Наверняка появятся фирмы, которые захотят получить эти деньги и будут продавать дешевые страховки, которые, как мне кажется, будут не хуже тех, что предлагают гос. фонды (ПФ, ФСС, ОМС), ибо госмашина априори менее эффективна.

Клерк
    Сложности в том, что какие-то выплаты облагаются НДФЛ, какие-то нет. Если же облагать НДФЛ все выплаты физлицам, адекватно снизив ставку налога, то начисления не уменьшаться, считать же будет проще. А когда человек знает: "получил денежку, 13% отдай", всё просто...
    А куда же Вы денете "вычеты" или всех уровняете? Сверку, тоже каждый будет ходить делать? Объем работы у налоговиков вырастит, наберем еще людей и тогда точно можно будет СНИЗИТЬ ставку налога! А потом, чтобы они бедненькие не перетрудились, законодательно решим вопрос о сдаче данных о доходах, начислениях и оплатах в электронном виде.
    А потому, что у нее нет ощущения того, что это реальные деньги, она их и не видела даже. .
    Вот уж в этом Вы точно ошибаетесь! У нас сотрудники замучают расспросами, почему у нас оклады одинаковые, а на руки получаем по разному. И каждому приходиться объяснять. А Вы говорите о НЕреальности денег. Тем более - это замечают люди, которые получают мало!
    А вот если она их в руках подержит, то может государству будет сложнее простить ей свои долги.
    Вы меня просто таки пугаете такими заявлениями! В чем сложность будет состоять? Может быть, она будет состоять в выпуске новых денежных купюр и обмена их в течение 1 дня (не более 1000 руб. в одни руки)? Или возврат Ваших кровно заработанных (в три смены + совместительство) 10000 руб. через 10 лет в размере 1000 руб.?
    Действительно стало сложнее, но не потому что "в руках подержали" и отдали, а потому что не доверяем государству и не играем с ним в азартные игры
    Ну почему же? Ведь у нее появятся деньги, высвободившиеся от ЕСН. Наверняка появятся фирмы, которые захотят получить эти деньги и будут продавать дешевые страховки, которые, как мне кажется, будут не хуже тех, что предлагают гос. фонды (ПФ, ФСС, ОМС), ибо госмашина априори менее эффективна.
    А люди, которые не работают? (я не имею в виду тех кто не хочет работать, а тех кто в силу каких либо объективных обстоятельств не работает) Вы судите по жизни в Мегаполисе, где можно заработать даже сидя дома. Но Россия - это не только Москва и др. крупные города. Есть регионы, где гос.машина вообще еле движется, и Вы хотите дать им еще один аргумент в их оправдание. Узаконить их бездействие!

Таким образом, можно договориться до того, что нам не нужны государственные школы, больницы и вообще социальная защита!

Клерк
    Знаете что, мы гОворим в принципе, о нашем, о том, что нас прям сейчас "торкает", вот. Я НЕ БУДУ БОЛЬШЕ ПОЯВЛЯТЬСЯ ТУТ. Не вижу смысла. Пишите в мыл или ловите в асе...

Клерк Аватар для Натали Б
    Предлагаю отменить и ЕСН и НДФЛ, и брать со всего имущества налог на имущество, и тогда налоги будут платить те кто ИМЕЮТ деньги.

Клерк Аватар для Натали Б
    И еще: все мои сотрудники хотят получать конкретную сумму и их не волнует сколько с нее мы должны заплатить ЕСН и НДФЛ

Бухгалтер Аватар для KEY
    Да, обсуждение, предвижу будет бурное. Все-таки налоги - это одна из самых животрепещущих тем для Клерков.
    Я лично выбрала "иной вариант". И считаю, что, в первую очередь, надо менять налоговую систему в государстве. Она должна стать простой, понятной и прозрачной для всех налогоплательщиков, включая т. Соню-уборщицу. Ведь собирается по стране огромное !!!!!!!!!!! количество денег в виде ЕСН. И где это все? Неужели все съели наши сегодняшние пенсионеры? Чушь все это. Пока не будет нормальных государственных программ, из которых ясно будет следовать, на что эти налоги тратятся, и отчености по расходам - будет продолжаться всеобщее недоверие к государству и бедлам с выплатой зарплат в конвертах. Но еще долго, и при надлежащей налоговой системе, будет продолжаться "конвертирование" зарплаты, просто по инерции и нежеланию платить. Во всем мире с их более-менее стройными системами есть такие индивидуумы, и их не мало.
    Не согласна, что плательщиками ЕСН и НДФЛ надо сделать собственно граждан. Для администрирования всего этого объема надо будет в несколько раз увеличить штаты налоговых органов, которые, заметьте, ничего не производят, ВВП не увеличивают, в общем - сидят на шее у нас с вами.
    Снизить ЕСН, конечно, надо. Развивая при этом системы добровольного мед. и пенс. страхования. И хватит рассказывать нам сказки про все бесплатное! Их бы самих (чиновников разных уровней) сгонять в районную поликлинику на бесплатный прием и мед. обследование. Посмотрела бы я на них.
    Про медобслуживание и пенсии, конечно, слов нет, одни нехорошие остались. А обеспечение по больничным листам - это ж кошачьи слезы курам на смех. Какого черта, при уплате с моей заработной платы взносов в ФСС по 2500 руб. ежемесячно и учитывая что за 13 лет работы я и болела то не больше 3 месяцев в совокупности (слава Богу! тьфу-тьфу-тьфу), я не могу спокойно поболеть и не потерять при этом в заработной плате!
    В общем, все стоит вверх ногами и нараскоряку.
    Чем можем - поможем

Клерк
    KEY Польностью с Вами согласна!

Аноним
    Гость
    Чтобы правильно уплачивать налоги, их надо знать. В нашей стране НК меняется ежеквартально. "Конвертные" схемы позволяют уменьшить расходы на налоговое администрирование.

Клерк Аватар для Анастасия.
    Для того чтобы работадатели платили "белые" зарплаты, необходимо пересмотреть все налогооблажение.

Клерк Аватар для Ксюшка
    я ответила:"Если снизят ставку ЕСН". Хотя я считаю что этого не достаточно. У фирмы есть своя прибыль. Если она маленькая, хватает только-только на налоги и оплату труда сотрудникам фирмы, то о каком "обелении" может идти речь.

vladak
    Гость
    Думаю, что - пока никогда не будут платить белые зарплаты. Это вопрос не только о регулировании всего налогообложения, но и шире - установления стабильных, предсказуемых отношений "государство-бизнес". Пока их нет и ,по развитию событий, не предвидится. Поэтому и разговоры о новых экономических моделях вообще и снижении ставки ЕСН в частности - только разговоры. Сегодня снизят - завтра повысят, кто засветился - еще и за шиворот возьмут. Сейчас на выходе - положение о легализации и возвращении капитала. Вроде бы - как здорово. А если почитать комментарии специалистов (я не специалист по этой теме), то в этом указе вполне достаточно дыр, через которые можно взять за шиворот. Например, освобождается от подоходного налога на этот доход частное лицо, а про фирму, в которой доход получен , ничего не говориться. Вот и бери фирму (т.е. это частое лицо) под белые рученьки и сажай за неуплату налогов. Ну и так далее.

в отставке Аватар для Rh
    Итоги здесь: http://www.klerk.ru/news/?30298
    Тема отправляется в свободное плавание.
    А кому сейчас легко?!

Клерк
    Работодатель НИКОГДА теперь уже не покажет реальную з/пл.
    Так как в нашей стране у МинФина и др. 7 пятниц на неделе. Они с завидной скоростью могут менять Законы и вносить поправки. Нигде нет гарантии, что посмотрев на реальные размеры з/пл они не примут "задним" числом что-нибудь новенькое....((( а потом это поздно опубликуют или ещё что...

Pet
    Гость

ЕСН

ЕСН платить не будут и соответственно показывать в белую заработную плату полностью не будут до тех пор пока государство не изменит свое отношение к народу! Вообще, если работодатели платят налоги и отчисления, для работника это должно выливаться в качественное (пусть даже частичное) бесплатное медицинское обслуживание и нормальные пенсии, а этого нет, не было и не будет. Лучше получать заработную плату в черную, не платить налоги и самому заботиться и о своем здоровье и о будущей пенсии!

Клерк Аватар для twix
    А по поводу "русского человека" - может нас просто очень часто "ПЕРЕДЕЛЫВАЛИ"?!
    это точно!

Клерк

полностью согласна до пенсии дожить надо

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна со всеми: и лечимся мы платно, и пенсионных денег скорее всего не увидим (или не доживем, или опять систему ПФ поменяют), и сотрудники не будут сами налоги платить (т.к. у нашего человека за отдельный вид спорта идет "обмани государство").

Хочу добавит еще один аргумент: Я НЕ ВЕРЮ нашему государству с его обещаниями "Платите ЕСН, платите белые з/платы - и будет всем счастье". Потому что я жду, что как только все поверят и расслабятся, то наше государство тут же поднимет все налоги (и НДФЛ и ЕСН). И как потом? Опять снижать? Было 30 000, стало - 10 000. Вот тут то всех и возьмум за одно место.

Наше государство настолько себя уже дискредитировало в глазах граждан, что лучше я получу деньги сейчас налом и отнесу в клювике туда, где меня полечат, поотдыхают, покормят, чем буду ждать мифического счастья потом.

Клерк

Эврика Белая зарплата - необходимость.

Возможно круговая зависимость - зарплату платить должны не политики используя налоги, а мы медикам и ментам за профилактику, армии за охрану, учителям за то как нас подготовили. И возможно прогресивный налог.
    Прогрессивный Налог начинается с суммы большого дохода. Однако не всё так гладко большинство граждан не считают зазорным не предоставить в налоговую инспекцию часть дохода выплаченного грузчикам, носильщикам и т.п. более того такой подход практикуется практически всеми включая самих налоговиков.
    Моё предложение, а почему бы не предоставить богатым людям возможность немного отодвинуть бремя прогрессивного налога? Примерно так. Допустим, прогрессивный налог взимается с 10001 рубля, доход рабочего составляет 10000 рублей его налог - 1300 рублей если у хозяина один рабочий то прогрессивный налог хозяина отодвинется на сумму выплаченного налога рабочего, т.е. на 1300 рублей и будет взиматься с 11301 рубля, десять человек – с 23001 рубля. А если сто? 230001 рубля! Налицо заинтересованность в организации рабочих мест и в предоставлении реальных доходов работников.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)