Я считаю так (и вижу по своим фирмам):
не нужно торопиться, снизили - нужно немного подождать... Мои работодатели постепенно начинают "выходить из тени", все большие суммы показывают.... А спешка хороша только, сами знаете когда....
Если снизят ставку ЕСН
Если отменят ЕСН
Работодатели никогда не начнут платить "белые" зарплаты
Иной вариант (укажите в комментариях)
А что такое "ЕСН"?
Я считаю так (и вижу по своим фирмам):
не нужно торопиться, снизили - нужно немного подождать... Мои работодатели постепенно начинают "выходить из тени", все большие суммы показывают.... А спешка хороша только, сами знаете когда....
Это точно русского человека не переделать, - подождем- посмотрим.Я считаю так (и вижу по своим фирмам):
Я не согласна с теми кто предлогает переложить обязанность платить налоги с з\пл - на работника. Тут забили наверное, что не все знают, что такое ЕСН и НДФЛ слышали и не более. Ну представьте себе: т. Соня из города название которого мы и не слышали никогда, работает уборщицей. Ну и что она будет делать по вашему?! Заплатит налоги и отчитается перед налоговой и фондами? А если учесть с какой скоростью у нас меняются законодательство....
Я присоединяюсь к мнению, что этот вопрос не может быть расмотрен отдельно от косвенных налогов.
А по поводу "русского человека" - может нас просто очень часто "ПЕРЕДЕЛЫВАЛИ"?!
В этом отношении я пессимист. Поэтому ответила никогда. Дополнение - никогда в обозримом будущем. Поскольку в обозримом будущем бюджет в нашем государстве вряд ли перестанет быть черной дырой и высшие чиновники не станут кристально честными.
И дело не столько в менталитете русского человека, сколько во вполне обоснованной уверенности в том, что "мздоимцы и казнокрады" все равно уведут бюджетные деньги, и рассчитывать на государство не приходится...
Наталья.
А т. Соня платит за квартиру? За телефон? Почему бы ей не заплатить НДФЛ? Что в этом сложного?Сообщение от tata630
Кроме того, это сделает гражданскую позицию т. Сони более твердой. Если она каждый месяц будет отдавать деньги государству, то ей захочется с этого государства и потребовать.
По косвенным налогам. Конечно, ставку ЕСН надо рассматривать в комплексе с НДС. Но в точности то же относится и ко всем остальным налогам, которые можно увеличить на сумму НДС, непокрытого возмещением.
Что же касается непосредственно ЕСН, то можно бы его заменить покупкой страховок самим работником в выбранной им компании.
За квартиру и телефон, приходят квитанции и если какое то не согласие, легче заплатить (если они не большие), чем правду искать. Уж очень не легко в бюракротических коридорах ее найти!!Сообщение от Евгений Белоусов
Может с НДФЛ сложностей и не много, как и с ЕСН, как и со всем остальным. Так почему же существует этот сайт, если все так у нас просто?!
А почему Вы считаете, что сейчас когда НДФЛ платит работодатель, ей не хочеться с государства потребовать? Только государство оно ведь все что должно нам, давно простило.Сообщение от Евгений Белоусов
Я согласна с Вами. Только жаль, что все равно в нашем государстве даже хорошие идеи реализуются через "одно место". И тут еще надо не забыть один вопрос, а как же быть с теми людьми которые не смогут позволить себе купить страховку? Даже скорая помощь к тебе не приедет? И возвращаемся к тому что было, что какой то минимум государство должно обеспечивать своим гражданам. А от куда деньги? И возвращаемся к отчислениям на медицину и т.д. и т.п.Сообщение от Евгений Белоусов
Сложности в том, что какие-то выплаты облагаются НДФЛ, какие-то нет. Если же облагать НДФЛ все выплаты физлицам, адекватно снизив ставку налога, то начисления не уменьшаться, считать же будет проще. А когда человек знает: "получил денежку, 13% отдай", всё просто...Сообщение от tata630
А потому, что у нее нет ощущения того, что это реальные деньги, она их и не видела даже. А вот если она их в руках подержит, то может государству будет сложнее простить ей свои долги.Сообщение от tata630
Ну почему же? Ведь у нее появятся деньги, высвободившиеся от ЕСН. Наверняка появятся фирмы, которые захотят получить эти деньги и будут продавать дешевые страховки, которые, как мне кажется, будут не хуже тех, что предлагают гос. фонды (ПФ, ФСС, ОМС), ибо госмашина априори менее эффективна.Сообщение от tata630
А куда же Вы денете "вычеты" или всех уровняете? Сверку, тоже каждый будет ходить делать? Объем работы у налоговиков вырастит, наберем еще людей и тогда точно можно будет СНИЗИТЬ ставку налога!Сообщение от Евгений Белоусов
А потом, чтобы они бедненькие не перетрудились, законодательно решим вопрос о сдаче данных о доходах, начислениях и оплатах в электронном виде.
Вот уж в этом Вы точно ошибаетесь! У нас сотрудники замучают расспросами, почему у нас оклады одинаковые, а на руки получаем по разному. И каждому приходиться объяснять. А Вы говорите о НЕреальности денег. Тем более - это замечают люди, которые получают мало!Сообщение от Евгений Белоусов
Сообщение от Евгений Белоусов
Вы меня просто таки пугаете такими заявлениями! В чем сложность будет состоять? Может быть, она будет состоять в выпуске новых денежных купюр и обмена их в течение 1 дня (не более 1000 руб. в одни руки)? Или возврат Ваших кровно заработанных (в три смены + совместительство) 10000 руб. через 10 лет в размере 1000 руб.?
Действительно стало сложнее, но не потому что "в руках подержали" и отдали, а потому что не доверяем государству и не играем с ним в азартные игры![]()
А люди, которые не работают? (я не имею в виду тех кто не хочет работать, а тех кто в силу каких либо объективных обстоятельств не работает) Вы судите по жизни в Мегаполисе, где можно заработать даже сидя дома. Но Россия - это не только Москва и др. крупные города. Есть регионы, где гос.машина вообще еле движется, и Вы хотите дать им еще один аргумент в их оправдание. Узаконить их бездействие!Сообщение от Евгений Белоусов
Таким образом, можно договориться до того, что нам не нужны государственные школы, больницы и вообще социальная защита!
Знаете что, мы гОворим в принципе, о нашем, о том, что нас прям сейчас "торкает", вот. Я НЕ БУДУ БОЛЬШЕ ПОЯВЛЯТЬСЯ ТУТ. Не вижу смысла. Пишите в мыл или ловите в асе...
Предлагаю отменить и ЕСН и НДФЛ, и брать со всего имущества налог на имущество, и тогда налоги будут платить те кто ИМЕЮТ деньги.
И еще: все мои сотрудники хотят получать конкретную сумму и их не волнует сколько с нее мы должны заплатить ЕСН и НДФЛ
Да, обсуждение, предвижу будет бурное. Все-таки налоги - это одна из самых животрепещущих тем для Клерков.
Я лично выбрала "иной вариант". И считаю, что, в первую очередь, надо менять налоговую систему в государстве. Она должна стать простой, понятной и прозрачной для всех налогоплательщиков, включая т. Соню-уборщицу. Ведь собирается по стране огромное !!!!!!!!!!! количество денег в виде ЕСН. И где это все? Неужели все съели наши сегодняшние пенсионеры? Чушь все это. Пока не будет нормальных государственных программ, из которых ясно будет следовать, на что эти налоги тратятся, и отчености по расходам - будет продолжаться всеобщее недоверие к государству и бедлам с выплатой зарплат в конвертах. Но еще долго, и при надлежащей налоговой системе, будет продолжаться "конвертирование" зарплаты, просто по инерции и нежеланию платить. Во всем мире с их более-менее стройными системами есть такие индивидуумы, и их не мало.
Не согласна, что плательщиками ЕСН и НДФЛ надо сделать собственно граждан. Для администрирования всего этого объема надо будет в несколько раз увеличить штаты налоговых органов, которые, заметьте, ничего не производят, ВВП не увеличивают, в общем - сидят на шее у нас с вами.
Снизить ЕСН, конечно, надо. Развивая при этом системы добровольного мед. и пенс. страхования. И хватит рассказывать нам сказки про все бесплатное! Их бы самих (чиновников разных уровней) сгонять в районную поликлинику на бесплатный прием и мед. обследование. Посмотрела бы я на них.
Про медобслуживание и пенсии, конечно, слов нет, одни нехорошие остались. А обеспечение по больничным листам - это ж кошачьи слезы курам на смех. Какого черта, при уплате с моей заработной платы взносов в ФСС по 2500 руб. ежемесячно и учитывая что за 13 лет работы я и болела то не больше 3 месяцев в совокупности (слава Богу! тьфу-тьфу-тьфу), я не могу спокойно поболеть и не потерять при этом в заработной плате!
В общем, все стоит вверх ногами и нараскоряку.
Чем можем - поможем
KEY Польностью с Вами согласна!![]()
Чтобы правильно уплачивать налоги, их надо знать. В нашей стране НК меняется ежеквартально. "Конвертные" схемы позволяют уменьшить расходы на налоговое администрирование.
Для того чтобы работадатели платили "белые" зарплаты, необходимо пересмотреть все налогооблажение.
я ответила:"Если снизят ставку ЕСН". Хотя я считаю что этого не достаточно. У фирмы есть своя прибыль. Если она маленькая, хватает только-только на налоги и оплату труда сотрудникам фирмы, то о каком "обелении" может идти речь.![]()
Думаю, что - пока никогда не будут платить белые зарплаты. Это вопрос не только о регулировании всего налогообложения, но и шире - установления стабильных, предсказуемых отношений "государство-бизнес". Пока их нет и ,по развитию событий, не предвидится. Поэтому и разговоры о новых экономических моделях вообще и снижении ставки ЕСН в частности - только разговоры. Сегодня снизят - завтра повысят, кто засветился - еще и за шиворот возьмут. Сейчас на выходе - положение о легализации и возвращении капитала. Вроде бы - как здорово. А если почитать комментарии специалистов (я не специалист по этой теме), то в этом указе вполне достаточно дыр, через которые можно взять за шиворот. Например, освобождается от подоходного налога на этот доход частное лицо, а про фирму, в которой доход получен , ничего не говориться. Вот и бери фирму (т.е. это частое лицо) под белые рученьки и сажай за неуплату налогов. Ну и так далее.
Итоги здесь: http://www.klerk.ru/news/?30298
Тема отправляется в свободное плавание.
А кому сейчас легко?!
Работодатель НИКОГДА теперь уже не покажет реальную з/пл.
Так как в нашей стране у МинФина и др. 7 пятниц на неделе. Они с завидной скоростью могут менять Законы и вносить поправки. Нигде нет гарантии, что посмотрев на реальные размеры з/пл они не примут "задним" числом что-нибудь новенькое....((( а потом это поздно опубликуют или ещё что...
ЕСН платить не будут и соответственно показывать в белую заработную плату полностью не будут до тех пор пока государство не изменит свое отношение к народу! Вообще, если работодатели платят налоги и отчисления, для работника это должно выливаться в качественное (пусть даже частичное) бесплатное медицинское обслуживание и нормальные пенсии, а этого нет, не было и не будет. Лучше получать заработную плату в черную, не платить налоги и самому заботиться и о своем здоровье и о будущей пенсии!
Возможно круговая зависимость - зарплату платить должны не политики используя налоги, а мы медикам и ментам за профилактику, армии за охрану, учителям за то как нас подготовили. И возможно прогресивный налог.
Прогрессивный Налог начинается с суммы большого дохода. Однако не всё так гладко большинство граждан не считают зазорным не предоставить в налоговую инспекцию часть дохода выплаченного грузчикам, носильщикам и т.п. более того такой подход практикуется практически всеми включая самих налоговиков.
Моё предложение, а почему бы не предоставить богатым людям возможность немного отодвинуть бремя прогрессивного налога? Примерно так. Допустим, прогрессивный налог взимается с 10001 рубля, доход рабочего составляет 10000 рублей его налог - 1300 рублей если у хозяина один рабочий то прогрессивный налог хозяина отодвинется на сумму выплаченного налога рабочего, т.е. на 1300 рублей и будет взиматься с 11301 рубля, десять человек – с 23001 рубля. А если сто? 230001 рубля! Налицо заинтересованность в организации рабочих мест и в предоставлении реальных доходов работников.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)