Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
  1. Клерк

Подработки... Халява или вынужденная мера?..

Каждому порой предлагают приработки и подработки... На дом, на ночь, на выходные, на полдня... Вот и мне стало интересно... какие предложения-то поступают, за какие денюжки... Ко мне обращаются иногда, что-то делаешь... А потом сидишь и лапу сосешь: а верно ли ценишь свое время и вознаграждение?.. Поделитесь опытом и прайс-листами... Да и просто выскажите свое мнение... Интересно...
    Поделиться с друзьями

2. Умничка Аватар для pretty
    Я сама подработок не ищу, если что-то просят, делаю, иногда за бартер.
    Так как просят знакомые, тарифы не устанавливаю. Всегда говорю, как другу бесплатно. Благо совесть у друзей присутствует, всегда что-то получаю.
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

3. Клерк Аватар для Kriniza
    Очень хорошим знакомым могу сделать просто так "по дружбе". Но стараюсь не мешать работу и дружбу. В некоторых случаях что-нибудь страдает - или дружба или работа.
    Считаю это не халявой, а вынужденной мерой. В моем случае. Прайс-лист... Не знаю. Все зависит от конкретной работы. Сдать в ГНИ пустышку или посчитать НДС - суть разный объем работ и оценивается по-разному.

4. Клерк
    Я подрабатываю для души-))), и для приобретения дополнительных знаний, за небольшую з/п

5. Главпух Аватар для Mela
    У меня есть одна подработка "от знакомых", мне там платят неплохие денюжки...
    По мелочи - если оплата неадекватная, уже отказываюсь.
    Приведу пример - предложили мне как-то 19-го числа сделать отчетность по 3м фирмам и сдать ее, все за $100. Я покумекала, покумекала и поняла, что оно мне не надо.
    Потому как свое время, знания, силы и пр. тоже надо ценить.
    Человек, помоги себе сам (с)

6. Клерк
    и для приобретения дополнительных знаний,
    Долго я себя успокаивала тем же. Подработка - это вынужденная мера, как только появилось предприятие с хорошей оплатой труда, у мужа появился более-менее доход, так все подработки бросила.Теперь только советы друзьям. А время для допзнаний само собой появилось, лекции читала, например
    а еще со временем появилось ощущение, что "халтура", в советское время подработки так и назывались и останется халтурой, всего не успеть и что-то остается недоделанным,баланс есть,все сведено, но элементарно распечатать что-то,какие-то оборотки за месяц и все сложить в отдельную папочку,например,
    Последний раз редактировалось m'm; 25.08.2005 в 09:12.

7. Клерк
    для приобретения дополнительных знаний,
    Долго я себя успокаивала тем же.
    Я себя не успокаиваю, просто я на основной работе работаю просто бухгалтером, а на подработке пробую себя в дольжности главного, и естественно приобретаются новые знания

8. Клерк
    Бусинка , я тебя поддерживаю На основной работе не всегда есть возможность для развития : по своему участку столько работы, что на что-то еще нет ни сил, ни времени, да и не всегда на такое "рвение" коллеги смотрят с радостью.

9. Клерк Аватар для reyna
    Цитата Сообщение от Аня Русская
    А потом сидишь и лапу сосешь: а верно ли ценишь свое время и вознаграждение?.. Поделитесь опытом и прайс-листами... Да и просто выскажите свое мнение... Интересно...
    Пустой баланс от 50 до 100$, а дальше по нарастающей. А вот насчет консультаций сказать очень трудно... Слишком все это индивидуально

10. Клерк Аватар для Marta_I
    А если не брать в расчет друзей и знакомых в качестве объекта подработки, где реально можно нарыть работу такого плана,а? Подайте идейку...кто скока сможет..

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Mela
    Потому как свое время, знания, силы и пр. тоже надо ценить.
    !вот стоимость труда!!! Вот сколько должно это стоить!!!
    "Хорошие знакомые" сами должны понимать сколько стоит Ваш труд! И не просить Вас "делать нахаляву"! Иначе, они просто Вас не уважают!
    А для "чужих закомых" тем более!
    ЕСЛИ Я ЧТО-ТО ДЕЛАЮ, Я ЗА ЭТО ОТВЕЧАЮ, ПОЭТОМУ Я ХОЧУ, ЧТО БЫ МОЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СООТВЕТСТВЕННО ВОЗНАГРАЖДАЛАСЬ!
    А если кто-то хочет нахаляву "поиметь мои знания и ВРЕМЯ!", то фиг это у него получится"!
    Уж лучше, я пойду пивка попью, а отдохну хорошо, а не буду за "красивые глазки" ВРЕМЯ своё тратить!
    И это правильно! Даже в отношении "хороших знакомых" - они бизнес ведут, значит должны в бизнесе учитывать расходы на "консультации". (Как минимум - это должна быть хорошая бутылка коньяка). И если "хорошие знакомые" это не понимают САМИ (природная скромность не позволяет кроме намеков в шуливой форме говорить о вознаграждении), боюсь, что во второй раз им не удасться загрузить СВОЕЙ РАБОТОЙ МОЁ ВРЕМЯ.

12. Клерк
    Моя оценка стоимости работы:
    *! самое главное - АДЕКВАТНОСТЬ РАБОТОДАТЕЛЯ!
    Если он не понимает значение бухгалтерии - до свидания! Всё время сотрудничества будет омрачено бесполезным трудом доказывания нужности учета и необходимости ведения документооборота. А потом тебя же обвинят во всех грехах мира... Нет уж, плавали-знаем!

А так же:
    1. Трудоемкость - кол-во бумаг/поездок/телефонных объяснений-одним словом "дёргание". А так же - кто эти бумаги (текучку) изготавливает (формирует). Бухгалтер - на основе оперативных данных или некто другой из персонала...
    2. Количество работающих и вопрос об исполнении функций отдела кадров - на малых предприятиях, обычно это в нагрузку ведет бухгалтер (я теперь уже практически спец! )
    3. Программное обеспечение (обязательность ведения учета в той или иной программе, нормальный компьютер, разумная щедрость руководства на приобретение услуг программистов)
    4. Территориальные условия работы, а так же где (в какой налоговой) зарегистрирована фирма - если это у "черта на рогах", пожалуй вознаграждение за поездку в эту налоговую должно быть соответсвующее потраченному времени
    5. Социальное обеспечение - хотя, если это халтурка, то здесь уже не так сильно влияет этот параметр. Но, нужно договариваться с руководством, что в случае болезни, я не буду подрываться и ломиться на работу, ни при каких обстоятельствах - здоровье дороже!
    6. Белость/Серость. - тут вопрос исключительно ответственности: подписи в финансовых документах, а так же КТО её будет изготавливать.... вообщем, всем понятные нюансы.
    7. может ещё что-то, но сейчас вспомнить не могу - домой хочется...
    ------------
    Я ещё раз говорю: СВОИ ЗНАНИЯ, ВРЕМЯ, ЗДОРОВЬЕ - НАДО ЦЕНИТЬ, если они действительного этого стоят!
    ------------
    а сумма халтуры может колебаться от 50 у.е. за месяц или за баланс до 500 у.е. в зависимости от всего вышеперечисленного. А если больше 500 у.е., то я считаю, что работодатель вправе требовать от бухгалтера ежедневного присутствия, что уже само по себе халтурой являться не будет.

13. Клерк Аватар для инесс
    Подработку приветствую, с тем, что это доп. знания-полностью согласна. Но, я смотрю, у юристов подработки меньше, чем у бухгалтеров

14. Клерк
    Цитата Сообщение от инесс
    ....Но, я смотрю, у юристов подработки меньше, чем у бухгалтеров
    думаю, это потому, что жизнь заставляет бухгалтеров быть немножко и юристами. И многие бухгалтерЫ сами в состоянии написать договор и разработать цепочку взаимоотношений с контрагентами....
    Хотя, признаюсь честно, что лучше бы это делали юристы. Но, к сожалению, юристы не очень-то хотят вникнуть в суть "налогово/экономических взаимоотношений", поэтому и предлагают какие-то договора и схемы, которые только в общих чертах обрисовывают проблему. Самое противное, что приходится юристам по несколько раз объяснять, почему именно ЭТО надо указать в договоре и именнто ТАК его составить..., только память у них плохенькая.... или понималку периодически выключают.
    Составила тут давеча договор, юрист посмотрел, долго редактировал, красиво изложил тоже самое, только слишком расплывчато (а нужна была конкретика) и неопределенно. Директор почитал его - "ну и за что, собственно, он деньги получил? Толком ничего не составил!" Пришлось встать на его защиту, но потом договор откорректировала и юристу на рецензию. Вся его рецензура заключалась в оформлении красивости договора - где-то шрифт по-больше, где-то отфарматировал абзац...., и доложил, что проделал ОГРОМНУЮ работу. Блин! Это я и сама так могу! Меня суть интересовала....
    ---
    Короче: ЛЮБОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ БУХГАЛТЕР НАПИШЕТ ЛЮБОЙ ДОГОВОР (в своей области деятельности) НЕ ХУЖЕ, ЧЕМ ЛЮБОЙ ЮРИСТ!!!
    Вот по этому у них и подработок меньше. Зачем нанимать юриста, когда бухгалтер всё сам сделает! За это буху обычно не платят. Обидно, да? Но с другой стороны, тратить время на юриста.... когда надо что-то срочно, то можно и в инете любой договор найти, кое-что подправить - и вперед!

15. Клерк Аватар для инесс
    Мария С. не совсем согласна с Вами, Вам просто попадались не квалифицированные кадры, каждый должен делать свою работу. Обидно, что про юристов говорят как о нахлебниках!!

16. Главпух Аватар для Mela
    Цитата Сообщение от Мария С.
    !вот стоимость труда!!! Вот сколько должно это стоить!!!
    "Хорошие знакомые" сами должны понимать сколько стоит Ваш труд! И не просить Вас "делать нахаляву"! Иначе, они просто Вас не уважают!
    А для "чужих закомых" тем более!
    ЕСЛИ Я ЧТО-ТО ДЕЛАЮ, Я ЗА ЭТО ОТВЕЧАЮ, ПОЭТОМУ Я ХОЧУ, ЧТО БЫ МОЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СООТВЕТСТВЕННО ВОЗНАГРАЖДАЛАСЬ!
    А если кто-то хочет нахаляву "поиметь мои знания и ВРЕМЯ!", то фиг это у него получится"!
    Уж лучше, я пойду пивка попью, а отдохну хорошо, а не буду за "красивые глазки" ВРЕМЯ своё тратить!
    И это правильно! Даже в отношении "хороших знакомых" - они бизнес ведут, значит должны в бизнесе учитывать расходы на "консультации". (Как минимум - это должна быть хорошая бутылка коньяка). И если "хорошие знакомые" это не понимают САМИ (природная скромность не позволяет кроме намеков в шуливой форме говорить о вознаграждении), боюсь, что во второй раз им не удасться загрузить СВОЕЙ РАБОТОЙ МОЁ ВРЕМЯ.
    в таких случаях еще часто человек что-то делает "забесплатно", а потом злится, что вроде и отказать не смог и что его попользовали
    я вот своей маман насчет этого говорю, что эти люди просто на нас экономят! и вроде друзьями считаются... :/
    потом ведь люди бывают разные.. с некоторыми, как говорится, услуга за услугу - ты им поможешь, и они тебе никогда в помощи не откажут
    а с некоторыми, как я говорю, им что делай, что не делай - результат один! благодарности никакой, память у них короткая, попросить их ни о чем низзя.. в таких случаях надо филигранно отмазываться: у меня мол то, у меня се, сейчас на работе такой загруз, еду туда-сюда и не посылать открыто, и не позволять воду на себе возить

17. Главпух Аватар для Mela
    Цитата Сообщение от Marta_I
    А если не брать в расчет друзей и знакомых в качестве объекта подработки, где реально можно нарыть работу такого плана,а? Подайте идейку...кто скока сможет..
    в инете что-то есть...
    а вообще такое дело по знакомым более-менее адекватно оплачивается
    а в нете - ну такие копьи! даже смотреть не хоцца

18. Главпух Аватар для Mela
    Моя оценка стоимости работы:
    *! самое главное - АДЕКВАТНОСТЬ РАБОТОДАТЕЛЯ!
    Если он не понимает значение бухгалтерии - до свидания! Всё время сотрудничества будет омрачено бесполезным трудом доказывания нужности учета и необходимости ведения документооборота. А потом тебя же обвинят во всех грехах мира... Нет уж, плавали-знаем!

А так же:
    1. Трудоемкость - кол-во бумаг/поездок/телефонных объяснений-одним словом "дёргание". А так же - кто эти бумаги (текучку) изготавливает (формирует). Бухгалтер - на основе оперативных данных или некто другой из персонала...
    2. Количество работающих и вопрос об исполнении функций отдела кадров - на малых предприятиях, обычно это в нагрузку ведет бухгалтер (я теперь уже практически спец! )
    3. Программное обеспечение (обязательность ведения учета в той или иной программе, нормальный компьютер, разумная щедрость руководства на приобретение услуг программистов)
    4. Территориальные условия работы, а так же где (в какой налоговой) зарегистрирована фирма - если это у "черта на рогах", пожалуй вознаграждение за поездку в эту налоговую должно быть соответсвующее потраченному времени
    5. Социальное обеспечение - хотя, если это халтурка, то здесь уже не так сильно влияет этот параметр. Но, нужно договариваться с руководством, что в случае болезни, я не буду подрываться и ломиться на работу, ни при каких обстоятельствах - здоровье дороже!
    6. Белость/Серость. - тут вопрос исключительно ответственности: подписи в финансовых документах, а так же КТО её будет изготавливать.... вообщем, всем понятные нюансы.
    7. может ещё что-то, но сейчас вспомнить не могу - домой хочется...
    ------------
    Я ещё раз говорю: СВОИ ЗНАНИЯ, ВРЕМЯ, ЗДОРОВЬЕ - НАДО ЦЕНИТЬ, если они действительного этого стоят!
    ------------
    а сумма халтуры может колебаться от 50 у.е. за месяц или за баланс до 500 у.е. в зависимости от всего вышеперечисленного. А если больше 500 у.е., то я считаю, что работодатель вправе требовать от бухгалтера ежедневного присутствия, что уже само по себе халтурой являться не будет.
    Мария, я смотрю у нас с вами похожие взгляды на профессию
    единственное, что могу добавить насчет неадекватного работодателя - надо с такого рубить еще за моральный ущерб
    по принципу "а васька слушает да ест"
    вот мой чундук к примеру уверен, что бухия таких денег не стоит, а вынужден платить.. гыы
    благо, я его крайне редко вижу
    конечно, на основной работе я б такое не вынесла
    но нужно претворять в жизнь принцип "скупой платит дважды"
    вот и все

19. ЛИС Аватар для sema
    Короче: ЛЮБОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ БУХГАЛТЕР НАПИШЕТ ЛЮБОЙ ДОГОВОР (в своей области деятельности) НЕ ХУЖЕ, ЧЕМ ЛЮБОЙ ЮРИСТ!!!
    Вот по этому у них и подработок меньше. Зачем нанимать юриста, когда бухгалтер всё сам сделает! За это буху обычно не платят. Обидно, да? Но с другой стороны, тратить время на юриста.... когда надо что-то срочно, то можно и в инете любой договор найти, кое-что подправить - и вперед!

вот после таких бухгалтерских договоров и начинаются траблы и кончается экономия на юристах.
    Ой вот люблю таких бухгалтеров просто страсть если б не они родимые - точно без подработок можно было бы остаться

20. Гопник
    Но, я смотрю, у юристов подработки меньше, чем у бухгалтеров
    Зато крупнее
    редко, но очень метко
    God Save The Queen

21. Умничка Аватар для pretty
    Ого! Юрики подтянулись...
    Это вааще-то опрос для бухов был...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

22. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Dima77
    Зато крупнее
    Это точно. Апосля лопатой помойку разгребать веселее, чем потихоньку с самого начала и совочком

23. Клерк Аватар для инесс
    Зато крупнее
    Да ладно, если только суды (адвокатов в расчет не беру)

24. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от pretty
    Ого! Юрики подтянулись...
    Это вааще-то опрос для бухов был...
    тааааму пааааалюну в глаз кто скажет, что не бух хоть и из бывших шютк

25. Клерк Аватар для инесс
    если б не они родимые - точно без подработок можно было бы остаться
    О, ну хоть кто-то поддержит

26. Умничка Аватар для pretty
    бывших не считаем

27. Гопник
    Цитата Сообщение от sema
    Это точно. Апосля лопатой помойку разгребать веселее, чем потихоньку с самого начала и совочком
    во-во любители сэкомить на первых порах...Апосля денег вообще не жалеют...бери сколько утащишь - тока спаси-помоги
    God Save The Queen

28. ЛИС Аватар для sema
    О, ну хоть кто-то поддержит
    а что тут поддерживать то? тухляка из инета надергают, а ты потом разгребай .

Мне вот в голову не приходит в качестве подработки в инете образец заполненного баланса найти, а потом по образу и подобию нарисовать свой

29. Клерк Аватар для инесс
    во-во любители съэкомить на первых порах...Апосля денег вообще не жалеют...бери сколько утащишь - тока спаси-помоги
    Точно-точно, особенно когда дело до суда доходит, с бумажками так наколбасят, что сам черт не разберет

30. Гопник
    Цитата Сообщение от sema
    но это не про меня
    Я сторонник вывоза мусора, а не копания в нем
    God Save The Queen

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)