Показано с 1 по 12 из 12
    Почемучка Аватар для Нюрочка девчурочка

Перевод с расчетного счета на карту

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, хочется все сделать максимально правильно сначала, чтобы потом не преодолевать трудности. ООО на УСН 6%. Начинает деятельность с января 2017 (заключен договор на услуги, деньги за которые будут переводиться на расчетный счет и начисляться заработная плата). Зарплата должна выплачиваться 2 раза в месяц, но на момент оплаты аванса оплату за услуги еще не произвели. Планирую сделать беспроцентный займ от директора (можно же без последствий, нигде никакая выгода не велезет?Директор не учредитель). Выплачиваю аванс вовремя. Приходят деньги. Могу я с расчетного счета перевести деньги директору на личную карту в погашение займа, и с какой лучше формулировкой: на погашения займа или на хоз. Расходы. И если на хоз. Расходы, может лучше потом прогнать через кассу, как возврат подотчета и потом погашение займа (просто если в погашение займа банк может потребовать предоставлять договор займа). И если все время брать на хоз.расход, а потом возвращать в кассу как неиспользованный и выплачивать или аванс или зарплату не будет нарушения кассовых операций? Наступает время зарплаты, тоже хочу на карту, но уже гл.буху. С какой лучше формулировкой?. На карту хочу, так как так меньше оплата банку за снятие наличных, да и просто удобно, можно не ходить в банк. Эти операции можно повторять ежемесячно? Какие подводные камни есть в этой схеме? Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Зачем так мучиться, когда можно взять отпуск за свой счет до момента появления денег?

Клерк
    Единственный учредитель он же директор может не начислять зарплаты

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Зачем так мучиться, когда можно взять отпуск за свой счет до момента появления денег?
    Так услуга же оказана уже за январь. До этого так и были в отпуске

Цитата Сообщение от Альтернатива Посмотреть сообщение
    Единственный учредитель он же директор может не начислять зарплаты
    Директор не учредитель а ещё есть бухгалтер, которому тоже платить надо

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Нюрочка девчурочка Посмотреть сообщение
    Так услуга же оказана уже за январь. До этого так и были в отпуске
    Можно выйти из него во второй половине месяца.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Можно выйти из него во второй половине месяца.
    люди РАБОТАЛИ весь месяц и имеют вполне естественное желание получить за свою работу деньги. Поэтому придумывание способа НЕ ПЛАТИТЬ в данной ситуации не годится.
    Планирую сделать беспроцентный займ от директора
    обычно так и делают.
    Могу я с расчетного счета перевести деньги директору на личную карту в погашение займа, и с какой лучше формулировкой: на погашения займа или на хоз. Расходы
    если это возврат займа, на каком основании хотите писать, что это хоз. расходы?
    может лучше потом прогнать через кассу, как возврат подотчета и потом погашение займа...
    не очень понимаю смысл этой запутанной схемы.
    хочется все сделать максимально правильно сначала, чтобы потом не преодолевать трудности
    для этого чем меньше будете придумывать "схем", тем лучше.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

В общем вопрос больше в том, чем чревато не снятие наличных, а перечисление на карту , чтобы не ходить каждый раз в банк. И как сформулировать грамотно перечисление на карту для выплаты аванса и зарплаты в дальнейшем. И не будет ли проблем у того, кому перечисляют на карту

И еще вопросик. Если заём получен в кассу , надо ли обязательно проводить через расчетный счет, или можно выплатить аванс сразу работникам, и не будет ли это считаться нарушением ведения кассовых операций?

Клерк Аватар для Олива
    Я заполняю так:
    Выплата зар. платы за декабрь 2016 г. НДС не облагается.

Выплата зар. платы за август 2016; возврат ден. средств по Договорам займа N 2 от 09.03.16, N 3 от 06.04.16. НДС не облагается.

Возврат ден. средств по Договорам займа N 13 от 30.12.15, N 1 от 04.02.16, N 2 от 09.03.16, N 3 от 06.04.16; возмещ. перерасх. подотч. сум-мы по аванс. отчётам N 5 от 12.10.16, N 6 от 06.11.16. НДС не облагается.

Проблем нет. Наоборот, банк не хочет работать с наличными.

Цитата Сообщение от Олива Посмотреть сообщение
    Я заполняю так:
    Выплата зар. платы за декабрь 2016 г. НДС не облагается.

Выплата зар. платы за август 2016; возврат ден. средств по Договорам займа N 2 от 09.03.16, N 3 от 06.04.16. НДС не облагается.

Возврат ден. средств по Договорам займа N 13 от 30.12.15, N 1 от 04.02.16, N 2 от 09.03.16, N 3 от 06.04.16; возмещ. перерасх. подотч. сум-мы по аванс. отчётам N 5 от 12.10.16, N 6 от 06.11.16. НДС не облагается.

Проблем нет. Наоборот, банк не хочет работать с наличными.
    Спасибо большое, по поводу возврата займа, а банки не требуют договора займа? И по поводу перечисления на зарплату, а если перечислять бухгалтеру на личную карту, для выплаты через кассу нескольким сотрудникам , как лучше сформулировать? и как это отражать в учете:
    1 Перечислили буху для выплаты з\п Дт73(71)? Кт 51
    2.Бух внес в кассу Дт50 Кт 73(71)?
    3. Выплата зарплаты понятно Дт70 Кт50
    И какими доками это закрепить?(перечисление на карту буху)
    Последний раз редактировалось Нюрочка девчурочка; 06.02.2017 в 15:29.

Клерк Аватар для Олива
    банки не требуют договора займа?
    У меня никогда не требовали. Но договор у меня есть и его вполне можно было бы показать в банке...

если перечислять бухгалтеру на личную карту, для выплаты через кассу нескольким сотрудникам
    Так я никогда не делала!
    Перечисляю зарплату каждому сотруднику на его карту или счёт в банке.
    Если сотрудников больше 2-х, то, вероятно, будет дешевле "зарплатный проект". Узнайте в своём банке.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)