Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
  1. Клерк

Вопрос Кто платил взнос 30-31 дек 2016 в ПФР, где узнать куда ушел платеж?

Ситуация такая оплатил взносы в ПФР 31 декабря и до сих пор не могу узнать зачислили ли их. Был 3 раза в окружном ПФР -ответ один: "Пока данные не поступили, ждем выписки за 30 декабря". В последний приезд так вообще сказали, что "программа на ремонте по всей Москве и не чего не узнать... " -когда программа заработает -не знает консультант.

Как узнать то? куда жаловаться?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    31 это выходной, банк перечисляет следующим рабднём, который 9 января. А с 1 янв старые кбк не действуют.
    Эти платежи попали на невыясненный КБК, ПФР должен был от них отказаться и УФК должно было отправить их в ФНС, поэтому можно попробовать узнать о наличии денег там.

3. Клерк
    ПФР по моему вообще не хочет заниматься прошлогодними платежами. В налоговую тогда в понедельник заеду

4. Клерк
    У ИП в ЛК ПФР (у нас в регионе такое есть) висят 2 платежа от 31.12.16 со статусом "Ошибочные" но без отнесения к конкретной группе. В ПФР в течение всей прошедшей недели заявляли о невозможности посмотреть платежи, так как у них "миграция базы в ФНС". Смущает, что обычно ошибочные платежи они не заносят так, чтобы они в ЛК отображались, но пока у них никто ничего не знает.

5. Клерк Аватар для yante
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    31 это выходной, банк перечисляет следующим рабднём, который 9 января. А с 1 янв старые кбк не действуют.
    Эти платежи попали на невыясненный КБК, ПФР должен был от них отказаться и УФК должно было отправить их в ФНС, поэтому можно попробовать узнать о наличии денег там.
    С какого это перепуга?
    Читаем ст.18 212-ФЗ:
    5. Обязанность по уплате страховых взносов считается исполненной плательщиком страховых взносов, если иное не предусмотрено частью 6 настоящей статьи:
    1) со дня предъявления в банк поручения на перечисление в бюджет соответствующего государственного внебюджетного фонда на соответствующий счет Федерального казначейства (с указанием соответствующего кода бюджетной классификации) денежных средств со счета плательщика страховых взносов в банке при наличии на нем достаточного денежного остатка на день платежа;
    Со дня предъявления п/п, при наличии средств...
    Банк может с ними делать все, что угодно, вы оплатили 30-го или 31-го, вот и ставьте его себе в расходы этим днем...
    А потом уже ПФР пусть доказывает, что ВЫ нарушили п.5 ст.18 212-ФЗ...

6. Клерк
    позвоню сегодня в банковскую группу в ПФР -может программа заработала?

7. Клерк
    позвонил я в ПФР, ответ такой: "Программа не работает и когда заработает неизвестно.."
    Как быть то? где деньги искать? в казначейство звонить?
    ...ПФР как будто обижен что у них отняли функцию сбора денег и намеренно мстит плательщикам своим бездействием..

8. Клерк
    вот нашел на одном из сайтов совет:
    Рекомендации! До 01.02.2017 (даты начала передачи сведений о них из ПФР в ФНС) нужно произвести окончательную сверку расчетов с ПФР на 01.01.2017 (п. 3.3 письма ФНС от 02.02.2016 № БС-4-11/1539@). Уже сейчас начинайте приводить в порядок расчеты с ПФР (ФСС) — запросите выписки по расчетам и акты сверки — проверьте правильность и полноту отражения в базе ПФР начислений и платежей — после передачи в ФНС сверка по взносам будет затруднительна.

вот только как эту сверку запросить, если программа в ПФР не работает?..

9. Клерк
    http://www.klerk.ru/buh/news/455894/page/1/
    http://www.klerk.ru/buh/news/455244/

как бы найти образец об оплате взносов вовремя и закидать письмами ИФНС заранее

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    С какого это перепуга?
    Читаем ст.18 212-ФЗ:
    Причём тут это? Данная статья регламентирует каким числом учитывать платёж. Я писал про техническую часть — на момент проведения банком операции в казначействе эти КБК уже были закрыты, соотв. он попал на невыясненные (392117), а затем, после отказа от него ПФР, ушёл в налоговую на действующие КБК. Какой датой его впоследствии учтёт ФНС — к ним и вопрос.

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от uhti Посмотреть сообщение
    ...ПФР как будто обижен что у них отняли функцию сбора денег и намеренно мстит плательщикам своим бездействием..
    Оспаде, каких только чудовищ не рождает сон разума.

12. Клерк
    Оспаде, каких только чудовищ не рождает сон разума.
    разум не дремлет..метается в агонии))

13. Клерк
    ...поиски взносов продолжил в налоговой..
    Заехал в ИФНС но и там нет данных: "Сальдо нет и тд, езжайте в казначейство".
    В управлении казначейства написал заявление на розыск взносов, в течении 30 дней рассмотрят.
    Там же в УФК подсказали обратиться в управление налоговой по г. москве.

14. Аноним
    Гость
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста!
    ИП на ЕНВД. (без работников)
    Оплатил ИП за себя взносы в марте 2017г. . Квитанция составил с новыми КБК и реквизитами, но по невнимательности, в самой верхней строке этой квитанции, остался номер Индефикационный, в сбербанке взяв эту квитанцию, начали вбивать не по КБК и проч.реквизитам, а вбили Индефикационный номер и по нему отправили платеж.
    Получается ушли два платежа на старые КБК, в ПФР. Подскажите, что делать? Куда обратиться,чтобы перекинуть со старых КБК на новые или какие действия нужно предпринять? Ехать в ИФНС с этими квитанциями и чеками или в ПФР?

15. Аноним
    Гость
    И еще вопросик, так как уплаченные взносы в марте, я обычно ставил в декл ЕНВД за 1 квартал , и уменьшал на их сумму налог по ЕНВД, мне в декларации по 1 кв (так как эти платежи "ушли" не по назначению, и получаются, как неуплаченные в марте), я не имею право налог по ЕНВД за 1 квартал уменьшить на эту сумму "потерянных" платежей?

Или все же могу в декл за 1 кв их учесть (указать) и уменьшить налог , или лучше еще раз в марте заплатить "правильно" эти взносы... указать в декл, уменьшить налог , а потом уже их "разыскивать"?
    Подскажите, пожалуйста!

16. Клерк
    Подскажите, что делать? Куда обратиться,чтобы перекинуть со старых КБК на новые или какие действия нужно предпринять? Ехать в ИФНС с этими квитанциями и чеками или в ПФР?
    в ПФР точно не нужно ехать -они ничего в этом году не знают точно..
    Сначала в территориальную ИФНС, затем в УФК или Управление ФНС

17. Клерк
    что за форум? -не помочь, на прокомментировать -тишина полная..!. Тысячи людей ищут свои платежи по госучреждениям (лично в этом убедился, много людей оплатили взносы в период с 29-31дек.
    Здесь только умные и опытные бухгалтеры что ли??, которые за месяц вперед все делают? и единственный их совет: "заранее надо было платить.."

18. Клерк
    вопрос достаточно "узкий" .и ИП здесь немного, где искать платежи толком не знает никто, т.к. такогй ситуации еще не было, когда ПФР отдает финансовый поток в ИФНС. Мне посоветовали в ПФР обратиться за выяснением платежей от 30-31.12 в ИФНС,т.к. ПФР их не видит. В ИФНС направили конкретно в аналитический отдел, там вопрос поняли, но сказали перезвонить через недельку, т.к. неразбериха с казначейством.

19. Клерк
    ПФР ничего не подскажет точно-не тратьте время. Звонил в казначейство, так вот они сказали : "Все пришедшие 9 января средства оплаченные 30-31 дек по старым КБК автоматически перенаправлены в ИФНС..". Т.е. ведомство заранее позаботилось об этом и было готово.. осталось проверить куда ушли деньги: в территориальное ФНС или в общее по г Москве.

20. Людмила23111981
    Гость

Сверка с ПФР

вот нашел на одном из сайтов совет:
    Рекомендации! До 01.02.2017 (даты начала передачи сведений о них из ПФР в ФНС) нужно произвести окончательную сверку расчетов с ПФР на 01.01.2017 (п. 3.3 письма ФНС от 02.02.2016 № БС-4-11/1539@). Уже сейчас начинайте приводить в порядок расчеты с ПФР (ФСС) — запросите выписки по расчетам и акты сверки — проверьте правильность и полноту отражения в базе ПФР начислений и платежей — после передачи в ФНС сверка по взносам будет затруднительна.

вот только как эту сверку запросить, если программа в ПФР не работает?..
    Подскажите, пожалуйста, а как провести эту сверки? Такая ситуация, что зашла в личный кабинет в налоговой, а там начислены пени и взносы в пфр за периоды до 2010 года и написано, что данные получены из внешних источников. В январе была в ПФР, инспектор сказала, что все в порядке. А теперь получается, что что-то неуплачено до 2010 года. Там ведь был просто фиксированный платеж, у меня режим ИП 6%. Вроде бы сумма небольшая, просто не пойму как получилась недоплата.
    ,

21. Модератор
    что за форум? -не помочь, на прокомментировать -тишина полная..!.
    А кто вам тут может помочь, мне интересно? Если здесь нет ни налоговиков, ни работников Пенсионного фонда? Бухгалтеры тут вообще причем? Не они занимаются такими платежами в Казначействе

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А кто вам тут может помочь, мне интересно? Если здесь нет ни налоговиков, ни работников Пенсионного фонда? Бухгалтеры тут вообще причем? Не они занимаются такими платежами в Казначействе
    бухгалтеры и налоговую и пенсионный посещают регулярно и механизмы куда идут взносы вполне себе представляют.. могли бы точно дать совет идти в налоговую узнать... только ноль реакции.. месяц толдько на поездки пфр потерял, пока в самом пфр подсказали попробовать обратиться в налоговую
    Последний раз редактировалось uhti; 21.03.2017 в 12:01.

23. Модератор
    бухгалтеры и налоговую и пенсионный посещают регулярно и механизмы куда идут взносы вполне себе представляют..
    Знаете, Ваше представление о возможностях бухгалтеров весьма преувеличены. В данной ситуации никто не знает, где искать концы. И поход в налоговую тоже бессмысленен скорее всего. Как показывают темы на форуме.
    И уж тем более некорректно тут требовать от кого-то ответа, тут никто никому не обязан отвечать. Претензии с Вашей стороны просто выглядят непорядочно.

24. Клерк
    Знаете, Ваше представление о возможностях бухгалтеров весьма преувеличены. В данной ситуации никто не знает, где искать концы. И поход в налоговую тоже бессмысленен скорее всего. Как показывают темы на форуме.
    И уж тем более некорректно тут требовать от кого-то ответа, тут никто никому не обязан отвечать. Претензии с Вашей стороны просто выглядят непорядочно.
    вот именно что в налоговую и надо было идти! больше то и некуда.. казначейство поздние взносы сразу 9го числа перевела в управление ФНС.
    Отвечать не требую.. прошу помочь, обратить внимание на эту проблему.. Надя вы даже тему где то на сайте создали с моим ником, только я не женского пола)). Так вот эту тему можно обновить уже сейчас.

еще раз повторяю, очень очень много ип и бухгалтеров ищут куда ушли взносы.. В день как уиверждает например диспетчер из казначейства порядка 10-20 чел, в месяц думаю пару тройку сотен человек.
    Что у нас такой малочисленный форум? никого кроме меня не коснулась эта проблема?

25. Модератор
    вот именно что в налоговую и надо было идти!
    Это совершенно не факт. В других налоговых могут послать, что успешно и делают.
    Надя вы даже тему где то на сайте создали с моим ником
    Это не я. Не всё, что делается на сайте делаю я ))

Что у нас такой малочисленный форум?
    Причем тут малочисленность или нет, если проблема на данный момент решения не имеет? Вернее, оно никому неизвестно.

26. Клерк
    Причем тут малочисленность или нет, если проблема на данный момент решения не имеет? Вернее, оно никому неизвестно.
    так мне известно уже вот что:
    1. Не тратить время на походы в ПФР (будут обещать 10 раз что программа заработает)
    2. Идти в свое территориальное ИФНС, запросить по базе там для начала -если нет то:
    3. Ехать в управление по ФНС Москвы и писать обращение на розыск платежа
    4. Для дублирования поиска можно еще и в казначейство написать обращение

Обращение пишется в свободной форме, обязательно прикрепить копии квитанций

27. Клерк Аватар для Angelina V
    ИП на ЕНВД, без работников.
    ошибочно оплатила в марте 2017 г. взносы за себя (за 2017г) на старые КБК , в размере 1/4 части.

так как уплаченные взносы в марте, я обычно ставила в декл ЕНВД за 1 квартал , и уменьшала на их сумму налог по ЕНВД, мне в декларации по 1 кв 2017г (так как эти платежи "ушли" не по назначению, и получаются, как неуплаченные в марте),
    Подскажите, я имею право налог по ЕНВД за 1 квартал 2017г уменьшить на эту сумму "потерянных" платежей?

Или все же могу в декл за 1 кв их учесть (указать) и уменьшить налог или лучше еще раз в марте заплатить "правильно" эти взносы... указать в декл, уменьшить налог , а потом уже их "разыскивать"?

28. Модератор
    Цитата Сообщение от Angelina V Посмотреть сообщение
    Подскажите, я имею право налог по ЕНВД за 1 квартал 2017г уменьшить на эту сумму "потерянных" платежей?
    Если вы их нашли и зачли куда надо, то имеете. А если нет, то и уменьшить не можете. Потому как их может придется вам возвращать и платить по новой

29. Клерк Аватар для Angelina V
    оказывается платежи ушли не по старым КБК, а по Индексу документа! а Индекс документа относится на ЕНВД . Так что , платеж, не считая, что слишком большая сумма ушел на уплату ЕНВД. Я тогда сейчас оплачу на взносы за ИП за 1 квартал по новым КБК, удалив цифры в "Индексе документа".

Поскажите, а если ЕНВД переплачен, возмещать не буду, но могу ли года два - три не платить ЕНВД?

30. Клерк Аватар для Angelina V
    Или возможно ли возместить излишне уплаченный ЕНВД ?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)