Добрый день. Была в пт в налоговой и узнала чудные (даже не знаю, где ударение ставить) вести. Оказывается, наших опять проверяли и сделали камеральщикам "а-та-та" за то, что они выдавали патенты по рознице на площади, которые в договорах проходят как "нежилое помещение".
Управление ссылается на письмо от 14.05.2014 (номер не помню), где написано, что ПСН по рознице может осуществляться только в магазинах, павильонах, рынках, но не в нежилых помещениях.
Т.е. есть здание торгового центра, в котором реально расположен торговый центр. В договоре аренды написано, что в аренду сдается часть нежилого помещения.
Не торговое место, не магазин, а просто часть нежилого помещения.
Налоговики требуют переделки договоров аренды, говорят, что арендодатели в курсе и не против немножко пойти на встречу, потому что в противном случае наша налоговая не будет выдавать патенты в этих местах (у нас несколько ТЦ и везде в договорах написано примерно одинаково).
И вот смотрю я 346.43 и...нет там, как в 346.27 по ЕНВД, торговых комплексов.
Получается, что наша налоговая действительно неправомерно давала патенты и огребла за это правильно??? Я так понимаю, что аннулировать патенты они не будут, но и новых без изменения договора аренды не выдадут.
А как в других налоговых относятся к патентам на точки в ТЦ?

Что же теперь делать-то??? Точно ли налоговая не аннулирует уже выданные на 2017 год патенты под соусом, что они не видели при подаче заявлений договора аренды? 
.