Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Новые веяния по патенту в нашей налоговой-как быть

Добрый день. Была в пт в налоговой и узнала чудные (даже не знаю, где ударение ставить) вести. Оказывается, наших опять проверяли и сделали камеральщикам "а-та-та" за то, что они выдавали патенты по рознице на площади, которые в договорах проходят как "нежилое помещение".
    Управление ссылается на письмо от 14.05.2014 (номер не помню), где написано, что ПСН по рознице может осуществляться только в магазинах, павильонах, рынках, но не в нежилых помещениях.
    Т.е. есть здание торгового центра, в котором реально расположен торговый центр. В договоре аренды написано, что в аренду сдается часть нежилого помещения.
    Не торговое место, не магазин, а просто часть нежилого помещения.
    Налоговики требуют переделки договоров аренды, говорят, что арендодатели в курсе и не против немножко пойти на встречу, потому что в противном случае наша налоговая не будет выдавать патенты в этих местах (у нас несколько ТЦ и везде в договорах написано примерно одинаково).
    И вот смотрю я 346.43 и...нет там, как в 346.27 по ЕНВД, торговых комплексов.
    Получается, что наша налоговая действительно неправомерно давала патенты и огребла за это правильно??? Я так понимаю, что аннулировать патенты они не будут, но и новых без изменения договора аренды не выдадут.
    А как в других налоговых относятся к патентам на точки в ТЦ?
    Поделиться с друзьями
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Получается, что наша налоговая действительно неправомерно давала патенты и огребла за это правильно??
    Да. Это давняя фишка. Руки бы оборвать тем, кто писал главу по ПСН...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да. Это давняя фишка. Руки бы оборвать тем, кто писал главу по ПСН...
    блииииин Что же теперь делать-то??? Точно ли налоговая не аннулирует уже выданные на 2017 год патенты под соусом, что они не видели при подаче заявлений договора аренды?
    Вообще, получается, что это косяк ИП-подавали на патент, не имея права на применение патента в ТЦ? И налоговая, если не узрит "правильный" договор аренды, может потребовать налогов по ОСНО?

4. Клерк
    Удивило. это касается только ТЦ? Сейчас-то у нас ЕНВД, и пусть, но по площади мы попадаем под патент, если что... Собственное, отдельно стоящее здание, павильон. но по документам на право собственности - просто нежилое помещение, не магазин, не павильон.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    Собственное, отдельно стоящее здание, павильон. но по документам на право собственности - просто нежилое помещение, не магазин, не павильон.
    Воооот, вот они чего хотят-указания в документах (в нашем случае в договорах аренды), что это самое помещение или магазин или павильон!!! Иначе НЕЛЬЗЯ патент выдать. А наши выдавали. Как сказали мне камеральщики-там так все неясно написано, мы сами не очень понимаем что к чему.

Но я не очень представляю, где в техпаспорте должно быть написано, что это именно павильон? У меня есть один ИП на патенте как раз с таким помещением.
    Короче, я в пн начинаю кампанию по приведению договоров в "соответствие" с надеждой, что арендодатели, как обещали налоговики, "войдут в положение". А вот что делать с собственными помещениями-пока вопрос.
    Вот черт меня дернул ИП на патент переводить-ну как же выгоднее,выгоднее для клиентов. Теперь расхлебываю .
    Последний раз редактировалось Fraxine; 04.02.2017 в 22:05.

6. Модератор
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Точно ли налоговая не аннулирует уже выданные на 2017 год патенты
    Ну аннулировать они не будут, это ж шансов в суде никаких.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)