Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Розничная торговля с гаража и ЕНВД

Добрый день,

подскажите, пожалуйста, что нужно для того, чтобы применить ЕНВД при розничной торговле автоаксессуарами с гаража и вообще возможно ли это?

-Гараж мой собственный, но не приватизированный. Из документов на него у меня только членская книжка.
    -Площадь гаража 36 м.кв., из них для покупателей квадратик 2*2 метра, остальные 32 метра под склад.
    -Стоит стойка для образцов.
    -Работаю один без наемных сотрудников.

Спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Уточню вопрос:
    какие документы на гараж нужно предоставить в налоговую? Кто-то говорит, что договор аренды или документы на гараж - членскую книжку что ли или у председателя кооператива попросить какую-нибудь бумагу?

А сейчас позвонил в налоговую, там девочка сказала, что на гараж вообще никаких документов не надо, типа просто скажите, что у вас гараж и все.

Модератор
    Не связывайтесь с ЕНВД, будут проблемы. У Вас нет нормальных документов для расчета налога.

Клерк
    Цитата Сообщение от Cadbury Посмотреть сообщение
    чтобы применить ЕНВД при розничной торговле
    на гараж вообще никаких документов не надо, типа просто скажите, что у вас гараж и все.
    прикольная
    там девочка
    Кому интересно Вы должны ГОВОРИТЬ, что у Вас "гараж и все". Заявление на ЕНВД в письменном виде подается.
    По букве НК при
    Площадь гаража 36 м.кв., из них для покупателей квадратик 2*2 метра, остальные 32 метра под склад.
    надо считать торговое место от всех 36 квадратов.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    А какие документы все-таки нужны на гараж?

Клерк
    Я могу сказать только за наших налоговиков, которые НК через раз читают, но от налогов, конечно, не отказываются, если НП добровольно решит их показать.
    Была у одного ИП ЕНВД с похожими условиями, только не гараж, а сварил он сам "типа киоск" 3*3 м, поставил в деревне Гадюкино (на чьей земле-не знаю) и торговал 2 квартала. Понятно, что на такую конструкцию документов не было в принципе. Ничего, подавали ЕНВД с торгового места.
    Но с гаражом в 36 квадратов у налоговиков может возникнуть непреодолимый соблазн насчитать ЕНВД со всех 36 метров.
    В принципе, рискнуть можете, но...надо понимать какие могут ожидать неприятности. А вот будут они или нет-этого никто-никто не знает.

Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Понятно, что на такую конструкцию документов не было в принципе. Ничего, подавали ЕНВД с торгового места.
    а каким образом тогда налоговая заявление на ЕНВД от него приняла, если документов не было? Или чисто на словах, как мне девочка с налоговой по телефону и сказала?

Модератор
    а каким образом тогда налоговая заявление на ЕНВД от него приняла, если документов не было?
    А куда налоговой деваться? Требовать документы при приеме заявления они не имеют права

Клерк
    а каким образом тогда налоговая заявление на ЕНВД от него приняла, если документов не было?
    ЕНВД-2 по ТКС отправила и все. Никаких документов я не представляла при подаче заявления.

Клерк
    Над.К,
    Fraxine,
    правильно ли я Вас понимаю, что никаких документов на гараж налоговой предоставлять не надо?
    Что если я предоставлю налоговой ЕНВД с торгового места, то "проблемы" и "неприятности" - это пересчет ЕНВД с торгового места на ЕНВД с 36 квадратов + штраф в размере 40% от невыплаченных налогов?
    Спасибо

Модератор
    то "проблемы" и "неприятности" - это пересчет ЕНВД с торгового места на ЕНВД с 36 квадратов
    Да

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не связывайтесь с ЕНВД, будут проблемы. У Вас нет нормальных документов для расчета налога.
    если есть членская книжка--например кооператив или еще чего, то та указана доля или номер бокса или что то.. например мне принадлежит зем участок--5000кв.м,.. я на нем имею право построить тучу ВРЕМЕННЫХ объектов--модуль иль гараж иль прилавок и использовать это как хочу--правоустанавливающие под ЕНВД--план размещения модульного например минимагазина или лотков там--- делал запрос в облИФНС--главное что бы был фундамент и один из видов коммуникаций(любой) --свет например(это для отнесения к стацион.тирг объектам имеющим или неимеющим торг залы) и св-ва БТИ или там собственности на временный(модуль..павильон и тп.)-- объект НЕТРЕБУУЕТСЯ--офиц ответ областной ИФНС..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)