Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 42 из 42
    Клерк
    Цитата Сообщение от Галюня-36 Посмотреть сообщение
    Это из той серии, когда директора сами себе хозяева, она ушла и ушла. Бух. говорит ведомости подавала на з/п, дир подписывал , ее там не было (мамочки) , в трудовой записи об увольнении нет
    Тогда вообще ничего не понятно.
    Почему сведения на нее не подавались?
    Она директор и учредитель в ед. числе и с ней не заключен ТД?
    Или директор "Отец"? Разъясните пожалуйста, а то мы тут все в раздумьях.

Клерк
    справку с работы мамочки предоставлялась, что мать не получала пособие и не начислялось ей
    При наличии возможности я бы уволила ее задним числом.
    Насколько я понимаю, что по ней и СЗВ-М не сдавали?

Клерк
    справку с работы мамочки предоставлялась, что мать не получала пособие и не начислялось ей
    Этого недостаточно для начисления пособия отцу, д.б. указание, что отпуск по уходу не предоставлялся-зачтут им ли нет-неизвестно, а вам надо определиться-где она-в отпуске без содержания или в отпуске по уходу-какими документами оформлено отсутствие на р.м.?

Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Этого недостаточно для начисления пособия отцу, д.б. указание, что отпуск по уходу не предоставлялся-зачтут им ли нет-неизвестно, а вам надо определиться-где она-в отпуске без содержания или в отпуске по уходу-какими документами оформлено отсутствие на р.м.?
    СПАСИБО всем. Как из выше изложенного, ее отправят в отпуск без содержания. Узнали все, папочка все получал, все пособия , отпуск ему предоставлялся. Ед-ный вопрос, если сейчас подать в ПФР уточненку на нее без содержания отпуск, возникнут ли вопросы из ПФР? Или просто уволить задним числом

Клерк
    Или просто уволить задним числом
    Об увольнении в ПФР тоже сообщают р/д-проставлением "галочки". Я бы сегодня уволила, если работница не против, а если будет против?

Клерк
    Ед-ный вопрос, если сейчас подать в ПФР уточненку на нее без содержания отпуск, возникнут ли вопросы из ПФР? Или просто уволить задним числом
    Если Вы не сдавали на нее СЗВ-М в 2016 году, то вопросы будут в любом случае.
    И штрафы.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга Коврижных Посмотреть сообщение
    Если Вы не сдавали на нее СЗВ-М в 2016 году, то вопросы будут в любом случае.
    И штрафы.
    Понятно

Клерк
    Новые сведения, муж получал пособия, но работал, его рабочий день был на час короче. Я все про нашу мамочку, как с ней быть сейчас

Модератор Аватар для бух2007
    Новые сведения, муж получал пособия, но работал, его рабочий день был на час короче. Я все про нашу мамочку, как с ней быть сейчас
    Оформить отпуск б/с. РВС не трогать. стажа все равно у нее нет. НЕОПЛ значения большого не имеет. Я бы так сделала

Клерк
    Спасибо!

Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Об увольнении в ПФР тоже сообщают р/д-проставлением "галочки". Я бы сегодня уволила, если работница не против, а если будет против?
    Какой "галочки"? Работодатель косвенно уведомляет ПФР о прекращении договора путем указания даты окончания учета страхового стажа. Если эта дата совпадает с последним днем какого-то квартала (отчетного периода) - то никаким образом ПФР ничего не узнает до того момента, пока не состыкует данные трудовой книжки и сведений о стаже от работодателей.
    Сравнение может иметь место быть как при обращении ФЛ, так и при проверке ПФР... Последнее куда неприятнее и проблемнее.
    Я бы переговорила с сотрудницей и сделала бы запись об увольнении задним числом.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    Какой "галочки"?
    Тавита, в инд. сведениях ставится отметка в строчке "Сведения об увольнении застрахованного лица", но не думаю, что ПФР будет так глубоко копать.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)