Показано с 1 по 20 из 20
  1. Аноним
    Гость

Штраф НДФЛ

Добрый день. По НДФЛ несвоевременно с опозданием в несколько дней перечислила 10 рублей!!! Сказали, что штраф будет. Правильно ли я понимаю они оштрафуют на 2 рубля???
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    да

3. Аноним
    Гость
    Но это же дурдом, у них на конверт денег больше уйдет. В других налоговых города побольше не штрафуют. Это ИФНС в маленьком городе, им заняться нечем???

4. бухгалтер Аватар для Генук
    Аноним, Уточните: всего 10 р. опоздали перечислить или же сумма гораздо крупнее, только на 10 рублей ошиблись ранее и потом доплачивали?

5. Аноним
    Гость
    10 рублей налога позже срока перечислила на несколько дней, сказали штраф будет несвоевременное перечисление, как я сейчас поняла 2 рубля+штраф я описалась в одной строке 120 вместо 08.09.2016 поставила 09.09.2016 штраф 500 руб., Хоть "вешайся" с этой формой. Ну не так же жестко поступать с налогоплательщиками.

6. Аноним
    Гость
    ввели налог, что бы за каждый "чих" штраф

7. бухгалтер Аватар для Генук
    Аноним, Прочтите мой вопрос. Ответьте на него.

8. бухгалтер Аватар для Генук
    Короче, если именно в эту дату к перечислению в бюджет было всего 10 рублей, то к данной дате НК разрешает приплюсовать месяц. Напишите в ИФНС, что Вы отвергаете штраф на основании:
    НК РФ Статья 226. Особенности исчисления налога налоговыми агентами. Порядок и сроки уплаты налога налоговыми агентами
    ...8. Удержанная налоговым агентом из доходов физических лиц, в отношении которых он признается источником дохода, совокупная сумма налога, превышающая 100 рублей, перечисляется в бюджет в установленном настоящей статьей порядке. Если совокупная сумма удержанного налога, подлежащая уплате в бюджет, составляет менее 100 рублей, она добавляется к сумме налога, подлежащей перечислению в бюджет в следующем месяце, но не позднее декабря текущего года.

9. бухгалтер Аватар для Генук
    На пальцах: платёжка по НДФЛ менее 100 рублей может быть либо только в декабре, либо при уплате недоимки, но никак не текущий платёж ТП.

10. Аноним
    Гость
    Спасибо, я поняла ваш вопрос. Но к моему сожалению платеж должен был быть 179 020 руб., я перечислила 179010, ошибку исправила следующим платежом. Если знала бы, что за такую ерунду штраф будет, то "подрисовала" бы лучше декларацию. На будущее урок, буду рисованием заниматься.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо, я поняла ваш вопрос. Но к моему сожалению платеж должен был быть 179 020 руб., я перечислила 179010, ошибку исправила следующим платежом. Если знала бы, что за такую ерунду штраф будет, то "подрисовала" бы лучше декларацию. На будущее урок, буду рисованием заниматься.
    Как вы будете рисованием заниматься если по банку видно что в платежке сумма на 10р меньше?

12. Аноним
    Гость
    Все просто. Я бы сумму строки 120 и 110 перенесла в другую строку когда по факту перечислила. Эти 10 рублей можно будет найти только при выездной проверке и то надо собрать все платежи по зарплате.

13. Аноним
    Гость
    Игра цифр

14. Аноним
    Гость
    Так и буду делать и другим рекомендую

15. Надежда Корнева
    Гость
    Аноним, А как же выплата зп? Вы получается перечислили зп и ндфл с них. получается спрятать эту 10 ку можно только если вы зп на руки выдаете... или я чего то не пойму?
    Последний раз редактировалось Надежда Корнева; 06.02.2017 в 15:04.

16. Клерк
    10 рублей налога позже срока перечислила на несколько дней, сказали штраф будет несвоевременное перечисление, как я сейчас поняла 2 рубля+штраф я описалась в одной строке 120 вместо 08.09.2016 поставила 09.09.2016 штраф 500 руб., Хоть "вешайся" с этой формой. Ну не так же жестко поступать с налогоплательщиками.
    за это штрафуют? это же не арифметическая ошибка и не суммовой показатель

17. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Надежда Корнева Посмотреть сообщение
    А как же выплата зп? Вы получается перечислили зп и ндфл с них. получается спрятать эту 10 ку можно только если вы зп на руки выдаете... или я чего то не пойму?
    кто будет выискивать 10 руб. Налоговая не поймет ничего. Потому что з/пл чистыми по банку идет,а в отчете грязными

18. Клерк
    Но это же дурдом, у них на конверт денег больше уйдет. Это ИФНС в маленьком городе, им заняться нечем???
    21 век на дворе, налоговая освоила бесконвертный метод направления инкассо в банк по ТКС, у меня таким образом несуществующие пени по ЕСН списывали, вообще копейки были, на порядок меньше рубля.

19. Клерк
    Правильно ли я понимаю они оштрафуют на 2 рубля???
    Нас оштрафовали на 34 коп (2 раза по 17 коп). Я заметила ошибку через пару месяцев, и после каждой уплаты налога в бюджет висела копеечная недоимка. За полугодие это вылезло 2 раза, так что штрафа стало тоже 2.

20. Аноним
    Гость
    простите, а не проще вам уточненку сдать по 6-НДФЛ? поставить в строке 120 дату 09.09.16 или 10.09.16 (дату уплаты оставшихся 10 рублей) и сумму 179020? я так и делаю обычно, чтобы без пеней и штрафов обойтись)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)