Добрый день. По НДФЛ несвоевременно с опозданием в несколько дней перечислила 10 рублей!!! Сказали, что штраф будет. Правильно ли я понимаю они оштрафуют на 2 рубля???
Добрый день. По НДФЛ несвоевременно с опозданием в несколько дней перечислила 10 рублей!!! Сказали, что штраф будет. Правильно ли я понимаю они оштрафуют на 2 рубля???
Но это же дурдом, у них на конверт денег больше уйдет. В других налоговых города побольше не штрафуют. Это ИФНС в маленьком городе, им заняться нечем???
Аноним, Уточните: всего 10 р. опоздали перечислить или же сумма гораздо крупнее, только на 10 рублей ошиблись ранее и потом доплачивали?
10 рублей налога позже срока перечислила на несколько дней, сказали штраф будет несвоевременное перечисление, как я сейчас поняла 2 рубля+штраф я описалась в одной строке 120 вместо 08.09.2016 поставила 09.09.2016 штраф 500 руб., Хоть "вешайся" с этой формой. Ну не так же жестко поступать с налогоплательщиками.
ввели налог, что бы за каждый "чих" штраф
Аноним, Прочтите мой вопрос. Ответьте на него.
Короче, если именно в эту дату к перечислению в бюджет было всего 10 рублей, то к данной дате НК разрешает приплюсовать месяц. Напишите в ИФНС, что Вы отвергаете штраф на основании:
НК РФ Статья 226. Особенности исчисления налога налоговыми агентами. Порядок и сроки уплаты налога налоговыми агентами
...8. Удержанная налоговым агентом из доходов физических лиц, в отношении которых он признается источником дохода, совокупная сумма налога, превышающая 100 рублей, перечисляется в бюджет в установленном настоящей статьей порядке. Если совокупная сумма удержанного налога, подлежащая уплате в бюджет, составляет менее 100 рублей, она добавляется к сумме налога, подлежащей перечислению в бюджет в следующем месяце, но не позднее декабря текущего года.
На пальцах: платёжка по НДФЛ менее 100 рублей может быть либо только в декабре, либо при уплате недоимки, но никак не текущий платёж ТП.
Спасибо, я поняла ваш вопрос. Но к моему сожалению платеж должен был быть 179 020 руб., я перечислила 179010, ошибку исправила следующим платежом. Если знала бы, что за такую ерунду штраф будет, то "подрисовала" бы лучше декларацию. На будущее урок, буду рисованием заниматься.
Все просто. Я бы сумму строки 120 и 110 перенесла в другую строку когда по факту перечислила. Эти 10 рублей можно будет найти только при выездной проверке и то надо собрать все платежи по зарплате.
Игра цифр
Так и буду делать и другим рекомендую
Аноним, А как же выплата зп? Вы получается перечислили зп и ндфл с них. получается спрятать эту 10 ку можно только если вы зп на руки выдаете... или я чего то не пойму?
Последний раз редактировалось Надежда Корнева; 06.02.2017 в 15:04.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)