Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Пересорт по импорту (новый товар)

Добрый день!

Нужен совет. У нас по импорту пришло по факту два разных товара, а заявлен один. Вместо 50 мешков товара А, отгрузили 40 товара А и 10 товара Х. Таможня не заметила. ГТД решили не корректировать. Мы договорились с поставщиком, что оставим товар, а в след. поставке он нам догрузит товар А, а в ГТД мы заявим 2 позиции, и того и другого товара, чтобы сравняться в расчетах с контрагентом.

А теперь по бухгалтерии. Как поступить, если пересорт идет по новому товару? Правда ли, что есть проверка по ГТД между налоговой и таможней?? Они увидят, если я буду продавать товар, который не приходил? А что вы делали в таких ситуациях?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Надежда Яшина Посмотреть сообщение
    Как поступить, если пересорт идет по новому товару? Правда ли, что есть проверка по ГТД между налоговой и таможней?? Они увидят, если я буду продавать товар, который не приходил? А что вы делали в таких ситуациях?
    Если по ДТ у вас сейчас ввезено и выпущено одно наименование товара , второй товар- контрабанда, со всеми вытекающими последствиями. Приходовать его можно только под наименованием того товара, который указан в ДТ, соответственно инвойс и коносамент тоже должны быть с одним наименованием товара. Я так понимаю, что один товар незначительно отличается от второго( упаковкой, содержанием) раз две таможни при досмотре не заметили косяк,значит только договариваться с покупателями , что в документах будет немного иное наименование товара, продавать контрабанду вы однозначно не можете. Либо продавать после выпуска следующей ДТ, которая будет выпущена с нужным наименованием товара.
    Между налоговой, банками и таможней электронный документооборот. После выпуска ДТ её видит и банк, и налоговая. Кроме того, при реализации импортного товара импортер обязан указывать номер ТД в счетах-фактурах.

3. Аноним
    Гость
    Добрый день!
    У нас по импорту пришло по факту два разных товара, а заявлен один. Вместо 50 мешков товара А, отгрузили 40 товара А и 10 товара Х. Таможня не заметила.
    Еще надо обратить внимание на следующий момент. Если в названиях товара A и X незначительное отличие ( например: яблоки красные и яблоки зеленые), упаковка одинаковая ( яблоки красные в ящике, яблоки зеленые в ящике), таможенный код товара одинаковый, одинаковая ставка ввозной таможенной пошлины, то в ДТ можно указывать обобщенное название (яблоки), тогда товар приходуется на основании , например, инвойса ( иного документа согл. контракта) от поставщика в котором построчно расписан ассортимент.

4. Клерк
    Понимаю, что контрабанда.. Товар схож между собой, и попадает под разные ставки пошлины и НДС. Решили сделать так, отгружать, что задекларировали, а в бумажном варианте исправлять для клиента наименование товара. Смущает только, что клиент будет у себя приходовать товар Х под этим ГТД. Вот думаю, не всплывет где-нибудь...Но вроде, при сдаче декларации по НДС, в книгах покупок и продаж, не отражается наименование товара. Так что, если только при проверке.

Спасибо за совет!

5. Аноним
    Гость
    Здравствуйте. А разве нельзя пересортицей оформить?

6. Клерк
    Добрый день! Нельзя, у меня не приходил товар Х. Он новый, откуда возьмется пересортица?)

7. Клерк
    Добрый день! Нельзя, у меня не приходил товар Х. Он новый, откуда возьмется пересортица?)
    От другого поставщика мог прийти
    По итогам резитами нехватает 5 мешков картошки и лишние 10 мешков риса. Такое бывает. Счас приходовать по гтд а через месяц ревизия...
    контрабанды -нет в этом случае, это ж не запрещённый к ввозу товар. Нет даже состава по уклонению от уплаты таможенных Платежей ибо разница в платежах между теми коробками и этими должна быть более 2 млн. Так что продавайте , не парьтесь , только номера гтд не пишите в сч-фактуре.

8. Клерк
    И сертификат не забудьте сделать
    Последний раз редактировалось РКТ; 22.02.2017 в 13:43.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)