Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Работница не работает уже три года, как уволить?

Добрый день всем присутствующим.
    Только что устроилась бухгалтером/кадровиком в маленькую организацию. Столкнулась со странной историей. 30 апреля 2011 года одна из сотрудниц ушла в декрет, ей выплатили все положенные пособия. Она написала заявление об отпуске до 1,5 лет. 13.01.2011 родила ребенка, свидетельство есть. И больше на работу она не вышла.
    Как стало известно, она переехала из Мурманска в Казань. За месяц до того, как ребенку исполнится 1,5 года - в июне 2012 года - ей писали письмо с просьбой определиться, что будет дальше - продление отпуска до 3 лет или увольнение. Письмо вернулось обратно. И больше никакой информации от нее нет. В табель все годы ставили ей НН, трудовая так и лежит у нас.
    Я нашла её почтовый адрес реальный. Сейчас буду писать ей официальное письмо, как правильно написать?
    Примерно так получается:
    Уведомляем Вас о том, что согласно Трудовому Кодексу РФ ст. 256 от 13 июля 2012 года закончился срок выплаты пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, а также отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет (дочери, ______, рожденной _____г.); 13.01.2013 Вашей дочери исполнилось 3 года.
    Просим Вас в самое короткое время написать заявление об увольнении по собственному желанию и отправить его на наш почтовый адрес ____________, продублировав его и на наш электронный адрес ________________).

Так номрально? Что ещё сделать? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Думаю, надо просить, чтобы задним числом был отпуск за свой счет.
    В случае увольнения вы как ей тр. книжку передадите? Куда отправите?Она должна адрес отправки письменно сообщить.

3. бухгалтер Аватар для Генук
    не 2013, а 2014

Я в таких случаях не суечусь, а просто издаю приказ о приостановлении действия трудового договора в связи с отсутствием без вести работника вплоть до появления его на рабочем месте. На практике совершаются все действия аналогичные увольнению 13.01.2014

4. Клерк
    В общем и целом все правильно, еще предложите письменно определиться с передачей ей ТК (необходимо ее письменное разрешение на пересылку ценным письмом) и выдачей расчета при увольнении (если таковой обнаружится)
    Но проверьте прежде всего сданную отчетность по персучету: если все эти годы на нее подавали сведения - тогда инициируйте официальное расторжение ТД. Если сведения не подавали - вопрос надо решать иначе.

5. Клерк
    Все годы в табели были НН.
    В письме я спросила о трудовой - о её согласии об отсылке и прошу написать адрес куда послать.

Я бы хотела получить от неё заявление об увольнении и просто уволить. Все эти годы она была в отчетности.

6. Клерк Аватар для YUM
    1. в ТК не отпуска до 1.5 лет. Есть до достижения 3.
    2. Заявление от работницы об отпуске до 1.5 лет, возможно, из-за не совсем
    точного знания ТК.
    3. Или в действительности работница была уверена, что через 1.5 года выйдет на работу.
    т.е. теоретически, её можно было бы "задним ходом" в отпуск до 3-х лет отправить.
    4.Но тут встаёт вопрос по отчетности. где она в ПФРовских сказках числилась ?
    Думается, есть два пути:
    а. Для сданной отчетности остается всё как есть. НН значит и НН.
    (дабы не нарушать очетность, как говорил кот Матроскин)
    б. для "трудовой книжки" - в связи с окончанием отпуска до 3-х лет т.е. аккуратненько её в этот отпуск сплавляете, а по его окончании...
    ну, Вы в курсе.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

7. Клерк
    Кстати, да, подскажите, что писать в трудовой?
    Если увольнение, то на каком основании?

8. Клерк
    1. Но заявление может быть написано до какого угодно возраста в пределах 3х.
    2. Согласна... но не принципиально уже сегодня
    3. Без соответствующего личного заявления - каким образом?
    4. До 1,5лет ДЕТИ, затем -АДМИН, с 2015 года - НЕОПЛ. Какая разница -ведь даже ДЛДЕТИ не включаются в страховой стаж.
    Для трудовой не порекомендую что-либо фантазировать: никто не знает, что там и как обернется с этими трудовыми книжками... Лучше таки соблюдать идентичность записей во всех регистрах: и бумажных, и электронных.
    Данная ситуация противна тем, что такой сумеречно ушедший в подполье сотрудник порой лишает работодателя возможности маневра + лишняя отчетность... А уволишь по собственному разумению - он и выскочит чертиком из табакерки со всякими предъявами...
    Хотя столько лет даже не вспоминал о том, что трудовая где-то дожидается...

9. Клерк
    Так что же писать в трудовой, если, конечно, она пришлет заявление на увольнение по собственному желанию?

10. Клерк
    п. 3 части первой статьи77 ТК РФ

11. Клерк
    Спасибо за ответы.
    Сегодня письма пошлю, одно заказным с уведомлением, второе - простым. Вопрос - если она никак не отреагирует, то, что делать? И если она не распишется в уведомлении и оно не вернется?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)