Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Информация Квартальная премия и расчет средних

Старая тема... Но все-таки еще раз.
    В августе - квартальная премия. В августе же сотрудник пошел в отпуск ( уехал в командировку).
    Учитывать ли квартальную премию в расчете?
    1. Нет. Она не входит в расчетный период.
    2. Да. По 14 пункту 213 Постановления: раскладываем по месяцам и июльская часть входит в расчет.
    Как же правильно?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    По 14 пункту 213 Постановления: раскладываем по месяцам и июльская часть входит в расчет.
    Как же правильно?
    думаю, что так, если премия за III кв.

Клерк
    Премия за II квартал, начисленная в августе.

Клерк
    Цитата Сообщение от AlexZZZ
    Премия за II квартал, начисленная в августе.
    тогда раскладываем премию по месяцам (по 1/3 премии на апрель,май,июнь). В расчет отпускных войдут 2 части: майская и июньская.

IrisS
    Гость

Плавали - знаем.

1. Нет. Она не входит в расчетный период.

В соответствии с п.14 Постановления №213 при исчислении среднего заработка учитываются премии, начисленные за расчетный период, т.е. в пределах расчетного периода. В данном случае премия начислена в августе, поэтому в расчет среднего заработка она не включается.

Клерк
    учитываются премии, начисленные за расчетный период, т.е. в пределах расчетного периода.
    в п.14 нет указания на то, что премия за период работы, превышающий один месяц, участвует в расчете среднего только в том случае, если начисление было именно в расчетном периоде. Все-таки я думаю, что "начисленные за расчетный период" означает начисление "за период", а не "в периоде".

Клерк
    Согласна с IrisS
    Независимо от того, за какой период начислена квартальная премия, если ее выплата приходится на один из месяцев расчетного периода, она учитывается по 1/3 от общей суммы в каждом месяце расчетного периода.
    Смотрите РНК №24, 2004г.

IrisS
    Гость

Плавали-знаем

Все-таки я думаю, что "начисленные за расчетный период" означает начисление "за период", а не "в периоде".
    Согласно разъяснениям Минтруда и ФСС в п.14 речь идет все же о премиях, начисленных в месяцах расчетного периода,независимо от того, в каких конкретно месяцах эти премии заработаны (прямо так и пишут)-Письмо Минтруда РФ №1139-21 от 10.07.03, Письмо ФСС №02-18/07-1202 от 25.02.2004
    Заранее соглашусь с возможными возражениями, что второе письмо не касается расчета отпускных, но прецедент есть, а разъяснений об ином порядке расчета я лично не видела.
    Все эксперты, привлекаемые нами для разъяснения вопроса, высказывали аналагичную точку зрения.

Клерк
    IrisS, но вы же сами знаете, что письмо Минтруда не носит нормативный характер. Я бы не стала на него ориентироваться на все 100%.

Нямка
    Гость

Квартальная

Вычитаются ли дни отпуска в расчете квартальной премии

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)