нее..память свою проверяюА ты в секретари выбилась к уважаемому?![]()
нее..память свою проверяюА ты в секретари выбилась к уважаемому?![]()
т.е. теоретизируете опять?Сообщение от Skynin
![]()
![]()
ЗЫ: а вообще конечно похоже на то что почти верно ...
В жизни не встречал. Только в кино и книжках художественных.а если и семьи охота и стасти с ним же и что ну совсем никак низя
Соверешенно верно. Или кто с пистолетом стоит, и говорит - Выходи замуж!пелена страсти на глазах у тебя. с ней здоровую ячейку не построишь! И ярмо нужного размера не наденешь.
У меня было как-то, любил, встречался. И когда предложил выйти за меня, услышал: "Ты классный любовник, ты интересный собеседник, ты друг, но... замуж не пойду." Дело ж хозяйское. Прекратили встречаться, общаемся по аське раз в полгода. Прошло 5 лет уж. Она не замужем, и в карьере успехи, и личная жизнь, говорит, ее устраивает, и семьи, говорит не хочет, как посмотрит на подруг.
Так что каждый выбирай сам. Но только в реальности круглых кубов не бывает, как и сухой воды.
Нет. Ответил на вопрос.т.е. теоретизируете опять?
вот оно что у меня в левом глазу былопелена страсти на глазах у тебя![]()
А в браке я, не поверите, 23 года. И со старстями, как ни странно это будет звучать для некоторых представителей дружественной Украины, все в порядке.Прохор, а Вы сколько в браке?
Прохор, ну ничего себе. Неужели до сих пор с порога друг на друга бросаетесь?
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
да бельмо это. бельмоСообщение от Лёк
вот оно что было. я ж тебе як дохтур говорю!
ну как же на вопрос. женаты не были, а расклад даете. теория это называетсяСообщение от Skynin
![]()
Кстати расскажите как ВЫ поняли с холодной, расчетливой, трезвой головой, что именно это ярмо будет именно под Вас? А если обломс выйдет, да еще и не с вашей стороны?
Я не говорил о всех. Я же сказал - мне не доводилось видеть. И Ваш 23-ехлетний брак тоже не видел.И со старстями, как ни странно это будет звучать для некоторых представителей дружественной Украины, все в порядке.
А вот женатиков рыщущих в поисках стратстей по женским форумам - массу.
А, понятно. Согласен.женаты не были, а расклад даете. теория это называется
Значит выйдет облом. Не ошибается тот кто ничего не делает.А если обломс выйдет, да еще и не с вашей стороны?
Знаю только за себя, постоянная страсть утомляет. И не только в ней испытваю потребность. И не столько в ней.
Для страсти достаточно романчика на пару месяцев. Так многие и поступают. Женится нужно по другим причинам.
Может у женщин и наоборот, мечтают выйти замуж чтобы страсти кипели годами как в первые месяцы. Может и есть такие мужчины. Прохор например. я же таких не видел. И жены всегда звонят - "Когда прийдешь на ужин?" а мужья раздраженно отрываясь от компьютера - "скоро, уже вот собираюсь."
Пары что счастливы очень похожи на близких преблизких родных друзей. А никак не на со страстью в глазах.
Повторюсь, это то что видел. Увижу другое - задумаюсь, и может вполне переменю свое мнение.
неужели всё так запущено дохтуря ж тебе як дохтур говорю!![]()
Очень просто. Потому что кроме холодной, расчетливой и трезвой головы стала и душа радоваться этому человеку. И стало необъяснимо этой самой голове - отчего это? И необъяснимо, почему хочется быть с этой женщиной, и видеть ее каждый день, в любом ее настроении и виде.Кстати расскажите как ВЫ поняли с холодной, расчетливой, трезвой головой, что именно это ярмо будет именно под Вас?
Господа!
Тема данной ветки :Если пропала острота чувств...
Предлагаю послушать Прохора![]()
Остальные дельного совета дать не могут, т.к. либо не считают нужной остроту, либо сами ее уже потеряли![]()
Сообщение от Skynin
интересно как можно мечтать о том чего не бывает? ко всему же привыкают и к хорошему и к плохому. Страсти то могут перетечь и в ровные, глубокие, осознаные отношения, а не в развод и тапки почтой
Я просто не могу понять за чем изначально лишать себя страстей?![]()
А что ж в этом плохого?Неужели до сих пор с порога друг на друга бросаетесь
Да это прекрасно!Сообщение от Прохор
![]()
![]()
![]()
Я, наверное, слишком циничная, но просто в это не верю.![]()
Может Вы капитан дальнего плаванья?![]()
А не задумывались о том, что для вас это и может быть стратью?Сообщение от Skynin
только так вы страсть выражаете для себя выработав определенную формулу и даже рамки, считая иное выражение поросячим визгом?
Сообщение от Марфиовр
полностью соглашусь. вот интересно как Вам удалось
ЗЫ: признайтесь, может вы начальник зимовки?
Нет, не капитан. Здоровый цинизм еще никому не вредил, а вот верить или не верить - личное дело каждое. Мы ж об остроте чувств говорим, а не сексуальными подвигами хвастаемся.Может Вы капитан дальнего плаванья?
Или не верят советам из книг: "Как стать богатым."Предлагаю послушать Прохора
Остальные дельного совета дать не могут, т.к. либо не считают нужной остроту, либо сами ее уже потеряли
И совет выходит такой - Лёк, найдите "Прохора № 2".Цитата: Неужели до сих пор с порога друг на друга бросаетесь
А что ж в этом плохого?
Знал бы, подсказал бы где и по каким признакам.
А и не недо никому ничего подсказывать. Кому суждено найтись, те и найдутся.Знал бы, подсказал бы где и по каким признакам.
Забавно, на буддийском форуме сейчас аналогичная тема. Только там - семья помеха, раз мало пар счастливых пар чтобы обое - буддисты?
Резюмируя обе темы, скажу:
Семья - это НЕ для буддийской практики.
Семья - это НЕ для любовных страстей.
Хотя ни первому, ни второму она НЕ обязательно препятствие.
Прохор, да я тоже плачу, когда глажу мужу рубашку в командировку![]()
Может нужно определиться с понятиями: что есть страсть, а что острота чувств?
Я неоднократно испытывал страсть чтобы знать разницу.А не задумывались о том, что для вас это и может быть стратью?
И чтобы знать чего я хочу, а чего нет.
Сообщение от Прохор
помнится поговорка была в этом стиле "Судьба и за печкой найдет". Вот только какая судьба и есть ли судьба
и где эта печка в конце концов![]()
и что поросячий визг не перерастал никогда во что то большее?Сообщение от Skynin
Кродили конечно летают. Только низко низко.Страсти то могут перетечь и в ровные, глубокие, осознаные отношения
Если люди искали такие отношения, то они и сторонятся страсти.
А кто об этом говорит? Говорится о том что страсть обязательно уйдет. Впрочем, согласен, лучше послушать Прохора, раз увидеть такой удивительный брак нельзя.Я просто не могу понять за чем изначально лишать себя страстей?
Или кино какое посмотреть.
Любовные же романы обычно кончаются свадьбой. Писательницам почему-то фантазии не хватает страсти в браке описывать. Разве что когда страстно посуду бьют.
я вижу 2 противоречивых высказывания.Сообщение от Skynin
попробую по другому.
Когда страсть обязательно уходит, то возможно появятся те отношения о которых вы говрите и тут то крокодилы и полетят.
У меня - нет. Одну свою историю уже описал.и что поросячий визг не перерастал никогда во что то большее?
И ко мне - нет. Как только страсть стихала, так и все, разбегались.
Я не скажу за всех. Но не видел. И мало того, те, кого называют мудрецами, плюс нынешние психологи, так и говорят - страсть=вспышка без продолжения.
И даже любить 24 часа в сутки невозможно. И каждому хочется иногда побыть в одиночестве.
боюсь он до моего совершеннолетия не доживетИ совет выходит такой - Лёк, найдите "Прохора № 2".![]()
В фильме Мужики есть меткая фраза:Когда страсть обязательно уходит, то возможно появятся те отношения о которых вы говрите и тут то крокодилы и полетят.
"Все то Вы женщины о нас мужчинах знаете.
Только одного понять не можете, почему мы одних любим, других замуж берем".
Зигмунд Фройд: "Муж это чаще всего заменитель любимого мужчины а не сам этот мужчина".
То есть для страсти и для любви способной привести к Паре нужны РАЗНЫЕ люди. В одном эти две вещи не сочетаются. Хотя и не исключен суп с перчиком.
И это означает, что если вспыхнула страсть, то это НЕ тот человек, с которым можно потом годами жить под одной крышей.
Любовь же, это когда счастье другого есть необходимое условие собственного счастья (Р. Хайнлан)
В страсти же такого не наблюдается. Там другие приоритеты. Необязательно эгоистичиские, но другие.
Чем отличается желание страсти?
- Я хочу чтобы у меня сердце трепетало.
Любовь - Я хочу чтобы тебе было хорошо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)