Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Договор субподряда у ООО на УСН 6%

Доброй ночи, уважаемые коллеги, запнулась с проблемой (для меня, новичка в строительстве). Заключили договор на выполнение подрядных работ (мы - субподрядчики на УСН 6%). Подрядчик на ОСНО. По договору предусмотрено перечисление подрядчиком аванса за наши работы с НДС, и теперь вопрос... Мы выставляем счет на перечисление аванса подрядчику с НДС или без НДС? По логике, без НДС, мы же на упрощенке, но мой гендир не хочет показывать нашим подрядчикам, что мы безНДС-ники, боится сорванного контракта, но если мы пойдем на поводу у подрядчика, тогда придется нам выписывать счет/фактуру, уплачивать НДС в бюджет и сдавать декларацию по НДС. Гендир на это пойти не готов, платить НДС да еще и 6% по УСН. Я в ступоре, подскажите последовательность действий. Спасибо за помощь
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    И еще, если наши подрядчики перечислят нам ден. средства и в платежке будет указан НДС, должны ли будем выписывать авансовые и отгрузочные с/фактуры или не важно, что написано в платежке? Нет счет/фактуры - нет и НДС? И как тогда при закрытии работ оформлять КС-2 и КС-3? Надо ли будет в КС-ках указывать НДС? Извините за сумбурное объяснение, т.к. сумбур в голове

3. Клерк Аватар для Свечков
    Если заказчику важен входящий НДС он заставит вас выписать счет-фактуру. Так что уплаты НДС вам не избежать. А директору своему балбесу скажите, что не бывает так: и рыбку съесть и одновременно он сам должен знать что.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Свечков Посмотреть сообщение
    А директору своему балбесу скажите, что не бывает так
    Это директорам объяснить сложно бывает.
    Обычно приходится слышать: Мы тут приняли решение, а ты сделай так, чтобы оно было законным.

5. Клерк Аватар для Svetishe
    У вас что, в договоре НДС прописан? Там нет информации, что вы на УСНО? Табличку с расчетом уплаты в бюджет УСН и НДС директору на стол. Работа без НДС вовсе не означает срыв контракта, вы подписываетесь работу сделать, а не НДС платить

6. Клерк
    Доброго дня, В том и дело, что в договоре прописан НДС, а гендир (балбес, как тут правильно заметили) почему-то боится сказать подрядчику, что он на УСН и НДС платить не обязан. Выставили счет подрядчику на оплату аванса по договору с НДСом, не знаю, как гена будет разруливать ситуацию при закрытии работ, моё дело его предупредить на что он влетает

7. Клерк Аватар для Svetishe
    Получится, что для вашей компании эта работа не имеет экономического смысла, если, конечно, не заложена рентабельность больше 25%

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)