Здравствуйте, уважаемые клерки!
Помогите, пожалуйста, в следующей ситуации: директор покупает карточки IP-телефонии за наличные, приносит чек ККМ и товарный чек, больше ничего. Как оприходовать и списать затраты в БУ и НУ?
Заранее благодарю.
Здравствуйте, уважаемые клерки!
Помогите, пожалуйста, в следующей ситуации: директор покупает карточки IP-телефонии за наличные, приносит чек ККМ и товарный чек, больше ничего. Как оприходовать и списать затраты в БУ и НУ?
Заранее благодарю.
Ю/л должно заключить договор и получать с/ф. Затратынельзя списатьчек ККМ и товарный чек
Все самое лучшее случается неожиданно
SSSS, я так понимаю, что наилучший выход - выбросить эти чеки и не ломать голову :О) так???
) вы можете обратиться к компании, чью карту купили - если у них есть возможность с Вами заключить договор и дать Вам с/ф - списывайте
Все самое лучшее случается неожиданно
SSSS, спасибо за помощь!!!!
Договор есть. Карточка - это оферта, а ее покупка - акцепт.
Карточка приходуется как денежный документ и выдается в подотчет. Списание с подотчета на расходы осуществляется на основании расшифровки от оператора (наилучший вариант) или служебной записки.
счет-фактура нужна для НДС. Если НДС в имеющихся документах не выделен - всю сумму можно отнести на расходы.
stas®, т.е. нужна сама карточка? А у меня только чек ККМ и товарный? А на какой счет приходовать, на 50? Если нет расшифровок, то подотчетник пишет служебную записку? Я правильно поняла?
ПосмотрИте статью. Только НДС, как уже отмечено, у вас не будет.
А кому сейчас легко?!
Rh, спасибо большое!!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)