Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Перевод Ген директора на пол ставки

Здравствуйте, имеется организация ООО в которой 2 учредителя, один из них Директор. Организация считается убыточной и в скором времени прекращает фин.деятельность. в штате получается всего 1 сотрудник, это он же директор. Можно ли не начислять и не платить ему зп или перевести его на ставку 0,25? читала много форумов все пишут что возможно, но в ТК прописано что директор не может быть занят частично , а только на 100%.
    Отсюда второй вопрос возникает, этот же директор открывает организацию ООО в которой он же учредитель и он же ген.директор, принимает бухгалтера по окладу и через месяц переводит его на ставку 0,25. Можно ли в этой организации директора тоже перевести с целой ставки, хотя бы на 0,5. И нужно ли об этом будет куда отчитаться, например в статистику? Спасибо за ответы. А то я уже весь интернет прошерстила, но в целом мнения разные.

Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от anypir Посмотреть сообщение
    но в ТК прописано что директор не может быть занят частично , а только на 100%.
    Где такое написано?
    принимает бухгалтера по окладу и через месяц переводит его на ставку 0,25.
    можно сразу на 0,25 ст. (0,1 ст.) или перевести как дира, так и любого другого сотрудника

Клерк
    [QUOTE=kiry;54795789]Где такое написано?
    извиняюсь, знакомая из кадров скинула ссылку на статью из ТК, сейчас пробила в интернете, по этой статье совсем другое пишут. Директора значит я могу на пол ставки тоже перевести, я правильно поняла? а отчитываться в статистику нужно, о сокращении рабочего времени, что то я читала такое, что не позднее 3х дней после перевода на другую ставку. Правда читала в одном источнике, больше мне такого нигде не попадалось.

Клерк
    извиняюсь, знакомая из кадров скинула ссылку на статью из ТК, сейчас пробила в интернете, по этой статье совсем другое пишут. Директора значит я могу на пол ставки тоже перевести, я правильно поняла? а отчитываться в статистику нужно, о сокращении рабочего времени, что то я читала такое, что не позднее 3х дней после перевода на другую ставку. Правда читала в одном источнике, больше мне такого нигде не попадалось.

Клерк
    а отчитываться в статистику нужно, о сокращении рабочего времени, что то я читала такое, что не позднее 3х дней после перевода на другую ставку.
    я что-то где-то о чем-то читала...не помню... или не читала...или не о том...
    если инициатор сам работник (есть заявление), то никого оповещать не надо.

Клерк
    да, конечно директору заявление самому себе не надо-приказ, допник (если перевод)

Клерк
    значит в одной организации я ему могу поставить ставку 0,25. А в другой где он один учредитель, могу 0,5 ставку поставить?
    Инициатор он сам. В связи с небольшими объемами работами, вот дал он мне задачку, я не по кадрам просто работаю, это для меня новенькое. Вот и спрашиваю что бы не ошибиться) Спасибо большое за ответ)

Клерк
    значит в одной организации я ему могу поставить ставку 0,25. А в другой где он один учредитель, могу 0,5 ставку поставить?
    anypir, да, и надо определиться какая будет основной, а какая-совместительство. Вам надо еще одно правило запомнить-если работа по совместительству
    "Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день."-ст. 284

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)