Показано с 1 по 21 из 21
    Novic Novic вне форума
    Клерк

СЗВ-М и декрет

Добрый день в СЗВ-М указывать сотрудницу в декретном? Она же не уволилась...
    Поделиться с друзьями

Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук
    Novic, золотое правило:

В СЗВ-М работники по трудовым договорам идут всегда в интервале действия трудового договора вне зависимости от наличия дохода в данном месяце. А вот договорники ДГПХ идут только те, кто в данном месяце имел доход.

Королева Королева вне форума
    Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    А вот договорники ДГПХ идут только те, кто в данном месяце имел доход.
    Договор ГПХ заключен с 30.01.17 по 28.02.17. Доход чел получит в лучшем случае 28.02.17.
    В СЗВ-М за январь он не попадает?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Генук Генук вне форума
    Королева, нет

Письмо ПФР от 27 июля 2016 г. N ЛЧ-08-19/10581
    В случае осуществления вышеуказанными лицами работы на основании трудового договора, отчетность по форме СЗВ-М должна представляться на всех работающих застрахованных лиц вне зависимости от фактического осуществления выплат и иных вознаграждений за отчетный период в пользу вышеуказанных лиц, а также вне зависимости от уплаты страховых взносов.

В отношении застрахованных лиц, работающих по гражданско-правовым договорам, с учетом прямого указания пункта 2.2 статьи 11 Федерального закона N 27-ФЗ отчетность по форме СЗВ-М представляется при условии начисления страховых взносов на вознаграждения, выплачиваемые по таким договорам.
    Последний раз редактировалось Генук; 07.02.2017 в 14:29.

Договор заключен, чел работает, стаж идет с 30.01.17 и в СЗВ-М не попадает???

В п. 4 отчета СЗВ-М, введенной постановлением ПФР от 01.02.2016 № 83п, четко прописано, что в разделе «Сведения о застрахованных лицах» отражается информация по трудовым и гражданско-правовым договорам, которые начинают, продолжают и прекращают действовать в отчетном периоде. Поэтому при заполнении СЗВ-М нужно ориентироваться только на сроки действия договоров подряда. Период проведения начислений (выплат) не учитывается.( стырено с тырнета)

Генук Генук вне форума
    Королева, какой "стаж"? НЕОПЛДОГОВОР в стаж не входит

Генук Генук вне форума
    Королева, судя по письму ПФР
    НЕОПЛДОГОВОР = отсутствие в СЗВ-М

впрочем, я не настаиваю, т.к. непринципиально...

Ок, я тоже нашла это письмо
    Теперь вопрос: за лишне поданные сведения ( из примера ранее договор ГПХ с 30.01.17 по 28.02.17.) за сданные сведения за январь тоже 500 руб.штрафа?

Генук Генук вне форума
    Королева, да кто ж тут вас всех штрафами запугал )

раз в СЗВ-М показали, то я бы и в Разделе 6 (вернее какой там будет) показал бы
    30.01 - 31.01 НЕОПЛДОГОВОР

чтобы количество кексов сходилось по разным отчётам

раз в СЗВ-М показали, то я бы и в Разделе 6 (вернее какой там будет) показал бы
    30.01 - 31.01 НЕОПЛДОГОВОР
    Ну да, я так и делаю, т.е 1С тоже так считает
    И ради интереса нашла в Консультанте письмо от 10.09.16 от сотров ПФР:
    Как разъясняется в Письмах ПФР от 27.07.2016 N ЛЧ-08-19/10581, от 13.07.2016 N ЛЧ-08-26/9856, Минтруда России от 07.07.2016 N 21-3/10/В-4587, в отношении застрахованных лиц, работающих по гражданско-правовым договорам, с учетом прямого указания п. 2.2 ст. 11 Федерального закона N 27-ФЗ отчетность по форме СЗВ-М представляется при условии начисления страховых взносов на вознаграждения, выплачиваемые по таким договорам.
    При этом в данной норме и разъяснениях не уточняется, в каком периоде страховые взносы должны быть начислены.
    Пунктом 4 формы СЗВ-М "Сведения о застрахованных лицах", утвержденной Постановлением Правления ПФР от 01.02.2016 N 83п, установлено, что в форме указываются данные о застрахованных лицах - работниках, с которыми в отчетном периоде, в частности, заключены, продолжают действовать или прекращены гражданско-правовые договоры, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг.
    Поэтому, несмотря на то что по гражданско-правовому договору (со сроком работы июнь - сентябрь), заключенному с застрахованным лицом, выплата может быть произведена только в сентябре, в отношении такого работника представляются ежемесячные сведения по форме СЗВ-М в общеустановленном порядке.

В.И.Гавришова
    Пенсионный фонд
    Российской Федерации

Генук Генук вне форума
    Королева, упс... не видел... снимаю тогда своё "золотое правило" = танцуют все! (с)

Novic Novic вне форума
    Клерк
    Novic, золотое правило:

В СЗВ-М работники по трудовым договорам идут всегда в интервале действия трудового договора вне зависимости от наличия дохода в данном месяце. А вот договорники ДГПХ идут только те, кто в данном месяце имел доход.
    Спасибо!

танцуют все!
    Последний раз редактировалось Королева; 07.02.2017 в 14:59.

Генук Генук вне форума
    Novic, я ошибся - прочтите ниже...

Королева, умница! Спасибо, что поправили мою ошибку!

Генук, но не все же читают все письма ПФР подряд? Как-то странно: сначала разъясняют одно, потом другое. Не сдавайте. Нет сдавайте-таки. Ну бред же...
    За умницу - спасибо

Katerina. Katerina. вне форума
    Клерк
    в итоге вот это "....В отношении застрахованных лиц, работающих по гражданско-правовым договорам, с учетом прямого указания пункта 2.2 статьи 11 Федерального закона N 27-ФЗ отчетность по форме СЗВ-М представляется при условии начисления страховых взносов на вознаграждения, выплачиваемые по таким договорам. ..."

действует или нет?
    вроде прямое указание на закон.

У меня на ГПХ все работники "почасовики/сдельщики"

до 15го числа, а тем более как было ранее до 10го, пока соберут со всех данные - и это еще полдела, потом начинаются исправления, плюс обособленные в разных регионах.
    Я до конца месяца не знаю кому начислять а кому нет.
    И как тут следовать правилу включения в СЗВ только тех у кого есть начисления? Нет вариантов кроме как включать всех и в РСВ указывать как НЕОПЛДОГ.

Но на излишне поданных сотрудников тоже начисляются штрафы. А если следовать вышеуказанному письму то без начислений, это излишне поданные данные.

И как правильно?

Генук Генук вне форума
    Похоже ветку не читают, поэтому я ещё раз дам золотое правило, исправленное:

В СЗВ-М и работники по трудовым договорам, и договорники ГПХ идут всегда в интервале действия своих договоров вне зависимости от наличия дохода в данном месяце.

Katerina. Katerina. вне форума
    Клерк
    Похоже ветку не читают, поэтому я ещё раз дам золотое правило, исправленное:

В СЗВ-М и работники по трудовым договорам, и договорники ГПХ идут всегда в интервале действия своих договоров вне зависимости от наличия дохода в данном месяце.
    золотое правило к дело не пришьешь.

Вы привели ссылку на письмо,
    цитата:
    "В отношении застрахованных лиц, работающих по гражданско-правовым договорам, с учетом прямого указания пункта 2.2 статьи 11 Федерального закона N 27-ФЗ отчетность по форме СЗВ-М представляется при условии начисления страховых взносов на вознаграждения...."

Я уточняю - эта цитата верна? Если да, тогда я буду дальше разбираться, возможно, я неправильно прочитала НПА.
    Если цитата ошибочна, неполная или неверна - то вопрос закрыт.

Генук Генук вне форума
    Katerina., верная, тем более, что там гиперссылка на само письмо, но меня тут же поправили в #11, что есть толкование и уточнение данного письма:
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    И ради интереса нашла в Консультанте письмо от 10.09.16 от сотров ПФР:
    Как разъясняется в Письмах ПФР от 27.07.2016 N ЛЧ-08-19/10581, от 13.07.2016 N ЛЧ-08-26/9856, Минтруда России от 07.07.2016 N 21-3/10/В-4587, в отношении застрахованных лиц, работающих по гражданско-правовым договорам, с учетом прямого указания п. 2.2 ст. 11 Федерального закона N 27-ФЗ отчетность по форме СЗВ-М представляется при условии начисления страховых взносов на вознаграждения, выплачиваемые по таким договорам.
    При этом в данной норме и разъяснениях не уточняется, в каком периоде страховые взносы должны быть начислены.
    Пунктом 4 формы СЗВ-М "Сведения о застрахованных лицах", утвержденной Постановлением Правления ПФР от 01.02.2016 N 83п, установлено, что в форме указываются данные о застрахованных лицах - работниках, с которыми в отчетном периоде, в частности, заключены, продолжают действовать или прекращены гражданско-правовые договоры, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг.
    Поэтому, несмотря на то что по гражданско-правовому договору (со сроком работы июнь - сентябрь), заключенному с застрахованным лицом, выплата может быть произведена только в сентябре, в отношении такого работника представляются ежемесячные сведения по форме СЗВ-М в общеустановленном порядке.

В.И.Гавришова
    Пенсионный фонд
    Российской Федерации
    Последний раз редактировалось Генук; 07.02.2017 в 20:47.

Цитата Сообщение от Katerina. Посмотреть сообщение
    Но на излишне поданных сотрудников тоже начисляются штрафы.
    точно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)