Показано с 1 по 12 из 12
    Сергей Тимофеевич
    Гость

Ошибка на 1 руб. в авансовых платежах по УСН

Добрый день, завсегдатаям!

УСН 6%
    При уплате авансовых платежей за прошлый год произошла ошибка на 1 руб. в третьем квартале (из-за неправильного округления).
    Платеж за 4 квартал еще не делали.

Посоветуйте, как обойтись малой кровью. Просто увеличить платеж за 4 квартал на 1 рубль и "подкорректировать" декларацию, или затеваться с уточнением?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А что уточнять-то собрались? ну недоплатили аванс по расчету - так доплатите по году...
    ЗЫ: так.. на полях - вообще-то единый налог считается нарастающим итогом, а не по кварталам... И вычет на сумму взносов тоже считаем по году нарастающим...

Сергей Тимофеевич
    Гость
    А в декларации указать суммы как в банке? или перекинуть этот рубль на 4 квартал?
    (в декларации просто поквартально суммы указываются)

Клерк
    Я в общем- то в курсе - что и как указывают в декларации: по расчету вообще-то. И чтобы вы не указали - фискалы пересчитают. Поэтому указывайте не то, что перечислили по факту, а именно то, что получается по расчету.

Модератор
    Цитата Сообщение от Сергей Тимофеевич Посмотреть сообщение
    (в декларации просто поквартально суммы указываются)
    Нет, не поквартельно. Они рассчитываются нарастающим итогом

А в декларации указать суммы как в банке?
    В декларации указывать как начислено. По правилам математики. Там начисления показываются, а не уплаты

Сергей Тимофеевич
    Гость
    Надя К.
    спасибо за ответ. Но вот подскажите.

По расчетам я должен заплатить:
    1кв. - 10 руб
    2кв. - 10 руб
    3кв. - 10 руб
    4кв. - 10 руб

Но платил так:
    1кв. - 10 руб
    2кв. - 10 руб
    3кв. - 9 руб
    4кв. - 11 руб

То есть в декларации я укажу как я должен заплатить, а по факту заплачу по другому. Не будет ли пени? или штрафа? Или может быть лучше в декларации указать как фактически платил, а там может и не заметят?

Клерк
    Надя К.
    спасибо за ответ. Но вот подскажите... в декларации я укажу как я должен заплатить, а по факту заплачу по другому.
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    В декларации указывать как начислено. По правилам математики. Там начисления показываются, а не уплаты

Не будет ли пени? или штрафа? Или может быть лучше в декларации указать как фактически платил, а там может и не заметят?
    Пени будут, штрафа - нет. Если задача сделать декларацию под фактические оплаты, то надо сперва базу (доходы) менять, а уже исходя из этого всё остальное. Выявить арифметическое расхождение между доход-исчислено куда проще, чем нестыковку в доходах внутри года. Тем более вам придётся "двигать" совсем маленькую сумму, чтобы изменить авансы на рубль. Не заметить могут, в первую очередь смотрят общий итог по году и обороты, но никакой гарантии нет.
    Последний раз редактировалось rcnrcn; 07.02.2017 в 21:19.

Клерк
    У меня аналогичная ситуация - недоплата в 1 рубль в авансовом платеже за 9 мес. Заметила ее в январе и доплатила. 19 января сдала декларацию. Сейчас в личном кабинете на nalog.ru вижу, что начислены пени 0,02 руб. (по копейке в месяц).

Возникает вопрос - как погасить эти пени? Оплатить отдельной платежкой на нужный КБК в сумме 0,02 руб.? Банк такую платежку примет? Посоветуйте, пожалуйста, как поступить.

Спасибо всем, кто откликнется.

Клерк
    Цитата Сообщение от Фрекен Снорк Посмотреть сообщение
    У меня аналогичная ситуация - недоплата в 1 рубль в авансовом платеже за 9 мес. Заметила ее в январе и доплатила. 19 января сдала декларацию. Сейчас в личном кабинете на nalog.ru вижу, что начислены пени 0,02 руб. (по копейке в месяц).

Возникает вопрос - как погасить эти пени? Оплатить отдельной платежкой на нужный КБК в сумме 0,02 руб.? Банк такую платежку примет? Посоветуйте, пожалуйста, как поступить.

Спасибо всем, кто откликнется.
    Банк примет, а прямо в ЛК должен быть сервис для формирования П/П. Если сами ничего делать не будете, то налоговая может выставить требование на уплату. Добровольно не оплатите - спишет с Р/С, попутно заблокировав его на 3-5 рабочих дней, пока списанную сумму не обработают. Сейчас налоговая оперативно о долгах напоминает, даже о копейках.

Модератор
    То есть в декларации я укажу как я должен заплатить,
    Вы должны показать, что за год должны уплатить 40 рублей. Вот ровно эту сумму за год Вы и должны уплатить. Пени будут, да. Врать в декларации не надо

Клерк
    Цитата Сообщение от rcnrcn Посмотреть сообщение
    Банк примет, а прямо в ЛК должен быть сервис для формирования П/П.
    Спасибо!

Клерк
    Можно еще вопрос, пожалуйста?

При формировании П/П для уплаты пени за просроченный авансовый платеж 9 мес 2016 года, что ставить в поле Основание платежа - ТП или ЗД? А Налоговый период - КВ.03.2016 или ГД.00.2016? Голова кругом идет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)