Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Погашение задолженности ИП на УСН за прошедший налоговый год.

Доброго времени суток.
    По результату проверки декларации за 2015 год ИП на УСН (доходы),налоговая выставила требование о доплате недоимки 2558,0 руб.,которую ИП оплатил.
    За 2016 год авансовые платежи по УСН провел вовремя. Готовлю декларацию за 2016 г и просмотрев платежи в личном кабинете выяснил,что нет моего платежа в общей сумме за 1 кв. Выяснил, что налоговая за 2015 год должна была начислить недоимку 10858,0 руб. но выставили только 2558,0. и взяли мой авансовый платеж за 1 кв. 2016 г - 8300,00 и зачли как погашение за 2015 г. Теперь получается что платежки поквартальные у меня есть, реально оплату за 1 кв. налоговая теперь не увидит, т.к. сами перебросили в 2015 г. ,
    Собственно вопрос в обоснованности действий налоговой и как заполнять декларацию за 2016 г с учетом этих нюансов?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Декларация заполняется исходя из начислений, а не фактически произведенных оплат.
    Действия налоговой совершенно обоснованы: на момент формирования требования в КРБ за вами числилась текущая задолженность по единому налогу - ее вам и предъявили. То, что к моменту формирования требования вы перечислили авансовый платеж текущего года, но не доплатили сам налог за предыдущий - бюджету все равно.
    В этом году будьте внимательны и своевременно осуществляйте доплату.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)