Здравствуйте!!!
прям не знаю, как объяснить...
мне тут было сказано, что если не было авансов, то в счет-фактуре в графе "к расчетно-платежному документу № от" ставятся прочерки. это правда?![]()
Здравствуйте!!!
прям не знаю, как объяснить...
мне тут было сказано, что если не было авансов, то в счет-фактуре в графе "к расчетно-платежному документу № от" ставятся прочерки. это правда?![]()
обычно ниче не ставитсяСообщение от главбушка
Если не было авансов, то обычно ничего там не пишут
1. Сч.ф выставляется в течение 3-х дней с момента отгрузки. Если в течение этого времени оплаты не поступило,я ничего не писала. Для тех, кому срочно была нужна счет-фактура, ставила на этом месте где пишется № п/п печать и номер они уже вписывали сами.
в течение 5 дней.Сообщение от Anqta
№ и дата расчетно-платежного документа заполняются только при предоплате.
У меня были такие ситуации, что отгружают утром, а № п/п я узнаю только в обед, документы же нужны с утра со всеми данными, вот и ставила печать.
А печать на с/ф уже давно вообще ставить не нужно.
Сообщение от Anqta
в таких случаях прошу копию платежки, если плательщик с нами в одном городе и платеж "электронно", то могу заполнить эту строку
Аноним прав.в течение 5 дней.
№ и дата расчетно-платежного документа заполняются только при предоплате.
тема была такая, что если не заполняется, то именно ПРОЧЕРКИ надо ставить. говорили об этом аттестованные аудиторы, ссылаясь на какое то письмо минфина
так Вы бы спросили номер и дату письма, вместе мы сейчас почиталиСообщение от главбушка
у меня была ауд.проверка - ничего не сказали про наши счета-фактуры, выписанные без указания этих реквизитов (при отгрузке без предоплаты)
Поскольку у счета-фактуры нет обязательного бланка (см. НК-169), наличие или отсутствие прочерков в графах, не подлежащих заполнению, несущественно.
Хорошо, тогда подскажите пожалуйста, можно ли вписывать № п/п от руки?
насчет исправлений/дополнений в счете-фактуре существует арбитражка, вопрос спорный этоСообщение от Anqta
уже даже налорги признали право на существование "смешанного способа заполнения"Хорошо, тогда подскажите пожалуйста, можно ли вписывать № п/п от руки?![]()
А если авансовых платежа два по одному счету, то тогда в счете-фактуре писать номера и даты обеих платежек?
Угу! У меня был случай - пара десятков платежек. Пришлось все вписывать и оформлять сч.-фактуру не в 1С (там не предусмотрено столько).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)