Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 69
  1. Про 54-ФЗ новое и важное

С 1 февраля закон вступил в силу. Сунулся я вчера к производителю, заказать новую кассу с фискальным накопителем, а там в системе заказа остатки по нулям, и страшная фраза «под заказ». Звоню менеджеру по работе с партнёрами, в общем ситуация такая, нет фискальных накопителей. Это те самые модули, которые накапливают чеки и передают их через оператора фискальных данных в налоговую.

Как всегда, не ожидали колхозники, что в декабре снег выпадет. Не произвели Уполномоченные Органы достаточного количества фискальных накопителей и не распространили их по производителям кассовой техники, возник дефицит. Примерно на 2-3 месяца проблема.

Способ решения есть. Покупать кассу без ФН и заказывать ФН через ОФД. При чем ОФД продает его только под конкретного пользователя, там тоже не все так просто, и быстро это не сделать.

В общем имейте в виду, что поставить и подключить кассу сейчас быстро не получится. В первую очередь естественно ФН будут поставляться крупным сетям и т.п. Если у вас до конца ЭКЛЗ в старой кассе осталось менее 2-х месяцев, уже начинайте переход на новый порядок применения ККТ, не ждите.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    аналогичная ситуация у нас в регионе. во всем виновата зима и ввп

3. Клерк
    Мдяяя, ситуация. Мне к июлю нужна будет касса-начать озадачиваться уже сейчас, что ли. Ох, не было печали, так мало того, что за новую кассу надо деньги платить, так ее еще и не купить (полноценную версию с ФН я имею ввиду).

Цитата Сообщение от Вилен Гарбузов Посмотреть сообщение
    Как всегда, не ожидали колхозники, что в декабре снег выпадет.
    в нашей стране даже не знаешь какой смайлик поставить под этой фразой.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

4. Аноним
    Гость
    На налог.ру сегодня новость опубликовали на этот счет:
    "участники совещания отметили, что в целом ситуация с производством кассовых аппаратов и фискальных накопителей удовлетворяет имеющиеся потребности рынка".
    Так что не надо тут это)

5. Клерк
    Кстати, зашла сегодня в личный кабинет в СБИСе (они же ОФД кроме всего прочего)-без проблем предлагают ФН. Цена вопроса-3000 в год.
    Я только не поняла-муж был на той неделе в ЦТО (пока стоит обычная касса с ЭКЛЗ) и они ему сказали, что "они" (в смысле ЦТО) с установкой онлайн-кассы никуда не деваются, как платили мы им за ТО сколько-то рублей в месяц (400 или 500 не знаю точно) так и будем платить. Это на самом деле так?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Это на самом деле так?
    Соврамши. Они-то не деваются, наши сейчас по 750р хотят, но теперь это дело добровольное.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    Соврамши. Они-то не деваются, наши сейчас по 750р хотят, но теперь это дело добровольное.
    эх, посмотрела-оно "условно-добровольное" выходит. Так что, скорее всего, придется этих нахлебников все-таки кормить .
    Последний раз редактировалось Fraxine; 09.02.2017 в 09:33.

8. Клерк
    Кстати, зашла сегодня в личный кабинет в СБИСе (они же ОФД кроме всего прочего)-без проблем предлагают ФН. Цена вопроса-3000 в год.
    Это максимальное годовое подключение (поскольку обслуживанием назвать сложно) при условии единовременной оплаты у всех офд - так установил законодатель.
    Но офд - это вообще и рядом не лежало с технической поддержкой и уж тем более - с конкретными проблемами на земле (с самими ККТ). Поскольку приобретать сами машины все-равно где-то надо - так и обслуживать там же придется.
    Лично у меня ну просто дичайшее желание пригласить в гости кого-нибудь из тех, кто так радостно и бодро отчитался и о полной готовности всех и вся к работе с онлайн-кассами, и о ну просто запредельной дешевизне техники-обслужки-инета (особенно!): я им покажу и расценки на новые машины, и гарантийные письма с обещаниями неизвестно когда обновить технику (поскольку нет ФН и программного обеспечения), и запись наших недельных круглосуточных бдений, и нестабильность работы инета (в центре Москвы... и далеко не за 100=/месяц), и ... много чего... И те кому отчитались - тоже жду в гости...

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    Поскольку приобретать сами машины все-равно где-то надо - так и обслуживать там же придется.
    ага, так значит все же придется и ЦТОшникам отстегивать, как и раньше. А слова-то какие красивые написаны про ДОБРОВОЛЬНОСТЬ

10. Клерк
    Пообещать -не сделать... а самизнаетекому - радость
    Ну - типа никто никого не принуждает... А то, что мимо не пройдешь - это уже не регулятора дело... Может кто телепортацией овладел (в смысле - собственный штат технарей и мозговиков содержит) - ему вроде как и без надобности сторонние...

11. Клерк Аватар для ta6a32
    ВАЖНО! Мы столкнулись сегодня с такой информацией. У нас организация на ЕНВД+УСН, фискальный накопитель версии-1, т.е. поддерживает только одну СНО, ИФНС предлагает покупать второй кассовый аппарат. Фискальный накопитель версии-2, в лучшем случае появится через пол года-год, его можно будет впоследствии вмонтировать в ккм. версия 1 стоит 8000руб., менять его придется каждый год. Как быть, может у кого то есть практика уже с двумя СНО.

12. Аноним
    Гость
    ИП на УСН продает свои товары без НДС и как комиссионер с НДС, кассовый аппарат меркурий 115Ф есть в реестре 54-ФЗ,
    но он не дает возможности указывать НДС
    будут ли последствия если передаваться будет только сумма чека, без товара и ставки НДС

13. Клерк
    Цитата Сообщение от ta6a32 Посмотреть сообщение
    ВАЖНО! Мы столкнулись сегодня с такой информацией. У нас организация на ЕНВД+УСН, фискальный накопитель версии-1, т.е. поддерживает только одну СНО, ИФНС предлагает покупать второй кассовый аппарат. Фискальный накопитель версии-2, в лучшем случае появится через пол года-год, его можно будет впоследствии вмонтировать в ккм. версия 1 стоит 8000руб., менять его придется каждый год. Как быть, может у кого то есть практика уже с двумя СНО.
    Гм... ну начнем с того, что система НО у вас таки одна - УПРОЩЕННАЯ. ЕНВД -это специальный налоговый режим. НДС у вас нет при любом раскладе - и это принципиально.
    Поскольку вы явно оформляете продажи на разные отделы - может это можно настроить обособленно для фиксирования? В Атол напрямую обращались?

14. Клерк Аватар для ta6a32
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    В Атол напрямую обращались?
    Поясните для чайника-"может это можно настроить обособленно для фиксирования? " ) Атол - это кто?

15. Клерк
    Атол - это единственный производитель ФН.

16. Клерк
    Я только не поняла-муж был на той неделе в ЦТО (пока стоит обычная касса с ЭКЛЗ) и они ему сказали, что "они" (в смысле ЦТО) с установкой онлайн-кассы никуда не деваются, как платили мы им за ТО сколько-то рублей в месяц (400 или 500 не знаю точно) так и будем платить. Это на самом деле так?
    Обязанность договора с ЦТО нет но по факту без них похоже не как сломается набить номеклатуру и т.п.

17. Аноним
    Гость
    Все!!! Все!!! Смешалось в доме Облонских!
    Люди которые знают, что такое СНО, я полагаю студенческое научное общество, не знают кто такой АТОЛ.
    И наоборот.
    НИКОГДА в России не будет развитого капитализма. К вечеру вспомнился это термин научного коммунизма
    Прошла эпоха персональной ответственности (коммуниста я имел в виду), эпоха компьютеризации (в смысле того, что машина должна все проверять быстрее и лучше) не настала.
    Вот болтаемся как...
    Этот поток эмоций из-за всех тем форума об о-кассах.
    Здесь уместна басня про лебедя, рака и щуку.
    Один придумал идею, а другие напридумывают, чтобы им побольше от пирога откусить.
    Вот и пошли ФН под номерами, одна касса кесарю - другая слесарю.
    Думал взять о-кассу - НЕТ до конца тянуть буду, благо на патенте!!!
    И это при том что есть образование и опыт в электронных железяках.
    Сам собрал в своем небольшом магазинчике место кассира на 1С, подключил и принтер документов от АТОЛ и эквайринг.
    Но такого бреда как про о-кассы еще не слышал.
    И это все для того (как говорили в рекламе регуляторы), чтобы ногами в налоговую кассы не носить?
    Семимильными шагами развиваются сегменты бизнеса от услуг которых невозможно отказаться: ОФД, ЕГАИС, какие-то метки на шубах, опять же метки на всех лекарствах.
    А мне покупатели смотрят в лицо и говорят, что-то дорого у вас.
    Кануло в лету предложение компенсировать предпринимателям затраты на о-кассы, самозанятые идут строем регистрироваться незнаюкуда, не ведая, что по закону за их услуги придется чеки о-кассами выбивать.
    Опять же в конце года при подготовке к о-кассам 1С выпустило обновление своего самого младшенького продукта и меня угораздило обновиться 2 января, когда народа было мало.
    Вы думаете этим я стал ближе к о-кассам? Не уверен!!! Но от обычных товарных чеков отдалился. Они у меня выбивались автоматически с подписью и всеми реквизитами. А после обновления перестали выбиваться как надо по закону. Хорошо еще, что просто суммы выбиваются. А это 1С лишил шаблон чека работоспособности.
    Вот уже месяц работаю, типа нарушаю законы.
    И сколько еще таких открытий в о-кассах предстоит.
    Не хватает господина Черномырдина - он бы какую-нибудь фразу придумал бы, мы бы посмеялись и полегчало бы.
    А без него просто:
    ДЕРЖИТЕСЬ!

18. Клерк
    За что держаться-то? И каким местом? Ни рук, ни других конечностей и хватательный приспособлений в организме катастрофически не хватает...
    Хотели как лучше - получилось как всегда - да щаз вам!
    Не знаем сами чего там хотели - ни фига не получилось: а пошли стройными рядами всех подряд штрафовать! А чё - мы ж чего-то там хотели и об этом отрапортовали ГРОМКО на самом верхнем верху... У кого не получилось - сами и не умные..
    Не знаю, как кто - а я конкретно и глубоко сваливаюсь в вертикальное пике..
    Личный кабинет у оператора фискальных данных работает так, что лучше бы не работал, дозвониться невозможно ни до кого с понедельника - и черт меня занес глянуть на чек, который видит налоговая... посмотрела - офигела... до айковцев достучаться не можем - они сами не в курсе, как и что поменять... кто б сомневался...

19. Аноним
    Гость

Вверх

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ...Все!!! Смешалось в доме Облонских!
    ...
    ДЕРЖИТЕСЬ!
    Вообще не очень приветствую, когда пост на форуме содержит в себе "многобукв",
    но Ваша заметка про о-кассы (кстати, очень правильное название новых ККТ) поразительна
    своей душевностьюи смыслом. Прямо будто мои мысли по этой теме выложены: ни добавить, ни убавить.
    Спасибо, короче, за Ваш пост!
    Жаль что его не прочитает Дмитрий Анатольевич, и уж тем паче, Владимир Владимирович.
    И жаль, что мой тоже не прочитают.
    И все эти "закручивания гаек" в виде всевозможных ЕГАИС, ОФД, ЭКЛЗ, о-касс, помеченных мехов, и прочих заштрихкодированных пилюлях,
    с одной стороны чем-то созвучны с ругательствами, а с другой - всё чаще напоминают афоризм про то,
    что не ту страну назвали Гондурасом...
    Короче, ДЕРЖИТЕСЬ ТАМ! ВСЕ ДЕРЖИТЕСЬ!

20. Клерк
    Все вопросы к ВВП Дмитрий Анатольевич всегда был против ККМ для ЕНВДешников благодаря ему их когда-то и отменили

21. Клерк
    на семинаре один областной руководитель ФНС так и сказал - в течение полугода не ждите проверок. придирок и т.п. Мы тоже в курсе всего. тем более выездная проверка если будет, то по данным мониторинга он-лайн чеков. Есть соответствующее ПО для выявления рисков. Но чтобы их выявить надо какую-то базу создать - а это минимум полгода.

22. Клерк
    Подскажите пожайлуста. кто купил онлайн кассы? ИП на ЕНВД продажа продуктов питания и пиво. Голова кругом. ККМ не было, пиво подтверждала ЕГАИС через ноут, бесплатную программу "Мерката". сейчас чтобы докупить оборудование у них же 40 000р+1500р в месяц за пользование кассой. Очень накладно для меня. сейчас на рассмотрении ЭВОТОР. но не могу понять. если я куплю Эвотор Алко. Мне уже не нужен будет ноут? все в нем и ПО бесплатно, только как он работать будет этот планшетик.
    Может кто купил из пивников уже ккт? дайте рекомендации

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Viktoria75 Посмотреть сообщение
    дайте рекомендации
    Любую ККМ. Только не с приставкой алко. Это нам не надо. Просто пробиваете с 31 марта "Пиво - 127 руб" И всё. Всё остальное по кассе не проводите, как и раньше. и так до 01.07.2018. Разве что документ об оплате дадите по требованию.
    А ноут с ЕГАИС - он сам по себе. У вас ведь только пиво...

24. Клерк
    только пиво. так у меня вообще нет ккм. значит я могу взять обычный штрих и просто пробивать сумму? А в июле 2018 мне нужно будет покупать новый ккм))) или для пива сканирование не потребуется?

25. Клерк
    А в июле 2018 мне нужно будет покупать новый ккм
    нет. самый простой штрих. действительно ничем не отличается от старого в работе. Только вчера на семинаре его показывали. Причём. название пробивали по отделам (как товарная группа). Т.е. по их мнению. достаточно наименования "Пиво". А на остальное, ло 01.07.2018 можно не пробивать, а до 01.02.2021 остальное пробивать, как и рпгьше общей суммой, ещё с 01.07.2018 сигареты надо с наименованием. Опять же настаивают на том, что можно просто "Табачная продукция" или "Сигареты". Всё без сканера. Однако , например, меркурии 115Ф или 185Ф уже может работать со сканером до 10 000 наименований в базе. Но ВСЕ ККМ сейчас не без недостатков. И Меркурий тоже. См. http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=574160&page=28 пост 836.

26. Клерк
    А как же тогда факт подтверждать факт продажи пива. Вручную штрих код набирать? Не могу пока найти ФЗ на эту тему, но слух прошёл, что для пива и сигарет фиксация продажи с 2018г

27. Клерк
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    Просто пробиваете с 31 марта "Пиво - 127 руб" И всё. Всё остальное по кассе не проводите, как и раньше. и так до 01.07.2018. Разве что документ об оплате дадите по требованию.
    Извините, но вот теперь мне очень интересно:-) Разве можно при наличии ККМ часть товара пробивать, а часть- нет? И как это объяснить покупателю, по какому принципу чек выдаётся?
    И что за документ об оплате по требованию? Ни разу не видела ни в одном продуктовом или пивном магазине принтер для распечатки товарного чека.
    Последний раз редактировалось Listiki; 16.02.2017 в 17:05.

28. Клерк
    Наверное имелось ввиду написать товарный чек от руки. Т.к. форма налогообл-я ЕНВД то по остальному товару отсрочка до 2018)) хотя какая нам разница.можем бить все. А вот по заполнению км-4 я что то и не подумала)) надо в налоговой задать вопрос . ))

29. Клерк
    А вот по заполнению км-4 я что то и не подумала)) надо в налоговой задать вопрос . ))
    КМ-4 и все прочие КМ при работе с о-кассам вести не требуется.

30. Клерк
    Есть страничка ВКонтакте 54-ФЗ, там люди обмениваются новостями. Так вот, в Крыму, Башкирии, Липецке главные налоговики говорили одно и то же. С 31.03.2017 г надо пробивать пиво, а остальное можете не пробивать до 01.07.2018. Именно можете, а не обязаны. Хотите - пробивайте. Причём с точки зрения ФНС ошибки в этот период, не относящиеся к пиву - не считаются. Это как добровольный режим. Покупателю объяснять не надо, просто берёте с него общую сумму, как всегда, и всё. Проверки применения ККТ в период с 31.03.2017 по 01.07.2018 будет делать РАР, а не ФНС. Во всяком случае так у нас. Таким образом РАР будет интересовать факт пробития чека по пиву - и всё. А ушёл он в ОФД, и вообще, зарегистрирована ккм или нет - получается они не знают.
    ТОлько всера, впервые, на сайте нашего областного РАР появилась информация о том, что надо пивникам ставить кассы. С ЕГАИС было иначе. Это они всё это время с налоговой согласовывали, кому оно надо?

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)