Подскажите, какие документы нужны для подтверждения 0 ставки по НДС по экспорту, и вообще что нужно. Если ПЛАТЕЛЬЩИК - фирма РФ, а ГРУЗОПОЛУЧАТЕЛЬ - фирма р.Белоруссия?
Подскажите, какие документы нужны для подтверждения 0 ставки по НДС по экспорту, и вообще что нужно. Если ПЛАТЕЛЬЩИК - фирма РФ, а ГРУЗОПОЛУЧАТЕЛЬ - фирма р.Белоруссия?
Ну если в кратце, то вот тебе список документов, чтобы подтвердить экспорт:
1. Внешнеэкономический контракт (копия контракта) с иностранным партнером на поставку товаров за пределы России.
Если контракт содержит сведения, составляющие государственную тайну, то вы можете предоставить выписку из него. В ней должна быть указана информация об условиях, сроках поставки, цене товаров.
2. Банковская выписка (или ее копия), подтверждающая поступление в Россию экспортной валютной выручки.
Если вы осуществляете деятельность, при которой вам разрешено не зачислять валютную выручку на счет в банке, то вы должны представить в налоговую инспекцию соответствующее разрешение. Например, это может быть разрешение Центрального банка РФ.
Если вы получаете по контракту деньги наличными, то в налоговую инспекцию нужно сдать:
копии приходных кассовых ордеров, подтверждающих получение денег в кассу;
банковскую выписку, подтверждающую внесение денег на расчетный счет.
3. Грузовая таможенная декларация (ГТД) или ее копия.
На ГТД обязательно должны быть:
отметка таможни, которая провела таможенное оформление;
отметка пограничной таможни, через которую товары были вывезены из России.
Если вывоз товаров осуществлялся через территорию государств - участников Таможенного союза, где таможенный контроль отменен (например, через Белоруссию), на ГТД достаточно отметки "Выпуск разрешен" той таможни, которая проводила таможенное оформление товара.
4. Копии транспортных, товаросопроводительных документов.
На транспортных и товаросопроводительных документах должна стоять отметка пограничной таможни "Товар вывезен".
Если вывоз товара осуществлялся через территорию государств - участников Таможенного союза, где таможенный контроль отменен, то на ГТД достаточно отметки "Товар вывезен" таможни, которая проводила таможенное оформление товара. К таким странам относится, например, Белоруссия.
Чтобы возместить экспортный НДС из бюджета, фирма-экспортер должна сдать в налоговую инспекцию отдельную декларацию по налоговой ставке 0%.
Ты правильно вообще написала "Плательщик"? Может быть "Поставщик"? Если правильно, то тут пахнет еще копией договора переуступки долга.
Поставщик и производитель - Наша фирма (фирма РФ), покупает у нас продукцию тоже фирма РФ, а продукцию будет забирать (Грузополучатель) - Белорусская фирма, это условие нашего Покупателя. Вот какая ситуация. Какие мне нужны будут документы?Сообщение от rakcom
А нельзя просто выставить счет-фактуру с 18% НДС?
ЗАчем столько проблем?
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)