Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Даты в 6 ндфл по отпуску и зарплате

Я не совсем уверена в правильности, поэтому хочу уточнить. Налоговая прислала запрос, ей не нравятся даты в 6 ндфл. Я тоже засомневалась теперь.
    Отпускные в июле. Меня саму смущает дата 01.08 здесь. Может и налоговую тоже? Но так поставила сама програма (1С) и я не стала с ней спорить))
    100 21.07.
    110 21.07
    120 01.08
    И начисление зарплаты за июль. Да, мы выплачиваем до конца месяца всегда, как второй аванс. Начисление идет последней датой месяца конечно же. Все три даты разные выходит, если брать как в учете по факту.
    100 31.07
    110 27.07
    120 28.07
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Юська Посмотреть сообщение
    смущает дата 01.08
    пусть не смущает, т.к. 31.07 - воскресенье, соответственно, крайний срок уплаты НДФЛ с отпускных переносится на 01.08.

начисление зарплаты за июль. Да, мы выплачиваем до конца месяца всегда
    вот к этому налоговая и прицепилась, скорее всего. Что в запросе написано?
    Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"

Клерк
    В запросе было это. Поэтому я и решила, что вопрос только к дате отпускных только может быть.
    "При выплате налогоплательщику доходов в виде пособий по временной нетрудоспособности
    (включая пособие по уходу за больным ребенком) и в виде оплаты отпусков налоговые агенты
    обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее последнего числа
    месяца,
    в котором производились такие выплаты.
    В случае не верного указания даты выплаты полученного дохода по стр.120 расчета сумм
    налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма
    6-НДФЛ)предлагаем представить уточненные расчет 6-НДФЛ с верными датами выплат."

А как тогда лучше по зарплате даты поставить? В принципе, наверное не страшно, если я все поставлю последним числом месяца и тогда так же будет 01.08 и сентябрьская попадет в отчет за 4 квартал, т.е. 01.10 получится из-за выходных тоже.

Клерк Аватар для Nikost
    как тогда лучше по зарплате даты поставить?
    а Вы з/п на карты перечисляете или наличными из кассы выдаете?
    Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"

Клерк
    на карты

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)