Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 47 из 47
    Клерк
    Сам инспектор намекал руководителю по телефону. С тем, что ляп согласна полностью. Хотела спрятать под выдачей под аванс, но не смогла, т.к.все расходы производились с карточки ( безналом). В общем, как платили, так я и работала) за 5 тысяч в месяц -это ещё и хорошо)))) в душе я даже рада, что с них снимут эти деньги. Так как нельзя неуважительно относится к труду бухгалтера. Спасибо Вам, уважаемая Тавита за Ваши ответы. Завтра по результатам сообщу)

Клерк
    А вот могут ли проверить кассовую дисциплину, если юр. адрес один(домашний одного из учредов), а кассовый аппарат в обособке по другому адресу, т.е. это операционная касса? Я имею в виду наличие ден. средств? Работают без лимита, наличку в банк сдают по мере необходимости, есть парочка несоответствующих выдач. Если сделать вид, что этих выдач не было, деньги находятся в кассе предприятия, то что, все равно заставят предъявлять?

Клерк
    Цитата Сообщение от Елена_N Посмотреть сообщение
    Я имею в виду наличие ден. средств?
    Неа, не могут.
    С тех пор, как отменены требования по оборудованию кассы организации. По факту они могут вообще сейчас в кармане распорядителя лежать. Я такую проверку последнюю в 96 пережила -все честь по чести: маски-шоу - мордами в пол - сейф готовы были из АКМ расстрелять Мне так жалко его стало -он у меня новенький-красивенький был.. заверещала, чтобы ключи в столе взяли (которые никто и не скрывал...) и открыли ... Конкуренты подсуетились - да пустые хлопоты были... Ух я тогда оторвалась с жалобами на произвол...
    А вот операционную могут запросто: именно ту, где осуществляются наличные денежные расчеты с клиентами.

Клерк
    Тавита, да операционную-то пусть проверяют, кассир предупрежден, что все должно быть в ажуре. Так, получается, что по кассовой дисциплине в этом случае только документы проверят? Значит, главное, чтобы не было расходования средств, не поименованного в П.3073?

Клерк
    Цитата Сообщение от Елена_N Посмотреть сообщение
    получается, что по кассовой дисциплине в этом случае только документы проверят? Значит, главное, чтобы не было расходования средств, не поименованного в П.3073?
    Да.
    А если проверяют ОП - то и кассовую книгу имеют право только по ОП проверить.

Клерк
    Тавита, спасибо огромное! Мы тоже, помнится, получили штраф в 40 тыс. Как раз перед тем, как это было отменено, наша наложка прошла сплошняком по всем предпринимателям и собрала напоследок неплохой урожай.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    А это бесполезно...
    Еще как полезно. Особенно, когда работающий диктофон на столе лежит. Все предельно корректны и вежливы и действуют строго по протоколу и НК РФ. Рекомендую...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Все предельно корректны и вежливы и действуют строго по протоколу и НК РФ. Рекомендую.
    А даже и без диктофона - все вежливы и корректны... и строго по протоколу назначают штраф... 2 штрафа (если ЮЛ).
    Какая уж тут полезность...

Клерк
    Цитата Сообщение от Александра Шульц Посмотреть сообщение
    Сходила сегодня в налоговую. Нашла эту группу оперативного контроля. Господа были очень удивлены услышав мои просьбы выдать требование на гербовом бланке с печатью. Сказали, можем в какой угодно форме принести и вы обязаны реагировать. Изучив и скопировав мою доверенность, дали почитать само поручение на проверку ( вот оно как раз было с печатью и оформлено на гербовом бланке). Так что, уважаемые коллеги, могут хоть на туалетной бумаге принести требование о проверке(: но будте бдительны! Проверяйте! Судя по лицам инспекторов, я их удивила своим визитом и требованиями) желаю хорошего отчетного периода! Спасибо всем, кто откликнулся!
    Потому что их проверки филькина грамота. Они не имеют права проводить контрольные закупки. Есть закон об оперативно розыскной деятельности и там дано понятие контрольной закупки и кто ее имеет право проводить. так вот проводить ее может только полиция. Потому и печатей и подписей не ставят . По сути это рэкет. В суд подайте на превышение должностных полномочий и выписавший штраф заплатит 5 тыс если сможете доказать что именно он к вам приходил.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ew_gen Посмотреть сообщение
    Они не имеют права проводить контрольные закупки.
    Давно уже имеют. Да у автора ветки и не на эту тему проверка: у нее проверяют кассовую дисциплину. На совершенно законных основаниях и согласно регламенту.
    Цитата Сообщение от Ew_gen Посмотреть сообщение
    В суд подайте на превышение должностных полномочий и выписавший штраф заплатит 5 тыс если сможете доказать что именно он к вам приходил.
    Кто превысил полномочия? Вручатель требования на предоставление документов на проверку? Он ни штраф не выписывал, ни документы не запрашивал, ни даже не проверял их.

Клерк
    Уважаемые коллеги, сегодня моему руководителю угрожали расправой, если я пойду разбираться к начальнику налоговой. Руководитель испугался, сказал чтоб я забрала протокол и оплатила штраф. Пришла в налоговую и прям в стенах ифнс средь бела дня, инспектор сказал: Вам было б дешевле сразу со мной лично договориться! Я возмутилась, как так, по какому праву я должна лично с кем-то договариваться. Выдал мне протокол без печати, с неверность реквизитами налоговой, дал второй листочек с правильными реквизитами. Я опять возмутилась, как так: что реквизиты сегодня изменились, что у вас в протоколе ошибки? На этот вопрос ответа я не получила. Мне рекомендовали скорее оплатить штраф и прислать платежку. Не знаю, возможно ли это, но мне кажется, что протокол липовый.

Клерк
    сегодня моему руководителю угрожали расправой, если я пойду разбираться к начальнику налоговой.
    А руководитель у кого был? У зама? Получение Постановления - по факту формальность, я стараюсь подгадать с получением, чтобы успеть уложиться с подачей протеста... Ни разу еще ни словом не отступились от Акта... Получаю Акт - и сразу начинаю готовить доки на опротестовывание.
    прям в стенах ифнс средь бела дня, инспектор сказал: Вам было б дешевле сразу со мной лично договориться
    Нда.. тут надо было сказать, что включен диктофон...
    Выдал мне протокол без печати
    По регламенту печать на Протоколе не обязательна.
    с неверность реквизитами налоговой, дал второй листочек с правильными реквизитами.
    Ну и чего удивительного? Не внесли еще изменения в бланк..
    мне кажется, что протокол липовый.
    А смысл его липовый вручать? Вы и в суд, и в вышестоящую с ним имеете право пойти, да и штраф в казначейство упадет, а не на личную карточку...
    Мне рекомендовали скорее оплатить штраф и прислать платежку.
    Всем так говорят - совершенно стандартная процедура.

Александра, Вы все-таки немного того... перебарщиваете в своем недоверии. Это Ваше право, конечно - но если уверены в незначительности правонарушения и каких-то подковерных играх, то обращайтесь с жалобой, идите в суд. ИМХО: ничего сверхординарного, ошибка прямая и существенная (даже не зная суммы). Причем (что уж скрывать) - ошибка именно учетного работника, то есть Ваша...
    Пошлины за обжалование нет, бумаги вполне можно подготовить самостоятельно, заявы подать электронно и в суд, и в налоговую (если есть КЭП) - но оно Вам лично надо? Если
    как платили, так я и работала) за 5 тысяч в месяц -это ещё и хорошо))))
    Примите как данность и урок, не тратьте нервы и время - и поблагодарите Всевышнего, что взял деньгами

Клерк
    Спасибо, уважаемая Тавита за мудрые и уместные комментарии. Моему руководителю угрожали по телефону. Сказали, что Представитель не смел даже появляться у их руководства, иначе ( хуже будет). Про микрофон это было б классно! Конечно оплатим на счёт казначейства. Здесь важно подчеркнуть, насколько офигели уже сотрудники налоговой! Насколько чувствуют свою безнаказанность! И в этой ситуации, я рада, что мы оплатим не им в карман. Возможно, так поступят многие, это было бы просто прекрасно и только так можно избавится от коррупции. Ещё раз выражаю искренне признательность Вам за Ваше участие и очень хорошие советы, Тавита. Желаю Вам успехов во всем, чем Вы занимаетесь. Больше бы таких участливых и знающих своё дело специалистов. Спасибо.

Аноним
    Гость
    хуже будет
    и что же они могут сделать, интересно?
    в чём угроза-то была?

Клерк
    Конечно оплатим на счёт казначейства
    Особо не торопитесь - у вас 10 дней от даты получения Постановления на обжалование. Если не обжалуете - вступает в силу и оплатить обязаны в течение 60 дней.
    Дни календарные, срок исчисляем со следующего дня.
    Представитель не смел даже появляться у их руководства, иначе ( хуже будет)
    Вот тоже не понимаю... честно...
    Поскольку всегда и везде хожу именно как Представитель. Пару раз показательно ходила с руководителем (ну для привития навыков общения с фискалами, так сказать) - в инспекциях прям реально удивлялись, что пришел диреХтУр...
    Тут дело скорее всего в том, что составляют документы и на ЮЛ, и на руководителя -ФЛ. А для представительства ФЛ нужна нотариалка.

Клерк
    Нотариалка у меня есть, инспектор вообще не хотел, чтобы дело доходило до начальника налоговой. То есть, он запугивал директора чтоб и он и я там не появлялись даже. Угроза о том, что будет хуже, была повторена дважды. Уж не знаю, что там они бы нам устроили. Тавита, спасибо, с оплатой сильно не будем торопиться.

Аноним
    Гость
    Угроза о том, что будет хуже
    это не есть угроза расправой

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)