Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Продажа квартиры религиозной организацией

Добрый день!
    Религиозная организация продает квартиру, правильно ли я понимаю, что организация должна оплатить налог на прибыль с разницы между стоимостью продажи и покупной стоимостью. Купили за 300 000, продают за 1 000 000, итого база 700 000 руб. С нее и платят налог?

И нет ли каких-то льгот по налогам? Система налогообложения УСН.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Никаких льгот. Если есть документы о покупке и оприходована квартира как товар (что несколько странно для религиозной организации, так скажем), то в расходы поставить покупку товара можно. Если, конечно, УСН доходы-расходы

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Никаких льгот. Если есть документы о покупке и оприходована квартира как товар (что несколько странно для религиозной организации, так скажем), то в расходы поставить покупку товара можно. Если, конечно, УСН доходы-расходы
    Не думаю, что как товар оприходована (не знаю точно, т.к. документов сама не видела, знакомая попросила узнать). Знаю, что покупалась давно, есть договор на покупку. И скорее всего в то время особо и бухгалтерией то никто не занимался. Купили, оформили документы на рел. организацию и все... Надо уточнить про УСН, может там вообще доходы... а если так, то со всей суммы платить налог?

4. Клерк
    По УСН "Доходы" налог исчислять нужно будет со всей суммы.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от LuckyBuh Посмотреть сообщение
    По УСН "Доходы" налог исчислять нужно будет со всей суммы.
    Ошиблась я, у них вообще общая система налогообложения...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)