Добрый день. Сижу вот и думаю-как выйти из положения, чтобы и овцы и волки...
Имеем-ИП с КУЧЕЙ б/л, половина из которых вообще не фигурируют ни в одном отчете, несколько штук посчитаны неправильно и т.д. Короче-дурдом и ужас. А проблема вот в чем-в конце декабря были поданы документы на возмещение, причем, сумма в 4-ФСС по всем указанным пособиям за 18000, на конец года задолженность за фондом около 16000. Подали же на возмещение сумму тысяч в 8. ФСС деньги не возместило.
Сейчас я стала разбираться почему (все пособия из МРОТ, обычно с ними проблем нет). В ФСС говорят-подавайте на возмещение ВСЕ больничные. Т.е. если фонд должен 16000, то несите б/л на 16000, а не на 8000.
И тут выявляется такая ерунда-больничные, которые посчитаны неверное (работники трудились не полное время, а буквально 0,1 ставку) как раз и составляют бОльшую часть этих недостающих денег.
Правда, есть непроведенные больничные по работнику, устроенному на полную ставку-ими можно "заменить" неправильные пособия. НО тогда посыпется отчет в ПФ, да и ежемесячные суммы по 4-ФСС стыковаться не будут. Про 6-НДФЛ я вообще молчу.
Как считаете-если поменять больничные листы и немного уменьшить сумму к возмещению ФСС будет придираться?
Вообще, имею настойчивое желание оставить только 4-5 беспроблемных б/л, а остальные выкинуть нафих, но...Короче, как бы выйти из ситуации с минимальными потерями?