Помогите с проводками, а то я совсем отупела к концу закрытия 2016 года
Ситуации такие:
1) были отражены расходы, на тот момент обоснованные и документально подтвержденные (въехали в офис, сделали косметический ремонт, ремонт делал частник, нарисовал акт, собирался платить НДФЛ, договаривались оплачивать частями) в бух-рию доки дошли, но за ремонт не заплатили, т.к. это не ремонт был, а сплошная халтура, акт не подписали ему и т.д., вот так получилось, что они отражены в 1 квартале 2016 г.,
Было Д 26 К 60
Д 90.08.1 К 26
Сейчас из-за убытка, который по году, хотим убрать данные расходы вообще, как это все отсторнировать?
Я 26 корректирую или нет, он же закрылся на 90.08
90.9 с 99 тоже корректировать?
Напишите плиз проводки
2) Была введена в эксплуатацию мебель, стоит в пределах 40 т.р. каждое наименование, но позиций тысяч на 800 из них тысяч на 600 введено в эксплуатацию, остальное на складе лежит) в 3 квартале 2016г.
сейчас у нас по году убыток, в связи с расходами в конце года (участие в выставке), а эта статья затрат довольно большая получилась, благо хоть это ненормируемые расходы и принимается вся сумма для целей налогообложения и как вариант отвернуть обратно мебель и оставить ее на 10.09 висеть до лучших времен дабы не засорять 97 счет и не показывать убытки.
Собственно вопрос, возможен ли такой вариант?
Может кто-то выкручивался по другому и не показывал убытки, поделитесь опытом.
Пересдавать декларации совсем не охота.
Если так сделать, то не доплаченный налог в 1 и 3 кв перекроется тем, что в 4 кв был убыток, а по году копейки заплачу и налоговая будет довольна и у меня проблем не будет с убыточной комиссией.