Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Онлайн-кассы. Выбирайте внимательней!

Навеяло вот этой статьёй http://www.klerk.ru/buh/articles/457324/ Последний комментарий к статье мой.

Кто собирается покупать смарт-терминал Эвотор. Не прогадайте с выбором. Это он на первый взгляд выглядит как уже готовое устройство под ключ да ещё и со сканером штрих кода. Как бы не так! По большому счёту это слегка улучшенный ККТ (первый вариант из статьи). Если копнуть глубже то выясняется, что без облычных сервисов он не так далеко ушёл от ККТ. Итоговая стоимость владения будет ЗНАЧИТЕЛЬНО выше, чем покупка фискального регистратора (второй вариант из статьи) + ноутбук. Поясняю, следите за моими руками Под облачным сервисом (одним из) подразумевается такая штука как, к примеру, "Мой склад" (https://www.moysklad.ru), отсылка на него была на сайте Эвотора некоторое время назад на главной странице, но почему-то убрали. Смотрим на тарифы https://www.moysklad.ru/subscription/ базовый тариф стоит 1 т.р. в месяц. Т.е. только за МойСклад в год нужно будет заплатить минимум 12 т.р. Едем дальше. Заходим в магазин приложений для терминала Эвотор https://market.evotor.ru/#/store/apps смотрим и видим, что сам терминал обладает весьма куцим функционалом, за всё остальное нужно будет платить. При чём не единоразово, а по подписке. К примеру, чтобы добавить картинки к товару - 30 рублей в месяц, удалённый доступ к терминалу - 50 рублей в месяц, интеграция с 1С - 300 рублей в месяц, загрузка/выгрузка товара из/в Excel (казалось бы базовый функционал для данного устройства) - 250 рублей в месяц, функционал отправки смс клиенту тоже за отдельную плату - 21 рубль в месяц. Вобщем платим, и платим, и платим

Я сам на ЕНВД, т.е. время у меня до середины 2018 года. Начал присматриваться к этому делу заранее. Мой совет для предпринимателя средней руки на сегодняшний день - берите фискальный регистратор + ноутбук/нетбук от Атола или Штриха (два крупнейших отечественных производителя подобной техники) + программное обеспечение от них же. Итоговая сумма владения будет значительно ниже, чем у Эвотора.

Плюсы Эвотора:

- если я правильно разобрался, то это дочка Сбербанка. То есть, видимо, так не получится как с большим количеством стартапов: сегодня есть, а завтра нету.

- опять же, если всё верно понимаю, то устройства для них делает тот же Атол. Т.е. с гарантийным и прочим обслуживанием проблем быть не должно.

- при небольшом количестве товарных позиций и вы не хотите платить за облачные сервисы, т.е. ввод товара будет крайне неудобным, вполне себе рабочее устройство

Одним словом, если собираетесь остановится на данном устройстве, как было я поначалу, внимательней разберитесь подходит ли оно вам. Для удобной работы за это устройство придётся платить в год от 20 т.р. без учёта стоимости самого устройства и ежегодной платы в 3 т.р. в ОФД
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось acnewb; 09.02.2017 в 19:18.

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от acnewb Посмотреть сообщение
    Мой совет для предпринимателя средней руки на сегодняшний день - берите фискальный регистратор + ноутбук/нетбук от Атола или Штриха (два крупнейших отечественных производителя подобной техники) + программное обеспечение от них же.
    Вы сильно напоминаете рекламу. Тем более фискальные регистраторы уже никто не покупает - не нужны.
    Ваш совет неполон: Как вы собираетесь вводить товарные позиции? То есть помимо софта РМК, надо еще купить бэк-офис и переливать из одной в другую и обратно. А бэк офисные программы не дешевы по определению.
    Вы полагаете предприниматель средней руки будет этим заниматься! Он возьмет готовое решение от какой-либо компании или частника!

3. Клерк
    Эвотор - дочка Атола.
    Готового решения (заплатил-купил-зарегил-включил-работай) - НЕТ НИ У КОГО. И не будет: онлайн-ККТ - это по сути комплекс!
    Где-то я написала о минимальной 30ке - думаю, погорячилась... не уложиться...

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вы сильно напоминаете рекламу.
    Рекламу кого именно? Атола? Может Штриха?

Тем более фискальные регистраторы уже никто не покупает - не нужны.
    Сходите, прочитайте статью, не поленитесь. Я не просто так указал на варианты из статьи. Вторым вариантом идёт в терминах данной статьи идёт именно фискальный регистратор.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ваш совет неполон: Как вы собираетесь вводить товарные позиции? То есть помимо софта РМК, надо еще купить бэк-офис и переливать из одной в другую и обратно. А бэк офисные программы не дешевы по определению.
    Готовые решения есть и/для Атола, и/для Штриха. Я сказал об этом, повторяю ещё раз "берите фискальный регистратор + ноутбук/нетбук от Атола или Штриха (два крупнейших отечественных производителя подобной техники) + программное обеспечение от них же"

Фронт-офис у Атола: http://www.atol.ru/catalog/frontol-xpos/ (5 т.р.)
    Бэкофис первый нагугленный: http://online-kassa.com/product/itida/ (5 т.р.)

Итого 10 т.р. единовременно. Т.е. даже дешевле, чем *один* год владения Эвотором.

Вы полагаете предприниматель средней руки будет этим заниматься! Он возьмет готовое решение от какой-либо компании или частника!
    Под данным термином я подразумевал скорее микробизнес. И да, ему есть большая разница будет ли он платить ежегодно по 12 т.р. (с дальнейшим удорожанием) за облака (которые внезапно могут стать недоступными по той или иной причине) или он заплатит единоразово 10 т.р. за софт (фронт + бэк офис).

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    Эвотор - дочка Атола.
    http://www.vedomosti.ru/technology/n...-sberbank-qiwi -
    Сбербанк и сооснователь Qiwi создали компанию для автоматизации малого бизнеса

Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    Готового решения (заплатил-купил-зарегил-включил-работай) - НЕТ НИ У КОГО. И не будет: онлайн-ККТ - это по сути комплекс!
    Я нигде не утверждал о существования готового решения. Я лишь хотел показать, что стоимость владения Эвотором, который как-раз метит в сегмент микробизнеса значительно дороже, чем просто само устройство + 3 т.р. в ОФД.

6. Клерк
    как и в любой другой ККТ он лайн в эвоторе полно недостатков. Наберите в контакте эвотор и найдёте группы. Там много чего. Владение эвотором для МИКРО бизнеса - бесплатно, в смысле не больше обычного. Никакие облачный сервис пока база мала малополезен. Сопряжение с 1С - мне не надо, я и 1С что такое не знаю . С экселем - для загрузки базы товара (хоть 10 000) месяц бесплатно. Потом можно штучно добавлять или редактировать Если часто меняется, то да. 250р/м. Но по мере необходимости. месяц оплатили - три нет опять месяц и т.д. Если у вас завалялись 10 000р то можно сопряжение. 1С, ексель, весы и что-то там. не помню, купить навсегда. Однако всё пока кривое, и сопряжение с Ексель и 1С и весы не все и принтер дополнительный - только два. Программу дорисовывают то ни дело. оно может и к лучшему. Обновление автоматическое - бесплатно.
    Конечно, вики мини лучше в два раза, но и в два раза дороже. Ещё раз повторю - микробизнес. Ларёк с шаурмой
    это не реклама. Но всё же хотел попроще - меркурий 115,130,180,185 и т.п. а купил (уже) Эвотор. Не зная что купил, потому что были. И с ФН. И не так как в ЦТО - очередь два месяца, обязательное условие покупки меркурия - 4000 р зарегистрировать и 750р/м ТО. Иначе не продают. Эвотор был в наличии в другом месте.
    Что касается - планшет +ФР. Планшет есть, ФР купить намного дешевле, но полазил по сети, а ПО то не бесплатно, и никто не продаёт насовсем! 1500-2000 р/м обычная цена!
    Последний раз редактировалось МалИП; 09.02.2017 в 21:08.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от acnewb Посмотреть сообщение
    Навеяло вот этой статьёй http://www.klerk.ru/buh/articles/457324/ ... Мой совет для предпринимателя средней руки на сегодняшний день - берите фискальный регистратор + ноутбук/нетбук от Атола или Штриха ...
    Насчет Штриха сказать ничего не могу: опыта нет.
    А с Атолом к сожалению моему дело имею. единственный плюс - неплохая продукция. А все остальное...

Поддержки никакой, с гарантией - проблема, драйвера написаны безобразно. Отношение к клиенту: "вы все купили, и теперь это все ваши проблемы..."

Так что не советовал бы связываться с этой конторой...

Из последнего - специально у них покупал ККМ, как они говорили, готовую к ФЗ и онлайну при внесении в неё обновления.

Третью неделью не могу добиться от их техподдержки внятного ответа на вопросы: сколько будет стоить обновление, как его сделать, сколько времени это займет и потребуются ли переделки в управляющей программе (1с).

Очень жалею, что повелся на их рекламу и связался с ними :-(

8. Клерк
    Это не атолл, это инкотекс, но тем не менее.. вложение с форума ЦТО, если вы конечно, сами не ЦТО.
    Мелковато получилось, но разобрать смысл можно.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ЦТО.jpg 
Просмотров:	101 
Размер:	23.2 Кб 
ID:	59316  
    Последний раз редактировалось МалИП; 13.02.2017 в 16:56.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)