Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Уведомление о вызове в налоговый орган налогоплательщика

Добрый день!
    По ТКС пришло уведомление о вызове в налоговый орган для дачи пояснений по вопросу:
    На основании статьи 90 части первой НК РФ Вы вызываетесь на комиссию по легализации налоговой базы в качестве свидетеля для дачи показаний по финансово-хозяйственной деятельности с большим удельным весом налоговых вычетов за 4 кв. 2016 г.

1) Что сие означает?
    2) какие последствия, если проигнорировать данное уведомление?
    Поделиться с друзьями

2. Татьяна- Васильевна
    Гость
    loran08, надо ехать обязательно и давать пояснения. Почитайте архив))). Отвечать только на поставленные вопросы. Вызов-это не страшно (обычная практика). Прихватите с собой письмо "какие мы хорошие". Успехов!!

3. Клерк Аватар для ABell
    ...Вы не обязаны все ПОМНИТЬ.

4. Клерк
    Мне вот немного непонятно.
    Нам пришло тоже требование о вызове налогоплателька для дачи пояснений по определенному вопросу.
    Сами пояснения по этому вопросу в письменном я отправила по ТКС.
    Собственно вопрос.
    Я, например, явлюсь еще дополнительно лично -тк все-таки это вызов лично-и дам устно те же самые пояснения. Каким документом мне налоговая должна подтвердить, что действительно такого-то числа я была и дала пояснения?
    потому что у нас уже был случай, когда от нас требовали предоставить документы,директор лично у инспектора был и документы предоставил, добился чтобы ему поставили штампик на реестре, а потом они через пару недель звонят и начинают орать что мы никакие документы не предоставили. А мы говорим- а у нас штампик есть- Да не может такого быть, вы не приходили и ничего не сдавали.
    А в случае визита и устных пояснений что должны дать? чтоб потом так же не заявили.

5. Клерк
    Протокол обычно выдают с вашими ответами, который вы и подписываете.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Missstery Посмотреть сообщение
    только ВНИМАТЕЛЬНО смотрите
    ответы--НЕ ПОМНЮ!!
    и НЕ ПОДТВЕРДИЛ!!
    это АБСОЛЮТНО разные понятия..

а ФНС иногда вместо ответа "НЕ ПОМНЮ..ДАВНО БЫЛО"--записывает в протокол "НЕ ПОДТВЕРДИЛ"... "ОТРИЦАЛ".. некоторые на этом суды проиграли..протокол то подписан..

конечно же они по ошибке записывают :-) :-)

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Missstery Посмотреть сообщение
    У нас иная практика. Протокол пишут в единственном экземпляре, ссылаются, что НК не подразумевает обязательного экземпляра для допрашиваемого. На резонное предложение поделиться копией некоторые инспекторы даже удивляются, но ещё не было попыток отказать в копии протокола.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)