Показано с 1 по 6 из 6
  1. Евгения@@@@
    Гость

Справка о декрете

Добрый день! Уважаемые....я простой работник и хотела бы спросить про декрет. В 2017 году (во второй половине) ухожу в декрет, работаю в компании с ноября 2015 года. До этого была в отпуске по уходу за первым ребенком, ( дата его рождения - 20.09.2013), в декрет тогда уходила из другой компании ( в нынешнюю устроилась только в ноябре 2015 )....то есть вышла на работу в другую компанию, когда ребенку ещё даже не исполнилось 3 года, а вопрос вот в чем, подскажите, где взять справку или какой документ, что я почти весь 2015 год была в отпуске по уходу за первым ребенком? на предыдущем месте (где первый декрет оформлялся) или в ФСС или сам нынешней работодатель это учитывает?....Мне в моей бухгалтерии сказали, что данных у нет, поэтому пособия они мне будут исчислять исходя из суммы заработка 2015 года и 2016 года деленного на 731 (!!) день, а ведь дни моего первого декрета (который попал 2015 год) должен вычитаться из 731 , правильно? Подскажите пожалуйста, кто прав и как быть.....спасибо !
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Справку по форме 182н запросите у предыдущего работодателя, причем за весь период работы у него. Опрометчиво поступили, что не получили такую при увольнении.
    Если нет возможности его разыскать - срочно обратитесь в ПФР, причем лучше самостоятельно - не за справкой, но за сведениями персонального учета о подтвержденном стаже, начисленном доходе и взносах с начала работы в принципе.
    ФСС совершенно ни при чем, справка 2НДФЛ - тоже
    По получению справки 182н или сведений ПФР- письменно заявите нынешнему работодателю и принятии к учету документов при проведении расчета пособия по БиР и по уходу.
    Но без этих данных расчет обязаны произвести именно так, как объяснили в бухгалтерии.

3. Евгения@@@@
    Гость
    Спасибо за ответ, большое! Дело в том, что предыдущий работодатель, после того как ребенку стукнуло 1,5 года оформил меня в другую компанию (я с дуру все подписала, все равно пособия уже не платили), которой уже и не существует давно. Наверное единственный вариант идти в ПФР и просить бумаги, да? А в моей бухгалтерии точно примут документы из ПФР или не факт. Я конечно, понимаю, что сама виновата, но вообще есть шанс не потерять в деньгах или он уже не велик?

4. Евгения@@@@
    Гость
    Мне бывший работодатель может любую справку выдать, но будут расхождения с трудовой книжкой, и могут быть проблемы ? или тут только справка нужна?

5. Клерк
    Ну обратитесь к предыдущему - может база осталась, бухгалтер сделает... Справки постарайтесь получить от всех - и на будущее не забывайте из получать (по заявлению) при увольнении.
    Справку из ПФР принять обязаны, да и примут непременно - иначе даже не упоминали бы об отсутствии сведений. Собственно по вашему заявлению письменному работодатель обязан сам обратиться в ПФР - но там нужно оформлять целый вагон разрешительных документов. А вам лично сделают быстро и без проблем.
    Удачи! Не нервничайте - думайте о хорошем.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Евгения@@@@ Посмотреть сообщение
    Мне бывший работодатель может любую справку выдать, но будут расхождения с трудовой книжкой, и могут быть проблемы ? или тут только справка нужна?
    Справка нужна специальной формы - и она должна полностью соответствовать сведениям, переданным в ПФР.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)