Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Возмещение за учебу 3 НДФЛ

Добрый день, помогите с такой проблемой. Возмещаю НДФЛ за учебу сына. Возмещала 4 года, всегда платежные документы ИФНС устраивали, с этого года требуют платежное поручение в институт от банка. Чувствую срок камералки пройдет и мне откажут. Вносили в банк, в кассу деньги по квитанции с реквизитами ВУЗа. Нам возвращали нижнюю часть квитанции с печатью кассы. Но самого платежного поручения нет. Банк не дает, ссылается на то, что им трудно вычленить наш платеж среди многих.
    Как быть?
    Может пусть налоговая сама делает запрос?
    Отказаться от возмещения?
    Какие еще варианты.
    Ситуация 2.
    Делала шефу декларацию. Он купил машину в 2012, в 2016 сдал ее по трейд ин и купил новую дороже. Первую машину брал в кредит. Предоставили все ДКП, кредитный договор, платежные поручения на погашения кредита за три года. Нет, давай такой же документа, что банк переводил эти деньги в салон. Естественно банк послал нас подальше. Как действовать? Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как быть?
    "Подготовить копии платежных документов, подтверждающих фактические расходы налогоплательщика на обучение (чеки контрольно-кассовой техники, приходно-кассовые ордера, платежные поручения и т.п.)." жаловаться надо.
    это так, но так ли это?

3. Клерк
    Делала шефу декларацию. Он купил машину в 2012, в 2016 сдал ее по трейд ин
    Ну и зачем сдавать декларацию - если он владел машиной более 3-х лет?

4. Аноним
    Гость
    Не, до 3 лет не хватило двух месяцев.
    Жаловаться на что? Т.е. вы считаете, что в случае моем (обучение), квитанции из кассы с реквизитом ВУЗа достаточно?
    То, что с шефа требуют, я скажу, что бы сами делали запрос если им так нужно.

5. Клерк
    Не, до 3 лет не хватило двух месяцев.
    Исходя из Ваших сведений - даже если машина была куплена в декабре 2012 - то в декабре 2015 было уже 3 года - в Вы пишите что продали в 2016 году

6. Аноним
    Гость
    Не в 2016. Подали сейчас, он не знал, что нужно подавать и когда получил письмо счастья, подали и заплатили штраф.

7. Клерк
    Т.е. вы считаете, что в случае моем (обучение), квитанции из кассы с реквизитом ВУЗа достаточно?
    угу.
    Жаловаться на что
    неправомерные действия сотрудников.
    это так, но так ли это?

8. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Возмещала 4 года, всегда платежные документы ИФНС устраивали, с этого года требуют
    ну и вы потребуйте документ, что изменилось с этого года. ИМХО, ничего.
    давай такой же документа,
    кстати, а кто требует документы эти камеральщики или при приеме декларации?
    если при приеме-шлите лесом. Принять обязаны декларацию даже без документов. Если камеральщики-то как вариант банкам писать письменный запрос и ответ тащить инспектору.
    Почему-то я Вам верю...

9. Аноним
    Гость
    Опять я, позвонила сейчас. Это камеральщики. Говорит, давай и все платежное поручение. Я сказала, что не буду больше бегать в банк и просить платежные поручения, тем более это стоит денег. Инспекторша сказала, что будет готовить акт на отказ, а я, что буду жаловаться в вышестоящий налоговый орган. За сим расстались. Как то так. А мне еще подавать декларацию за 16 год)))).

10. Аноним
    Гость
    Я ей предложила самой запрос в банк написать, не хочет

11. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    давай и все платежное поручение.
    просите документ на основании чего именно платежное поручение. в НК нет четко, что платежный документ должен быть ПП.
    Цитата Сообщение от ССГ Посмотреть сообщение
    копии платежных документов, подтверждающих фактические расходы налогоплательщика на обучение
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)