Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

ККМ в интернет магазине

Здравствуйте! Простите если подобные нюансы уже обсуждались. Я чем больше вникаю в тему тем больше запуталась.
    есть информация что Возможность не применять ККТ при осуществлении наличных расчетов или расчетов с использованием платежных карт предусмотрена только при условии выдачи бланков строгой отчетности. Сообщается, что во всех остальных случаях расчетов с использованием платежных карт, в том числе при продаже товаров через Интернет, применение ККТ является обязательным.
    ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
    ПИСЬМО
    от 31 декабря 2013 г. N ЕД-4-2/23721

Что такое платежная карта в онлайн торговле? я не совсем понимаю. Если покупатель получает номер счета (карта ИП оформленная на физлицо) и через тот же интернет сбербанк онлайн оплачивает с карты на карту это ведь безнал и ккм не нужен? это ведь не оплата платежной картой?

1) Очень интересует вопрос, на сегодня законно ли не применять ККМ если покупатель оплачивает со своей карты на мой кошелек в электронных деньгах на яндексе?
    Или например идет в евросеть и через оператора вносит наличные на мой кошелек на яндексе, ведь чек ему итак дает евросеть и я могу ккт не применять на сегодня?

Та же ситуация касается будущего введения онлайн касс, как я поняла с 01.07.2017 в таком случае я уже должна печатать чек, но не получится ли задвоение? то есть человек идет в евросеть вносит наличные через оператора получает от них чек о внесении, и если я начну пробивать чеки не получится ли задвоенность? Тоже касается когда человек с карты вносит на электронные яндекс деньги?

2) насколько я знаю на сегодня интернет магазин может ип может работать так отправляя наложенным платежом и получать почтовый перевод на физлицо при этом чек не нужно пробивать.... но я нашла информацию что

цитирую "Стоит напомнить, что почтовые переводы денег, прежде всего, не относятся к расчетам, реализуемым с помощью электронных средств платежа. Кроме того, они не являются и безналичной формой расчета.

А чем же тогда считается почтовый перевод денег? Фактически, наличным расчетом.

Иными словами, почтовый перевод – это лишь один из способов передачи наличных денег от одного лица другому, разделенных расстоянием (статья 2 закона №176-ФЗ). А это означает, что по новым правилам закона №54-ФЗ при получении почтового перевода пробивать кассовый чек придется!

Кстати, такого же мнения придерживаются и налоговые органы на своих семинарах по порядку перехода на онлайн-кассы. Они утверждают, что закон №54-ФЗ распространяется на наличные расчеты, реализованные любым способом, в том числе и почтовым переводом." прокомментируйте пожалуйста. Заранее большое спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    нашла еще вот такую информацию
    Письмо Федеральной налоговой службы Российской Федерации от 11 февраля 2013 г. N АС-4-2/2040

Федеральная налоговая служба направляет для использования в работе письмо Министерства финансов Российской Федерации от 28.01.2013 N 03-01-15/1-12.

В письме сообщается следующее.

В случае получения индивидуальным предпринимателем наличных денежных средств почтовым переводом за оказанные услуги по размещению рекламных объявлений на своем Интернет-сайте применяются Правила оказания услуг почтовой связи, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2005 N 221.

Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" при этом не применяется.

При проведении налоговых проверок для подтверждения доходов индивидуального предпринимателя, в случае необходимости, налоговые органы в порядке, установленном Налоговым кодексом Российской Федерации, могут получить сведения, сделав запрос в ФГУП "Почта России" о предоставлении информации о количестве и сумме почтовых переводов денежных средств физическому лицу - индивидуальному предпринимателю.

Я так понимаю это касается ип не только тех кто оказывает услуги по рекламе, ведь и те кто получает почтовый перевод за продажу товаров тоже все таки не должны пробивать чек и новые поправки в этом отношении ничего не меняют?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)